akureichiyou 发表于 2020-9-6 19:09:06

百威6505 112combo 问题咨询

我的6505 112combo 在fxloop里接一根线(但不接效果器) 故意绕开内部电路  和不在loop里接线音色差很多 loop里接线高频会比不接线的多很多 按照我的理解 loop里接不接东西 不考虑音染等问题 理论是没特别大变化的 但是我的变化特别大 是有什么问题吗?
我还有一台6505食人鱼一套 在fxloop里接一根线绕开内部电路 音色基本上持平 没什么特别大变化的
求解答

业火红莲 发表于 2020-9-6 20:28:38

同好奇

akureichiyou 发表于 2020-9-6 22:29:48

吃不准是loop内部电路有问题 还是loop接口有问题

akureichiyou 发表于 2020-9-6 22:30:13

又或者这台音响天生就这样子的?感觉不像啊

天湖粤派ALANG 发表于 2020-9-7 03:48:24

均衡和高频   打架EV箱子也有这毛病   在效果器上特明显   跟用SQ或者大功率琴有点关系   固定琴桥就不会让我感觉就是炸了   高频不舒服   底噪大的无法忍受

akureichiyou 发表于 2020-9-7 07:27:51

天湖粤派ALANG 发表于 2020-9-7 03:48
均衡和高频   打架EV箱子也有这毛病   在效果器上特明显   跟用SQ或者大功率琴有点关系   固定琴桥 ...

但我是固定琴桥 一样有这个问题

极速金属 发表于 2020-9-7 12:16:16

共用接地线和重复接地线的区别。

akureichiyou 发表于 2020-9-7 14:32:13

极速金属 发表于 2020-9-7 12:16
共用接地线和重复接地线的区别。

不太懂 不过我试了后背接地的那个开关 开和关没什么区别 现在一样东西都不加 吉他直接进音响 loop里接不接一根线差距很明显 个人感觉不接线声音不太对

极速金属 发表于 2020-9-8 11:28:12

音响设备的地线很重要的。电的流动,看上去是一根直线可以过去,但不是,它会经过很多地方去流,就象房屋漏水一样,到处流,往低势(低电位)流。于是,此时电流可以产生回旋,从而有涡流产生,涡流便形成出噪音及自激。这是电的原理。

当一台设备组装后,其信号回流线(音响专业上称地线)有可能到处个有,便,可产生自激。自激又分高频自激和低频自激,高频自激能让你觉得高音增加了、刺耳了,低频自激能让你听到喇叭中有嗡嗡声及低音发散。自激,会损坏功放和喇叭的,是有害的。所以,音箱设备的设计尽量合理,但配置多的设备,受限制多很难做到完全合理,于是,共用接地线和重复接地线产生了。不是有重复接地线就可以消除自激,有的重复接地线还可以产生自激呢。一切以实际试机时而定。

故此,你拆开的那根接地线后,高音增强了,是产生了高频自激。此时,你听起来高音多了一点,但功放此时功率加大不是一点点,对设备有害的。

吉他里的电路也是一样的,地线连接方式与接入点非常重要,否则,噪声会非常明显,尤其在失真的情况下,能体现出吉他里电路是否合理、拾音器抗干扰能力怎样。

极速金属 发表于 2020-9-8 11:32:20

akureichiyou 发表于 2020-9-7 14:32
不太懂 不过我试了后背接地的那个开关 开和关没什么区别 现在一样东西都不加 吉他直接进音响 loop里接不 ...

本人电气专业的,略微懂点相关知识,吉他电路及音响这块略微了解些,希望对你有用

akureichiyou 发表于 2020-9-8 13:56:48

极速金属 发表于 2020-9-8 11:32
本人电气专业的,略微懂点相关知识,吉他电路及音响这块略微了解些,希望对你有用 ...

多谢 那老板 请问我现在这个有办法解决吗?我loop会串块延迟 但其实我竟然感觉loop接了线音色才正常 不接反而不对头

极速金属 发表于 2020-9-8 18:21:22

akureichiyou 发表于 2020-9-8 13:56
多谢 那老板 请问我现在这个有办法解决吗?我loop会串块延迟 但其实我竟然感觉loop接了线音色才正常 不接 ...

尽量维持原机接线。

akureichiyou 发表于 2020-9-8 23:56:50

找到原因了 上了谷歌 老外n年前的帖子 意思说6505112全管 但是loop是buffer电路内部增加了晶体管 所以导致两种音色不一致

极速金属 发表于 2020-9-9 11:18:16

akureichiyou 发表于 2020-9-8 23:56
找到原因了 上了谷歌 老外n年前的帖子 意思说6505112全管 但是loop是buffer电路内部增加了晶体管 所以导致 ...
您不是问因为百威这个箱子里的一根接地线接与不接,而造成音色不一样、高音好很多,是怎么回事吗?
如果仅是6505112与loop比音色,那当然不一样哦,这很正常的啊

akureichiyou 发表于 2020-9-9 12:23:27

极速金属 发表于 2020-9-9 11:18
您不是问因为百威这个箱子里的一根接地线接与不接,而造成音色不一样、高音好很多,是怎么回事吗?
如果仅 ...

不不不 我问的其实是loop里不接线的音色 和loop里接一根线绕开内部电路的音色不一致 疑惑了很久 现在大致搞明白了
页: [1]
查看完整版本: 百威6505 112combo 问题咨询