MacJim 发表于 2020-9-8 13:56:56

新人,挑选吉他提问

纯电吉他新人,只弹过木吉他
问题:Fender Mustang和Epiphone Les Paul这两把琴,从乐器本身来说那一把更适合当做入门琴购入呢?另外,因为接触尚浅,还有什么别的琴推荐的吗?还请说明推荐原因,谢谢
PS:1、鄙人手比较小,长度为18cm
       2、琴的价格上限8000rmb

3015 发表于 2020-9-8 19:20:14

喜欢哪个就买哪个,除了跨度大的东西 手小基本不是问题

yuyufufu 发表于 2020-9-8 20:02:00

不建议Mustang,原因简单,Mustang是24inch的弦长的吉他,你要是弹惯了以后,绝大多数的别的吉他都会有点别扭。

你如果不拘泥于这两个,有很多别的选择,看你的音乐喜好和你个人最喜欢的吉他手。

还有,18cm不小了。。。

MacJim 发表于 2020-9-8 20:05:42

yuyufufu 发表于 2020-9-8 20:02
不建议Mustang,原因简单,Mustang是24inch的弦长的吉他,你要是弹惯了以后,绝大多数的别的吉他都会有点别 ...

大佬有推荐吗?(目前在练的一个曲子让我深感手小

MacJim 发表于 2020-9-8 20:06:31

3015 发表于 2020-9-8 19:20
喜欢哪个就买哪个,除了跨度大的东西 手小基本不是问题

因为感情上取舍比较困难,所以想从更专业的角度进行挑选。

黄君 发表于 2020-9-9 00:31:46

Epiphone都是低端,你既然预算这么高。就不用考虑了。芬达的声音特点太强,我是不喜欢,我比较喜欢比声音厚实的。这东西看个人

xiaonanjita 发表于 2020-9-9 02:01:49

要新琴的话 ibanez az
二手的话 musicman axis

个人建议 供参考

MacJim 发表于 2020-9-11 11:15:46

还有大佬给小白一些推荐吗
页: [1]
查看完整版本: 新人,挑选吉他提问