earlvis 发表于 2020-8-7 15:33:49

新人选琴求助

各位大佬,新人想入坑,在电吉他选择上,初步选在Ibanez grg170,雅马哈pac112v,prs se custom24这三款。Ibanez这个是低端练习琴,价格便宜,但是是小双摇,不知道对于纯新手来说是不是比较麻烦。雅马哈的这款我几乎没怎么在网上看到,就是淘宝上存货都很少,价格2K5,但是颜色我挺喜欢,其他方面怎么样希望能了解一下。se听说现在都是印尼产,不知道是不是现在还是不如韩产的,价格有点贵,不过咬咬牙也能上。我是希望能买一个多种风格都能尝试的练手琴,质量不容易坏,音色手感贴面什么的,我也不懂,箱子暂时考虑雅马哈thr10,希望各位好心大佬能给点建议,谢谢!

封荧光 发表于 2020-8-7 22:34:32

prs se custom24 合适了

mr_zdw 发表于 2020-8-7 22:44:34

Se 24 custom可以有。音箱最近bias spark正在预售,预售价1299,应该比thr10效果好。
发自吉他中国iPhone客户端

13942737531 发表于 2020-8-7 23:10:55

这3种琴都比较适合初学者,但这个价位双不双摇就不要考虑了,就当他不存在,要几下都跑音,音色都比较中性没有啥特点,各种音色都有但都不强烈,正因为中性各种音色都有一点,所以能适应绝大部分出学者的各种音色的要求,随着水平的提高你会有喜欢的音色,也会产生买第2把偏重你喜欢音色的琴,这样的琴一般教为高档

13942737531 发表于 2020-8-7 23:31:25

音箱thr10 跟琴一样道理,都足够你用了,但玩重的摇滚金属就不行了,力道不足,但他还是音箱之中的娇娇者,音色较为全面,10瓦功率在家里练琴足够了,常用的效果都有,它还是个多媒体音箱,用来听歌当电脑音箱都很好,弹琴直接用它放伴奏音质有点胡不清晰,毕竟瓦数小。

13942737531 发表于 2020-8-7 23:55:00

琴选依班娜琴颈抓握舒适,粗细有度,白色狼牙品记,时代感强,弱光下更容易看清把位,琴的质量稍重一些推弦揉弦更稳一些,双摇琴推弦揉弦更容易一些,小号品丝也足够你练成大神了

13942737531 发表于 2020-8-7 23:59:03

你自己选的东西很不错。可以买买买了,都是经过实践的东西

PimpsNeedle 发表于 2020-8-8 07:18:22

PRS SE印尼产的质量上升了不少,PRS包了一间厂单做SE(貌似是Cort)
Yamaha Pacifica在国外很受欢迎
Ibanez Gio相比之下没什么优势

earlvis 发表于 2020-8-9 00:39:22

mr_zdw 发表于 2020-8-7 22:44
Se 24 custom可以有。音箱最近bias spark正在预售,预售价1299,应该比thr10效果好。
发自吉他中国iPhone客 ...

这个音箱怎么样啊,我不太了解音箱,查了下这个,没看到什么真实的使用反馈,不知道靠不靠谱

earlvis 发表于 2020-8-9 00:49:23

13942737531 发表于 2020-8-7 23:59
你自己选的东西很不错。可以买买买了,都是经过实践的东西

谢谢!我之前也是翻了不少帖子,最终确定这几款,算不上好,但对萌新肯定够用,所以也稍稍纠结了一下。

earlvis 发表于 2020-8-9 00:53:41

PimpsNeedle 发表于 2020-8-8 07:18
PRS SE印尼产的质量上升了不少,PRS包了一间厂单做SE(貌似是Cort)
Yamaha Pacifica在国外很受欢迎
Ibanez ...

确实,现在国行的全是印尼产的了,韩产淘宝上也不多了,雅马哈的pac系列是真少,买的不多,谈论的也不多,媒体也不提,反倒是Ibanez的入门款倒是挺多的

earlvis 发表于 2020-8-9 00:55:23

唉,每次发帖以及回复都要审核吗?好麻烦呀,是升级就能解决还是不管什么情况的号发的信息都要审核吗?

hpbhlm 发表于 2020-8-11 00:40:36

earlvis 发表于 2020-8-9 00:55
唉,每次发帖以及回复都要审核吗?好麻烦呀,是升级就能解决还是不管什么情况的号发的信息都要审核吗? ...

不太清楚,但是我每次发帖和回复都是直接发就好了,好像没有什么审核之类的,可能是个别吧

hpbhlm 发表于 2020-8-11 01:04:41

关于这三把琴的话,在做工和质量上Prs在大多数情况下都要好于前两者(除非你“中奖”了)但声音综合性没有前两者好,会暖一些厚一些(因为他琴体的木头用的是桃花心木区别于前两者的椴木)。关于小双摇的话,其实不会麻烦太多,比大双摇要好很多,但这点程度的问题不大,玩电吉他折腾一下很正常的。然后个人建议,如果可以的话最好三把琴都上手拿一拿,看看哪把琴手感方面对你来讲最合适最舒服。最后的话,个人建议如果在经济条件允许的情况下,尽量挑一把好一点的琴,同时用的音响最好也不要太差(雅马哈的thr10在总体上还是不错的除了玩一些比较重的东西)然后以上就是个人给了一些建议(最后的最后玩电吉他一定不要怕折腾,玩久了都会懂的)

hpbhlm 发表于 2020-8-11 01:17:52

hpbhlm 发表于 2020-8-11 01:04
关于这三把琴的话,在做工和质量上Prs在大多数情况下都要好于前两者(除非你“中奖”了)但声音综合性没有 ...

不好意思,我这里要更正一点,雅马哈那把用的不是段木,我记错了,这里先道个歉,用的是桤木,在综合性上也是比较不错的的一种木头,但对比起椴木来讲,又会亮一些,但是音色还是以实体听到的为标准,毕竟每把琴的音色会有些许差别(在一些比较老的琴上面,差别会大一些,但现在市面上大多数同样型号琴差别不会太大)但大体上是差不多的,如果上面三把琴,你真的觉得听起来音色差不多的话-_-||。。。。那就只考虑做工质量和价格就好,最终决定还是在你自己手上,看你吧

mr_zdw 发表于 2020-8-11 01:45:02

earlvis 发表于 2020-8-9 00:39
这个音箱怎么样啊,我不太了解音箱,查了下这个,没看到什么真实的使用反馈,不知道靠不靠谱 ...

8月下旬发售,我也没拿到手呢,根据bias软件判断,应该比thr或者katana强。
发自吉他中国iPhone客户端

earlvis 发表于 2020-8-11 13:44:40

hpbhlm 发表于 2020-8-11 01:17
不好意思,我这里要更正一点,雅马哈那把用的不是段木,我记错了,这里先道个歉,用的是桤木,在综合性上 ...

感谢建议!

earlvis 发表于 2020-8-11 13:45:35

你们用的手机版是app?为什么我没有在应用市场搜到呢

LeV1 发表于 2020-8-13 13:31:45

首先 Ibanez grg170 所谓的“小双摇” 其实就是单摇琴桥 不存在使用复杂的情况
其次 论选材、做工,PRS是优于其余两把琴的
结论:基于楼主“多种风格都能尝试的练手琴”的要求 三把琴都是符合要求的 楼主预算足就选PRS SE 预算不足就选另外两把

PimpsNeedle 发表于 2020-8-13 14:56:10

楼主不需要买PRS SE Custom 24买Standard就可以了,那层薄薄的枫木就好看点

SalamancaZhang 发表于 2020-8-13 16:07:22

prs se custom24 绝对可以,我下一把琴也会是他

a33 发表于 2020-8-13 16:45:43

170多两个品,雅马哈琴颈最细,小手友好和弦友好但是高把位st通病推弦顶手掌。170琴颈是标准c高把位做过处理但如果不是rg550或者j系列等高端琴高把位没有多大改善。se没有接触过。
页: [1]
查看完整版本: 新人选琴求助