乌木弦丁 发表于 2020-6-18 15:49:33

泰勒吉他科普讨论贴(历史、配置、内标、口碑等)

各位琴友好
大叔这几天心血来潮想补一补泰勒吉他的历史(不表示大叔成泰勒粉了,只是学习,增加见闻而已。总体来说,大叔是马吉老琴粉)。了解了一些后,如有机会,想收几把老泰勒(八九十年代的)。

泰勒还是有不少革新的,主要比如NT(新技术) neck、es2拾音器、前几年刚搞的V音梁(V-class),还有最新引入的builder editon系列,在缺角上搞了个“声港孔”,说是使声音更好。

希望泰勒行家、拥有者们聊聊泰勒的那些个事儿,包括历史、配置(木材、音梁、新技术、装饰等历史变化)、内标、口碑等。谈及口碑评价时,最好也说出你所评价的那把泰勒的型号和主要配置,让读者了解更清楚、更具体。就是最好不要泛泛而谈。

坛里有一个泰勒吉他集结号的帖子(https://bbs.guitarschina.com/thread-1140295-1-1.html)。如果你已在此帖发了泰勒吉他图片,最好不要重复在我这个帖子里发了,为节省论坛资源。如未发,可以发。如果图片是针对你讲的某个配置,可以发。

正面的负面的都可以,但建议最好避免使用“垃圾、神器”之类的极端词语,以免挑起纷争,这就不好办了。望谅解。希望此帖的气氛是和谐、健康、理性的。

搜了全坛,都是转让泰勒的帖子,还有一个泰勒集结号,以晒图为主。但没有发现哪怕一个专门介绍泰勒的科普贴。
大叔一注册了米国UTGF(非官方泰勒吉他论坛),但还是想在GC坛里听大家聊聊泰勒,更亲切和顺畅。

搜到某贴,“细雨清风”(头像为美国大妞)坛友谈到他的美国女友谈及对2000年左右的NT neck的评价,看的大叔挺过瘾,杠杠滴哇咔咔

【附】
搜到一个科普泰勒吉他内标的贴,挺好,附如下:
https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2419094&highlight=%E6%B3%B0%E5%8B%92%E5%90%89%E4%BB%96

wo2187051 发表于 2020-6-18 16:40:57

一直想弄个泰勒
但是坛子这种“泰勒的大部分型号声音都差不多”,“114就够了”论调好多
嘿嘿

杏玉墙 发表于 2020-6-18 21:24:25

wo2187051 发表于 2020-6-18 16:40
一直想弄个泰勒
但是坛子这种“泰勒的大部分型号声音都差不多”,“114就够了”论调好多
嘿嘿 ...
哈哈,我估计你搞一把114后就想搞814...如果是我肯定是这样..我个人比较喜欢 714 或 717,这主要还是外形因素更多..

wannllt 发表于 2020-6-18 21:58:06

坐等大神回答!

乌木弦丁 发表于 2020-6-19 00:11:25

杏玉墙 发表于 2020-6-18 21:24
哈哈,我估计你搞一把114后就想搞814...如果是我肯定是这样..我个人比较喜欢 714 或 717,这主要还是外形因 ...
大叔只喜欢5系,不喜欢789系(巴玫老泰勒除外),但如果大叔被逼收一把玫瑰泰勒,肯定是7系,不收89系。89系别人去买,大叔就会偷着乐。大叔不喜欢指板包边、鲍贝镶嵌之类花狸狐哨,指板包边有点儿像给男人套上啥东东哦

杏玉墙 发表于 2020-6-19 00:22:31

乌木弦丁 发表于 2020-6-19 00:11
如果大叔被逼收一把玫瑰泰勒,肯定是7系,不收89系。大叔不喜欢指板包边、鲍贝镶嵌之类花狸狐哨,指板包 ...

大叔品味高啊.

刘明爱吉他 发表于 2020-6-19 09:02:48

我自己就是一把泰勒114   我觉得泰勒吉他品控还是不错的用了快2年了   没出现什么问题    墨产选泰勒哈哈

wo2187051 发表于 2020-6-19 14:57:21

杏玉墙 发表于 2020-6-18 21:24
哈哈,我估计你搞一把114后就想搞814...如果是我肯定是这样..我个人比较喜欢 714 或 717,这主要还是外形因 ...

折腾无止尽,还是忍住了

wo2187051 发表于 2020-6-19 14:58:40

乌木弦丁 发表于 2020-6-19 00:11
大叔只喜欢5系,不喜欢789系(巴玫老泰勒除外),但如果大叔被逼收一把玫瑰泰勒,肯定是7系,不收89系。89 ...

当初选桃花芯背侧的时候也是看了514,后来还是选了G。
不知道这个琴怎么样,心里痒痒的

liguitar 发表于 2020-6-19 17:05:35

wo2187051 发表于 2020-6-19 14:58
当初选桃花芯背侧的时候也是看了514,后来还是选了G。
不知道这个琴怎么样,心里痒痒的 ...

514个人觉得很好,暖、音色也不浑浊,一个被低估的型号

拉了一个风 发表于 2020-6-19 18:10:34

坐等科普、、、

wannllt 发表于 2020-6-19 19:12:48

坐等科普、、、

wannllt 发表于 2020-6-20 23:24:52

继续坐等大神科普!!!

杏玉墙 发表于 2020-6-21 14:49:21

这几天太热了心情烦,,本月31号我来做一下科普...

wannllt 发表于 2020-6-21 16:08:10

31号没有的话,我就排32号了!

wannllt 发表于 2020-6-23 01:26:45

继续呼唤大神!!!

wannllt 发表于 2020-6-24 10:15:56

节前继续呼唤大神!!!

lawyertim 发表于 2020-6-24 11:10:32

希望有人来聊聊514,哈哈。端午节去琴行里试一下514

ajxfjj 发表于 2020-6-28 22:28:51

几年前自用一把214,目前朋友一把K26ce,都算长期把玩过。短期玩过的有914ce、414ce、gsmini等。这几把琴里感觉k26ce明显要好,声音Q弹,虽然是全koa,但并没有明显的发亮发散,6弦的下潜也很深。gs琴体整体的低音包裹性比14要好,原声爱好者强烈建议;自带的电声系统只能说比较方便,接电音质尚可

cuisong108 发表于 2020-6-29 07:29:21

614也不错 很脆亮。 我估计您不能很喜欢taylor的声音。不过taylor很容易驱动 琴颈握感也很好,我认为这是它受众很广的重要原因。cs的话也不错
发自吉他中国iPhone客户端

wengjian1979 发表于 2020-8-25 16:07:18

别的我不知道,我的914新款V形音梁的,感觉打板声音很好听,可能音梁没有X那么粗壮

wannllt 发表于 2020-8-25 22:58:07

继续呼唤大神!
页: [1]
查看完整版本: 泰勒吉他科普讨论贴(历史、配置、内标、口碑等)