54001697 发表于 2020-6-22 14:15:43

求助大神科普一下PRS的一代鹰

准备入手个PRS的一代鹰,但是发现有好多不同的地方,比如说 固定琴桥/小双摇 , 单缺角/双缺角 ,还有的琴在琴头背面有 “custom built for USA only”字样的,这些都有什么区别,求大神科普

54001697 发表于 2020-6-22 17:12:57

还有,有大神知道一代鹰的详细配置吗,琴颈、琴身、拾音器什么的

吴清源 发表于 2020-6-22 17:52:59

固定琴桥的那把是PRS McCarty,你可以理解为PRS版的Les Paul

54001697 发表于 2020-6-22 18:03:18

吴清源 发表于 2020-6-22 17:52
固定琴桥的那把是PRS McCarty,你可以理解为PRS版的Les Paul

谢谢啦

动音琴行淘实商 发表于 2020-6-23 10:52:28

custom一般是所有的厂家都叫特别定制

zhiqing123456 发表于 2020-6-23 17:20:42

custom built for USA only,表示指板或者琴劲用的是巴枚。其他就是造型的问题了

54001697 发表于 2020-6-23 17:52:02

动音琴行淘实商 发表于 2020-6-23 10:52
custom一般是所有的厂家都叫特别定制

这个我知道

54001697 发表于 2020-6-23 17:53:16

zhiqing123456 发表于 2020-6-23 17:20
custom built for USA only,表示指板或者琴劲用的是巴枚。其他就是造型的问题了

不是吧,没有印custom built for USA only 的一代鹰也是指板和琴颈是一整块巴玫{:4_108:}

动音琴行淘实商 发表于 2020-6-23 19:47:46

要是巴西玫瑰木指板不错的

wee_long 发表于 2020-6-23 21:43:46

54001697 发表于 2020-6-23 17:53
不是吧,没有印custom built for USA only 的一代鹰也是指板和琴颈是一整块巴玫 ...

看年份的,一般是巴玫,意思就不出口,内销的意思,后来好像就没有这行字了我记得

54001697 发表于 2020-6-25 19:44:07

wee_long 发表于 2020-6-23 21:43
看年份的,一般是巴玫,意思就不出口,内销的意思,后来好像就没有这行字了我记得 ...

谢谢了

54001697 发表于 2020-6-25 19:44:13

动音琴行淘实商 发表于 2020-6-23 19:47
要是巴西玫瑰木指板不错的

谢谢了

slayest 发表于 2020-6-26 00:14:05

54001697 发表于 2020-6-23 17:53
不是吧,没有印custom built for USA only 的一代鹰也是指板和琴颈是一整块巴玫 ...

10楼说的对,看年份。
主要是前几年有过那个限制rosewood国际流动CITES条款,需特别**才能出口。所以那段时间不容易**(或懒得**)的部分rosewood做的PRS就会写上custom built for USA only。
页: [1]
查看完整版本: 求助大神科普一下PRS的一代鹰