bengku 发表于 2020-6-30 11:01:14

请教大神aguda黑洞系列

请教各位大神 谁拿到aguda黑洞系列吉他了!
能否做个评测或者介绍一下使用感受
在此拜谢!file:///C:/Users/asus/Desktop/006QZUg6ly1gg93rs3c1nj3240240b2b.jpg

bengku 发表于 2020-6-30 11:13:12

好吧 我承认我年龄大了 ....
视频不会上传 我把官方发布的试听地址给大家贴一下吧
AGUDA黑洞系列 6弦扇品试听 https://v.youku.com/v_show/id_XNDQwMDk2MzU1Mg==.html

814453636 发表于 2020-7-1 09:54:24

我也对这个有意哟,在波哥,ormsby,nk。。。看了半天,没下手
突然发现aguda的无头

bengku 发表于 2020-7-1 09:55:30

结阵~召唤大神......

814453636 发表于 2020-7-1 10:32:35

我需要无头,7弦,主动拾音器。。。。不需要波哥那种上万滴。
gibson,esp,schecter,ibanez都有,自从入了把mayones,我再次明白,跟箱琴一样
音色就是玄学,手感,功能才重要

814453636 发表于 2020-7-1 11:02:40

无头。。。轻便好用,扛起来腰不酸肩膀不痛
七弦。。。曲子要求,没办法,降弦嘛弹不惯软的
主动拾音器。。。重金属,你懂的,我也试过所谓全面,不得行

bengku 发表于 2020-7-2 10:47:29

814453636 发表于 2020-7-1 10:32
gibson,esp,schecter,ibanez都有,自从入 ...
哈哈 终于有回复了
看来 咱们俩都属于 实用派
我比较关注的aguda的原因是 梯形型的琴颈 扇品 (自身手指条件不好)
真的很希望有大神 做下评测以供参考

814453636 发表于 2020-7-3 11:27:45

bengku 发表于 2020-7-2 10:47
哈哈 终于有回复了
看来 咱们俩都属于 实用派
我比较关注的aguda的原因是 梯形型的琴颈 扇品 (自身手指 ...

扇品不是适应的,确实要注意。我有ibanez变色龙的7弦扇品,1品大横按真是够呛。我以前弹古典,指弹,什么琴都不在乎,弦距高低也无所谓,弦粗弦细照样搞,从来木有明显的手感问题,唯独这个7弦扇品,大横按不好搞。
但是也一般玩7弦扇品,那个去1品大横按,都是5,6,7线低音打铁。扇品低音就是牛。

bengku 发表于 2020-7-3 14:03:13

814453636 发表于 2020-7-3 11:27
扇品不是适应的,确实要注意。我有ibanez变色龙的7弦扇品,1品大横按真是够呛。我以前弹古典,指弹,什么 ...

感谢您的意见 我的小指天生就短而且略弯(小指不到无名指的第一个关节)其他手指长度正常
略微大一点跨度 就够不到了 据说扇品 对手指短的比较友好(可惜朋友中没有一个用过扇品的)

814453636 发表于 2020-7-9 10:46:51

bengku 发表于 2020-7-3 14:03
感谢您的意见 我的小指天生就短而且略弯(小指不到无名指的第一个关节)其他手指长度正常
略微大一点跨度 ...

没有友好哟,扇品,除了让低音弦绷得紧,让低音清晰有力之外,一点都不好使。
你想,先把品弄宽了,还搞成斜的,手感能好?
至少低把位很别扭,高把位还好

bengku 发表于 2020-7-10 10:31:39

814453636 发表于 2020-7-9 10:46
没有友好哟,扇品,除了让低音弦绷得紧,让低音清晰有力之外,一点都不好使。
你想,先把品弄宽了,还搞 ...

感谢您的建议 勇于尝试一下吧 !
黑洞第一批货 现在已经开始出货了 暂时只有元乐器的评测 等等其他人评测的情况

唛仔仔 发表于 2020-7-10 11:12:42

这琴好像都没有现货,都要等一两个月

PimpsNeedle 发表于 2020-7-10 14:05:12

弹了很多扇品的琴发现一个很致命的问题,就是每家的平行品位置不一样,有的在七品有的在9品各式各样都有,特别是Ormsby做的25.5-27的低把位跨度都特别大

玉树淋疯 发表于 2020-7-13 08:53:47

看了测评,做工颜值声音都挺好,一度心动的感觉,但是那个插线口位置感觉设置不合理,再等等看

18688507456 发表于 2020-12-17 12:32:48

刚收到Aguda 黑洞 7弦腐木黄,不黑不吹,整体做工还挺不错,音色也满意,但是有几点要注意,
第一,琴桥可调范围低,不能整体调高,只能一个一个琴码调高,而且高度有限,调到12品1.7MM到顶了
第二拾音器高度也是固定的,不能调
第三琴颈拼接位置打磨的不怎样
无论音色手感都还挺满意的
不过我建议加多一两千买把GOC Guitar,性价比之王,无论做工还是音质绝对更好,整琴琴颈和琴桥都非常稳定,楼主上网找测评看一下就知道了

liyuchen123 发表于 2020-12-17 15:04:24

这琴最烦的地方是高把位手稿(17品以后)    连接处太靠前了挡手

就是来卖二手琴 发表于 2020-12-18 10:26:23

814453636 发表于 2020-7-1 10:32
gibson,esp,schecter,ibanez都有,自从入 ...

very 正确!

3015 发表于 2021-12-30 09:55:44

看咸鱼有几个评价说指板掉色,不知道是不是真的?B站问了没人答。。。

zhxiroy 发表于 2021-12-30 10:39:48

我也想看看测评。
页: [1]
查看完整版本: 请教大神aguda黑洞系列