y292583403 发表于 2020-7-25 17:40:07

请问大神依班娜这种琴桥能换吗?

08年朋友送的电吉他,依班娜低端琴 单摇的....因为时间长了还是有点感情的 想把琴升级一下不知道这种琴的琴桥能不能换,或者能不能换个黄铜的底座?
因为光升级拾音器感觉没多大意义,主要还是升级琴桥,然后想加几根弹簧固定死做固定琴桥
以上图,求问各路大神!!

吴清源 发表于 2020-7-25 22:10:54

可以升级,但没必要折腾成固定琴桥吧

BJFE 发表于 2020-7-25 23:41:58

螺丝孔距限制了只能用一种琴桥不能更换琴桥
琴桥底座也会有孔距你要量一量看看市场上有没有这个规格
琴码好能应该能行

y292583403 发表于 2020-7-26 02:13:11

BJFE 发表于 2020-7-25 23:41
螺丝孔距限制了只能用一种琴桥不能更换琴桥
琴桥底座也会有孔距你要量一量看看市场上有没有这个规格
琴码 ...

是的,到处找不到这种琴桥....想想就换个黄铜底座了

y292583403 发表于 2020-7-26 02:22:06

吴清源 发表于 2020-7-25 22:10
可以升级,但没必要折腾成固定琴桥吧

低端琴啊,感觉还是得改下固定桥会稳定点

天湖粤派ALANG 发表于 2020-7-26 07:39:36

y292583403 发表于 2020-7-26 02:13
是的,到处找不到这种琴桥....想想就换个黄铜底座了

那原来的双瑶琴翘不好吗 发挥摇杆技能

天湖粤派ALANG 发表于 2020-7-26 07:41:16

y292583403 发表于 2020-7-26 02:22
低端琴啊,感觉还是得改下固定桥会稳定点

调平了琴桥锁死不就完了吗换啥琴桥   实在不喜欢换拾音器别的别乱整没用

天湖粤派ALANG 发表于 2020-7-26 07:43:29

改小双摇可以 影响音色得不偿失

张皓丞 发表于 2020-7-26 17:25:27

这个琴本身也没啥折腾意义这个桥不摇就行了   在这个琴桥上花钱没意义

堂堂掌柜 发表于 2020-7-26 21:09:47

楼主测量每两个螺丝孔中心距到毫米单位后比照找吧。若螺丝锈了需换也拆一颗量量螺丝长度。
黄铜的底座估计是没有的,若是只是想要金色颜色铁芯电镀就是。
琴码应该有黄铜的,不过价格上升。
想固定优先选木垫块抵琴体槽内,调整就削木垫块,其次是稳定器,再次加弹簧一般不选,增减都会改变你弦的张力,有时影响音色过大。

hpbhlm 发表于 2020-7-31 02:18:36

琴桥底座和琴码都可以改但尺寸一定要量好,尤其是琴桥底座的孔距。至于改成固定琴桥的话,只要把琴桥调到刚好贴紧清体就好,可以稍微紧那么一些些,但弹簧的拉力计量不要太大,不然的话可能会压坏漆面和琴体。

ziwa 发表于 2020-7-31 07:50:54

要改固定琴桥最简单经济的方法就是塞木块,我的270就是这么干的
琴桥不建议升级,确实想折腾,可以换好点的琴码

zx19881210 发表于 2020-7-31 08:52:34

能改也能换,都不会有很大的影响,但前提是要找到差不多的配件。即使没有特别匹配的,现在技术也能修复。

caievergreen 发表于 2020-7-31 10:43:25

这种的六颗螺丝拧紧   后面的弹簧挂架螺丝向上收收   就变成固定桥了呀    拉力还是不够就多加几个弹簧
页: [1]
查看完整版本: 请问大神依班娜这种琴桥能换吗?