a3216549875 发表于 2020-7-29 10:59:59

新人问题很多,请大佬指点

参加了一个广场上的的乐队, 是的,就是人很多的那种广场,附近还有广场舞。。。
他们只用简谱,没有和弦,一个笛子,一个二胡,都是老头,一起走主音的。弹的声音和歌手唱的一样。什么前奏间奏,不存在的,上来就是鼓槌嘎嘎4下,然后歌手和所有乐器一起开动。跟tm食堂开饭了一样。
我就恨那,自己不会弹主音。。。要不老子也和他们一起搞。。

一个架子鼓,比较年轻,什么歌都能对付。毕竟人家不用和弦。。
有一个女歌手。
还有群众中来的歌手。。。也都是老人家
歌曲的调子会经常变。。。这样我就蒙蔽了。
没和弦,又调子又乱变。

想根上进度,熟练一套和弦,然后用变调夹上下移动,不怕移调。还能弹主旋律。。
请问用什么调比较好呢?

另外,淘宝上有移调效果器,便宜的188,请问靠谱吗?
或者有什么其他的方法吗?
大家别笑。。。手法烂,只会扫弦,资质平庸,又想在里面混,现在看来就只好这样了。

另外,那个笛子老头,吹的很熟练,经常挤兑人,我刚来的,并不认识他,只是和别人说话比较多,没理他而已。他奶奶的。

极速金属 发表于 2020-7-29 12:21:51

初学者千万別去这种“乐队”,否则会损害自己的音乐感受,给自己吉他演绎带来顽固性伤害。这叫什么乐队,叫杂乐乱奏。
和伴奏带练,和志同道合的正规乐手玩。多学勤练,吉他,要学的东西太多了,从乐理到手法到音乐感受,无止境哦

业火红莲 发表于 2020-7-29 13:47:35

学好和声和节奏类型,不需要变调夹也能玩得666

移调效果器不如学好各把位音阶

jovanny 发表于 2020-7-29 16:14:50

你最后一句话把我给笑死了

天湖粤派ALANG 发表于 2020-7-29 16:50:44

业火红莲 发表于 2020-7-29 13:47

布鲁斯 五声音阶没学好还想混乐队 没饭吃

天湖粤派ALANG 发表于 2020-7-29 16:52:28

你推弦电线一顿揉啊    无招胜有招

悬崖逆 发表于 2020-7-29 17:45:00

声音小点,策马奔腾吧,不就是图个热闹么,你行的

a3216549875 发表于 2020-7-29 18:05:18

业火红莲 发表于 2020-7-29 13:47

变调夹夹中加 熟练c调 别的先不学 然后上下移动 是不是 可以应对所有的调了。c调还是g调好呢

极速金属 发表于 2020-7-29 18:25:16

是这个吹笛子和拉二胡的不?
https://tv.sohu.com/v/dXMvMTA4MjI3Nzk4Lzk2NjYyMTE5LnNodG1s.html

a3216549875 发表于 2020-7-29 22:48:57

悬崖逆 发表于 2020-7-29 17:45
声音小点,策马奔腾吧,不就是图个热闹么,你行的

真实

a3216549875 发表于 2020-7-29 22:58:49

极速金属 发表于 2020-7-29 18:25

要是这么 牛逼就啥也不说了

a3216549875 发表于 2020-7-30 00:15:08

极速金属 发表于 2020-7-29 18:25

-星期天- 发表于 2020-7-30 11:20:07

小孩子才比演奏,我们大人都是比功率的,推台412去针针扎十分钟后广场都是你的

乐子乐 发表于 2020-7-30 11:43:52

你这个问题基本无解,建议就是从头学音乐~

frankfan126 发表于 2020-7-30 12:52:45

他们的歌不可能有很多调的,你学个3,4个调的和弦就行了。另外想点办法弹弹solo

frankfan126 发表于 2020-7-30 12:56:50

不过,不排练的能叫乐队吗?

lhfw 发表于 2020-7-30 13:35:26

你就光刮弦就行,时不时的刮两下

Hunter2014 发表于 2020-7-30 13:51:32

不插电就好了
页: [1]
查看完整版本: 新人问题很多,请大佬指点