九月小猴子 发表于 2020-8-2 15:16:31

一开电脑 电吉他就有杂音

求助大神帮忙 本人用的aex fx效果器 电吉他链接效果器并无杂音 但是当打开我的开始电脑时就会有很大的噪音 而且效果器不连接电脑 单独摆放 只要电脑开机 就还是会有噪音 请问大神如何解决呀

SalamancaZhang 发表于 2020-8-2 15:23:29

感觉是线的问题,我的线也是,每次拧两下就好了

slayest 发表于 2020-8-2 16:20:14

主要干扰源是电脑风扇、机械式硬盘、变压器、cpu。
先照楼上说的,排除线的原因。
不行的话,如果空间允许,把Axe Fx与电脑的角度转90度左右。
再不行,可以考虑换用屏蔽更好的电脑机箱。省钱的做法是找些大金属板隔开电脑与Axe Fx。

九月小猴子 发表于 2020-8-2 17:33:54

SalamancaZhang 发表于 2020-8-2 15:23
感觉是线的问题,我的线也是,每次拧两下就好了

哦?应该不是线 因为不开电脑的话没有一点杂音

九月小猴子 发表于 2020-8-2 17:34:18

slayest 发表于 2020-8-2 16:20
主要干扰源是电脑风扇、机械式硬盘、变压器、cpu。
先照楼上说的,排除线的原因。
不行的话,如果空间允许 ...

天哪 居然如此复杂 谢谢大神指导

宇宙信也 发表于 2020-8-2 21:25:32

连接线的屏蔽,效果器跟电脑分电源(不同墙插),效果器接地,同时防止地线污染电脑不接地,拾音器不对着电脑,等等对策都试试
发自吉他中国iPhone客户端

高草1 发表于 2020-8-3 20:43:50

一半几率以上是线的问题,如果是单端接地的线,直接把2个插头调过来插说不定就行了。线太长别绕圈放,散开也许就没了。琴和效果器摆放角度换一下也没准有用。如果还都不行,那就换无线试试。给电脑套个金属丝袜: 法拉第笼,罩起来,或者换电脑机箱也是办法。

66cccfff 发表于 2020-8-4 21:10:01

AXE用单独的隔离变压器供电试试。

x_wh 发表于 2020-8-4 22:39:13

看帖顶帖

柯羽 发表于 2022-2-9 00:02:59

我也有同样问题 请问楼主解决了吗?
页: [1]
查看完整版本: 一开电脑 电吉他就有杂音