axbf21 发表于 2020-8-18 02:42:39

请教下琴桥弹簧的螺丝是歪的怎么办

如图。 下面那个螺丝打得太靠下了。。。导致铁片没法平行。 强行平行就会刮到下面的木头了。

琴是LTD MH230,
我是新手,琴买了好几年了。 因为最近又打算开始练琴。调节的时候发现这个有点不对。
我看各种教学都说这个铁片要平行。这算不算质量问题了啊。 需要动手解决它吗?
还是说问题不大,就这样斜着凑合用。
如果要解决,因为琴买了太久了,只能自己想办法了。 比如自己用电钻重新打个螺丝孔可以吗?
========

换了个弹簧装法,现在平行了。emmm ,这样用可以吗?

caievergreen 发表于 2020-8-18 09:12:27

有可能是调琴的师傅为了保持琴桥拉力平衡吧,或者上一任琴主瞎调的

枪口的花 发表于 2020-8-19 07:00:00

都歪到爪哇国去了,这出厂质检怎么过的?

axbf21 发表于 2020-8-20 00:06:05

枪口的花 发表于 2020-8-19 07:00
是的,用起来也不是很稳。因为我老是去调琴桥的高度, 现在刃口有点磨损了。摇一下就跑音了。不过新手本来也不用摇把。。哈哈哈所以有点后悔。不过练琴也无所谓了。

slayest 发表于 2020-8-20 00:53:01

枪口的花 发表于 2020-8-19 07:00

楼主买的是二手琴吧?难以置信原厂如果装成这样还能过质检。

axbf21 发表于 2020-8-21 18:16:44

slayest 发表于 2020-8-20 00:53
楼主买的是二手琴吧?难以置信原厂如果装成这样还能过质检。

不是二手哦。。。LTD的低端琴就是这样。。。被坑了哈哈

天湖粤派ALANG 发表于 2020-8-22 00:55:49

axbf21 发表于 2020-8-21 18:16
不是二手哦。。。LTD的低端琴就是这样。。。被坑了哈哈

拧回去啊   改下位置三根拉直

天湖粤派ALANG 发表于 2020-8-22 00:56:59

天湖粤派ALANG 发表于 2020-8-22 00:55

明显中间那个位置不对   

天湖粤派ALANG 发表于 2020-8-22 00:58:15

天湖粤派ALANG 发表于 2020-8-22 00:55

4根你琴桥不硌手吗   瞎整   拉力不平衡

xingyeff 发表于 2021-3-18 05:59:36

打磨掉一点点装三个弹簧

黄君 发表于 2021-3-18 11:08:56

印尼猴子干活也就这样

huyuhua 发表于 2021-3-18 11:53:58

三根弹簧上1、3、5号上,2、4号空;四根弹簧上1、2、4、5号上,3号空。
页: [1]
查看完整版本: 请教下琴桥弹簧的螺丝是歪的怎么办