evanyukon8000 发表于 2020-6-23 00:19:06

问一下软效和声卡的搭配在寝室练琴

纠结了半天的音箱,最终还是想在寝室用软校和声卡,但是这一块我又是小白,用过的兄弟们过来帮一下小弟。
1.练琴要差不多点大概要一款什么价位的声卡呢,推荐几个型号供小弟参考一下。
2.我的电脑是笔记本,是不是要买监听音箱往外放呢,推荐几款供小弟参考一下。
3.我有一个监听耳机是铁三角的m50x,但是我不知道如果用这种方式的话该怎么用,连声卡用耳机出声吗。
4.大概的搭配或者思路是什么,电脑连声卡然后连监听音箱吗。
在这先感谢gc的兄弟们,个人由于9月要上新学校担心舍友包容度低,所以在这提前问问,感谢大家。
发自吉他中国iPhone客户端

GoldenSquall 发表于 2020-6-23 00:20:38

买个最便宜的综合效果器就行了,价格差不多还能演出,效果要强不少!没必要这么折腾,认真说!

pebble-angel 发表于 2020-6-23 07:57:53

建议买个二手的小综合或者有钱上个大综合 在宿舍放好位置不用动,平时用耳机练琴,今后组乐队 演出都能用 比较合适 而且 大综合可以当声卡用 录一点自己的小原创也很不错,不建议软件+多媒体音箱,

宇宙信也 发表于 2020-6-23 09:09:20

买个最便宜的带声卡综合就行,纯软效录音不错,平时练习调不好就有延迟
发自吉他中国iPhone客户端

动音琴行淘实商 发表于 2020-6-23 10:46:52

一般情况下可以选择用效果器,接耳机练习,需要录音就要用声卡直接插入声卡的效果比效果器要好,没有录音棚和好的环境用声卡内录不错的记得还要买高级的吉他连接线我个人用怪兽。

高草1 发表于 2020-6-29 00:23:20

老的xtone和ts mini我都有,实际使用上延时差别不大,ts多了个mic入口方便点,推sm57没问题

tianshan00 发表于 2020-6-29 15:04:53

100多元的吉他声卡,搞定,不会用找卖家会帮你搞定

Crockey 发表于 2020-6-29 21:43:57

软效只适合录音,对于玩琴练琴,但凡有点要求都不推荐。现在很多实惠的效果器和小数字音箱都还不错。

Elviskao 发表于 2020-6-30 09:57:19

你是mac吗,如果mac的话延迟确实是可以接受的,我早两年用pc的时候软效果器延迟有些大

Elviskao 发表于 2020-6-30 09:57:20

你是mac吗,如果mac的话延迟确实是可以接受的,我早两年用pc的时候软效果器延迟有些大

3015 发表于 2020-6-30 10:16:59

声卡肯定有延迟,就算调小对练琴也没好处。
页: [1]
查看完整版本: 问一下软效和声卡的搭配在寝室练琴