evanyukon8000 发表于 2020-6-14 17:17:29

问一下监听耳机声卡和音箱的问题

最近想买个MARSHALL DSL40C ,但是怕在家用的话不太友好,有几个一直困惑的问题问一下GC的大佬们
1.小弟我上个月买了一个铁三角M50X耳机准备当监听,阻抗是38,直接插DSL40C的耳机输出话应该不太要紧吧,会不会烧坏耳机或者对耳机不好呢。
2.因为对设备这一块不太了解,当时买这个耳机以为是直接插的,但是好像听说正确方法是买声卡?我也不太清楚,是音箱出来接声卡然后从耳机出声音吗?很疑惑这个问题。
3.大家买吉他用的声卡都大概是什么品牌的啊,我也不太懂,想了解一下。
谢谢GC大佬们,小弟在这先谢谢大家

evanyukon8000 发表于 2020-6-14 17:19:25

其实一直想买个功率大点的管箱尝尝味道,但是不知道用什么方法合适在家里使用,有必要用功率衰减器吗,不知道效果咋样,希望大佬们给小弟讲解一下。

slayest 发表于 2020-6-14 18:22:19

阻抗是38欧的耳机可直插使用,可以不需话放、声卡。

声卡入门级我个人觉得Focusrite不错,新出的SSL2、2+也值得关注。要一步到位就RME。

Engl大功率音箱家用音量下音色不错,不需功率衰减器。

evanyukon8000 发表于 2020-6-14 18:30:12

slayest 发表于 2020-6-14 18:22
阻抗是38欧的耳机可直插使用,可以不需话放、声卡。

声卡入门级我个人觉得Focusrite不错,新出的SSL2、2+ ...

谢谢大佬细心回答,受益匪浅。一直没玩过marshall的音箱,但是特别喜欢它的味道,预算也有限,想买个combo的,最后看好了dsl40c,但是又怕声音太大,哈哈,所以担心。听你的回答解除疑惑了,晚上看看可以用耳机弹琴
发自吉他中国iPhone客户端

slayest 发表于 2020-6-14 19:58:32

evanyukon8000 发表于 2020-6-14 18:30
谢谢大佬细心回答,受益匪浅。一直没玩过marshall的音箱,但是特别喜欢它的味道,预算也有限,想买个comb ...

Marshall越南产DSL系列我没试过家用。
在我试过的Marshall纯管箱中(英产DSL、TSL、JVM、JCM800、JCM900等)我个人只觉得TSL系列(包括TSL100、TSL60)在家用音量下能调出好音色。
英产DSL我个人觉得不行(也有人认为家用音量下它比TSL好。我只说我个人感受)。
JVM也不少人说可家用。但我对它的音色不如对TSL那么满意。
可惜TSL停产多年,现在二手价最便宜好像也要近6000,我个人觉得不合算。

evanyukon8000 发表于 2020-6-14 20:14:26

slayest 发表于 2020-6-14 19:58
Marshall越南产DSL系列我没试过家用。
在我试过的Marshall纯管箱中(英产DSL、TSL、JVM、JCM800、JCM900 ...

谢谢老哥的指导,哎,因为忙活于寝室和家里可能的转动,加上经济的原因,暂时可能没法玩分体。
但是也很想玩玩像MARSHALL类的音箱,这个价位我也不知道该选择哪一种MARSHALL的在家里玩比较友好。
我一直用的是Blackstar ht5 用了很久了,想在进一步提升一下设备,我不知道越产的MARSHALL咋样,但是看价格还算友好所以就看了,我也不知道哪些COMBO类型的MARSHALL适合家用。
页: [1]
查看完整版本: 问一下监听耳机声卡和音箱的问题