evanyukon8000 发表于 2020-6-16 17:21:30

求GC前辈们推荐一个MARSHALL音箱

从来没玩过marshall音箱 很喜欢它的音色 特别渴望
最近想换一个marshall音箱了 预算在5-6K左右 因为大多时间是在家和寝室用
希望是一个combo 分体可能不太方便
功率声音不要太大 家用寝室用的那种
目前考虑DSL40CR 但是还想看看有没有更多选择 再权衡一下
小弟在这谢谢大佬们啦 !!

evanyukon8000 发表于 2020-6-16 17:44:03

DSL40CR和英产的JCM2000 DSL401相比较呢?

xiaonanjita 发表于 2020-6-16 19:17:05

寝室其实 dsl5c就够   

evanyukon8000 发表于 2020-6-16 19:23:26

xiaonanjita 发表于 2020-6-16 19:17
寝室其实 dsl5c就够

可是想更一下设备了 哎

WebHack 发表于 2020-6-16 19:26:30

家离寝室远么?即便是一体箱,重量也是个问题,我的20CR就已经很重了,40CR更重。当然,如果你准备买2个,家里和寝室各放一个就另说了。

evanyukon8000 发表于 2020-6-16 19:30:29

WebHack 发表于 2020-6-16 19:26
家离寝室远么?即便是一体箱,重量也是个问题,我的20CR就已经很重了,40CR更重。当然,如果你准备买2个, ...

现在在家,然后9月份开学把,我想开学时候把音箱快递过去

evanyukon8000 发表于 2020-6-16 20:47:33

有玩过的能分享一下给小弟吗 谢谢大家了

laotou81 发表于 2020-6-16 21:39:30

40c音量很大,寝室用不合适

evanyukon8000 发表于 2020-6-16 21:51:06

laotou81 发表于 2020-6-16 21:39

哥,声音很大很大吗??但是真想买Marshall诶

evanyukon8000 发表于 2020-6-16 21:52:29

我心思如果晚点的可以插耳机练

evanyukon8000 发表于 2020-6-16 21:52:38

我心思如果晚点的可以插耳机练

动音琴行淘实商 发表于 2020-6-16 22:07:06

40瓦演出没问题,我的50W晶体一般在家用开1到2音量可以了

18656979277 发表于 2020-6-16 22:54:39

我觉得关键是重量,那么重的东西来回运太费钱费事还非常有可能把箱体摔坏…你可以考虑下买箱头…箱体不贵你可以买个国产放寝室里…或者one control的s66…虽然是数字的,但是音色真的非常赞…而且不用换管子…
发自吉他中国iPhone客户端

WebHack 发表于 2020-6-16 23:07:54

我就是20CR家用,刚开始也是考虑晚上插耳机,但是玩几天就改主意了,开始动手做房间隔音了,插耳机太鸡肋,实在不行就接个衰减也可以。40CR有Master,控制音量更方便。

pertectqq 发表于 2020-6-17 07:39:53

学校宿舍用买个雅马哈THR二代不会有音量扰民问题管箱你可以放家里用

保持联系 发表于 2020-6-17 08:15:56

jcm2000 dsl401

evanyukon8000 发表于 2020-6-17 09:33:59

保持联系 发表于 2020-6-17 08:15
jcm2000 dsl401

老哥,能不能大概说一下两者的区别呢,和选择jcm2000的原因呢,麻烦啦

evanyukon8000 发表于 2020-6-17 09:34:59

WebHack 发表于 2020-6-16 23:07
我就是20CR家用,刚开始也是考虑晚上插耳机,但是玩几天就改主意了,开始动手做房间隔音了,插耳机太鸡肋, ...

就是不知道调出来的动静大小 晕了

WebHack 发表于 2020-6-17 09:39:55

evanyukon8000 发表于 2020-6-17 09:34
就是不知道调出来的动静大小 晕了

管箱动静都不小,在家开不过9点。

evanyukon8000 发表于 2020-6-17 09:52:12

WebHack 发表于 2020-6-17 09:39
管箱动静都不小,在家开不过9点。

真想选一个家用功率小点但是音色比较好的音箱,真不知道选啥了

天湖粤派ALANG 发表于 2020-6-17 09:58:20

evanyukon8000 发表于 2020-6-16 21:51
哥,声音很大很大吗??但是真想买Marshall诶

宿舍 的考虑好了玩的时间不多 音箱超过30瓦就得干仗了 建议你买个百威30瓦的马绍尔收二手的

evanyukon8000 发表于 2020-6-17 10:27:03

天湖粤派ALANG 发表于 2020-6-17 09:58
宿舍 的考虑好了玩的时间不多 音箱超过30瓦就得干仗了 建议你买个百威30瓦的马绍尔收二手的 ...

太难了 我后面再斟酌一下

杨嘉程 发表于 2020-6-23 12:57:04

宿舍用40c你可能会被你室友真人快打(而且这玩意真滴沉),为了你的胳膊和室友情义,请选择音量友好的音箱。dsl40cr在寝室肯定能用,但是出不来最好听的,sl5c或者dsl5cr都可以,slash签名,颜值高,喇叭大,而且这俩比较轻。。。

speedi113 发表于 2020-6-23 23:19:27

40c音量非常大,没法卧室用,marshall管箱里也就比较现代的JVM可以小音量出好音色,combo是JVM210,但好像预算有点超了是吧。你这种情况,不推荐marshall了。
如果不是必须买音箱,推荐买一块失真效果器,用来模拟管箱前级,比如friedman be-od(二手1200元左右),或者origin effects revivaldrive compact(二手2500元左右),加上two notes cab M(二手1800元左右),用来模拟管箱后级+箱体,这样下来花不了多少钱,效果就非常好了,音色一定好于你在卧室用40c,最关键是可以接耳机练琴(最好是监听耳机),音色非常好。唯一的缺点是,没有音箱,没法弹琴给小姑娘听。如果有电脑的话,通过声卡到电脑音箱(最好是监听音箱)也可以。

evanyukon8000 发表于 2020-6-23 23:51:25

杨嘉程 发表于 2020-6-23 12:57
宿舍用40c你可能会被你室友真人快打(而且这玩意真滴沉),为了你的胳膊和室友情义,请选择音量友好的音箱。d ...

谢谢老哥,dsl20cr音量大吗

evanyukon8000 发表于 2020-6-23 23:56:55

speedi113 发表于 2020-6-23 23:19
40c音量非常大,没法卧室用,marshall管箱里也就比较现代的JVM可以小音量出好音色,combo是JVM210,但好像 ...

感谢老哥,我这里有失真块,但是还是想要个箱子,因为之前用耳机练过,时间长一点耳朵会难受甚至是被高频刺的有点疼,jvm210刚才看了一下,有点超预算,想问问老哥dsl20cr怎么样,音量也是很大吗?或者有什么除marshall之类的小功率音箱但是音色比较好呢,小弟目前用的blackstar ht5用了一年了,个人觉得清新通道不太行,想换一个,fender类型的音箱我看着功率不大,这两天看了blues junior和deluxe reverb,这俩价格我能接受想问一下老哥这两个音箱和dsl20cr相比哪个更适合呢?或者您有其他的建议,小弟诚心求教

zrui1010 发表于 2020-6-24 08:10:28

dsl5C最合适。JVM1也不错。管箱10W以上,基本就可以考验你家玻璃的质量了。

speedi113 发表于 2020-6-24 11:23:25

evanyukon8000 发表于 2020-6-23 23:56
感谢老哥,我这里有失真块,但是还是想要个箱子,因为之前用耳机练过,时间长一点耳朵会难受甚至是被高频 ...

fender不用考虑了,音量非常大。如果必须用音箱,就别考虑管箱了,买个雅马哈或boss katana吧。

杨嘉程 发表于 2020-6-24 21:01:48

evanyukon8000 发表于 2020-6-23 23:51
谢谢老哥,dsl20cr音量大吗

没用过,只用过40cr和dsl5c,dsl5c我觉得低音量相对表现好点,寝室很够用了,再大就真的影响舍友情义了。
还有,失真块接耳机音色不会好听。。。,第一,出来声音单声道,第二,相当于晶体管前级没有过后级直接进了个很小的喇叭(耳机),音色肯定扎得要死。想这么玩,obne有个小耳放是给喜欢效果器接耳机的人准备的,几百块,挺不错的。
非要在寝室用别选fender和vox,fender的取向和marshall俩方向了,看着功率不大,但是是A类,所以其实功率音量也不小,低音量fender管箱清音其实也好听,但是把音量开起来会变得更好听很多很多,差距对比太明显了。
vox只推荐ac4c1,音色不错,音量相对友好,喇叭也是10寸的,当然非要玩纯后级crunch那必然耳朵疼。ac10多个混响,但是音量要大不少,不推荐。
别的牌子的推荐蓝鱼缸,H&K的5w管箱,还有laney的lionheart L-5,都挺不错的。

evanyukon8000 发表于 2020-6-24 21:09:25

杨嘉程 发表于 2020-6-24 21:01
没用过,只用过40cr和dsl5c,dsl5c我觉得低音量相对表现好点,寝室很够用了,再大就真的影响舍友情义了。 ...

谢谢老哥,这样的话我blackstar ht5是不是不大用换了,毕竟挺折腾的,可以更新一些单块

LBFWZ 发表于 2020-6-25 20:35:00

DSL40CR非常不错   jcm2000不推荐 质量不稳定
同价位 还可以选择黑星的 一体箱失真更华丽 更现代还有一个 isp技术 来选择音色是更英式还是更美式

evanyukon8000 发表于 2020-6-25 21:06:43

LBFWZ 发表于 2020-6-25 20:35
DSL40CR非常不错   jcm2000不推荐 质量不稳定
同价位 还可以选择黑星的 一体箱失真更华丽 更现代还 ...

40cr我也特别喜欢但是声音太大了

LBFWZ 发表于 2020-6-26 07:23:04

evanyukon8000 发表于 2020-6-25 21:06
40cr我也特别喜欢但是声音太大了

黑星5w那个也行

evanyukon8000 发表于 2020-6-26 17:49:31

LBFWZ 发表于 2020-6-26 07:23
黑星5w那个也行

不知道您说的是不是这个 我现在用的黑星的ht5 5w的
页: [1]
查看完整版本: 求GC前辈们推荐一个MARSHALL音箱