嘿月亮 发表于 2020-9-15 07:49:50

准备入手Gibson Southern Jumbo vos了,小伙伴们感觉怎么样?

如题Gibson Southern Jumbo vos有了解的吗?最近想入手一支这个琴。琴各位大佬说说,网上的资料太少了。如果没问题,我买回来给大家测评下,哈哈。

杏玉墙 发表于 2020-9-15 10:52:50

相当推荐...尤其喜欢vos的版本...请问你要买的是新琴还是二手?

嘿月亮 发表于 2020-9-15 11:10:30

杏玉墙 发表于 2020-9-15 10:52
相当推荐...尤其喜欢vos的版本...请问你要买的是新琴还是二手?

新琴

乌木弦丁 发表于 2020-9-15 18:29:49

一,支持哇咔咔
二,文不对题:题目是小伙伴,内容是大佬。你究竟是问小伙伴还是大佬?

嘿月亮 发表于 2020-9-15 18:35:23

乌木弦丁 发表于 2020-9-15 18:29
一,支持哇咔咔
二,文不对题:题目是小伙伴,内容是大佬。你究竟是问小伙伴还是大佬?
...

大佬都是从小伙伴中慢慢过来的

wannllt 发表于 2020-9-15 18:49:22

数学没学好,啊啊啊啊啊啊!小伙伴和大佬不矛盾,琴友和大神也不矛盾。图片这把颜值特别好!

杏玉墙 发表于 2020-9-15 18:58:45

这个图片拍的很极致了..实际到手肯定不入图片那么养眼...

嘿月亮 发表于 2020-9-15 21:27:51

杏玉墙 发表于 2020-9-15 18:58
这个图片拍的很极致了..实际到手肯定不入图片那么养眼...

嗯,请问您弹过同款这个琴吗?感觉如何?音色,手感之类的。

杏玉墙 发表于 2020-9-15 21:58:14

嘿月亮 发表于 2020-9-15 21:27
嗯,请问您弹过同款这个琴吗?感觉如何?音色,手感之类的。
没弹过, 我7月份买了一吧J-50估计音色很接近...如果要大共鸣 结实的颗粒感.还是选其他琴....如果要小清新 骚骚的味道...可以买.低音棉柔,,高音靓丽 清新,甚至有一点点华丽..,也稍显单薄,但对于很多人要的就是那个味儿吧.....虽然都说Gibson木琴扫弦好听,,但还是需要技巧的 或者说熟悉它的脾气.. 掌握好了扫弦很棒...分解也很骚很有味道.. 手感c型比较厚但不难受. 这把jumbo是不是参数一致我不清楚.估计差不多.除了日系那种悠扬旋律线的风格其他都可以玩的不错...

嘿月亮 发表于 2020-9-16 14:31:20

杏玉墙 发表于 2020-9-15 21:58
没弹过, 我7月份买了一吧J-50估计音色很接近...如果要大共鸣 结实的颗粒感.还是选其他琴....如果要小清 ...

j50-j35-j45有什么具体的区别吗?

belborn 发表于 2020-9-16 18:55:58

嘿月亮 发表于 2020-9-16 14:31
j50-j35-j45有什么具体的区别吗?

印象里背侧35是胡桃木,45桃花芯,50玫瑰木

zoujiaqi1207 发表于 2020-9-17 11:11:59

belborn 发表于 2020-9-16 18:55
印象里背侧35是胡桃木,45桃花芯,50玫瑰木

误人子弟,哈哈

zoujiaqi1207 发表于 2020-9-17 14:39:23

如果盲听,听不出j45和sj的音色差异,那就还是j45稳妥。

zoujiaqi1207 发表于 2020-9-17 14:42:33

j35和j45的内部x音梁角度不同,j35属于aj桶,也就是advanced jumbo,j45属于45桶,具体音梁结构差异直接上图。

belborn 发表于 2020-9-17 15:39:40

zoujiaqi1207 发表于 2020-9-17 11:11
误人子弟,哈哈

哈哈,因为以前见过的35和50这样的配置,所以以为是标配,尽管45其实也有玫瑰木背侧

牤啵 发表于 2020-9-30 17:58:27

今天刚入了一把 Southern Jumbo Original

嘿月亮 发表于 2020-10-11 09:56:39

牤啵 发表于 2020-9-30 17:58
今天刚入了一把 Southern Jumbo Original

加个微信聊聊呀2751230我也买了一把

乌木弦丁 发表于 2020-10-11 10:52:56

zoujiaqi1207 发表于 2020-9-17 14:42
j35和j45的内部x音梁角度不同,j35属于aj桶,也就是advanced jumbo,j45属于45桶,具体音梁结构差异直接上 ...
高度支持科普!
另,SJ是涂了口红的J45,或叫拉风J45。大叔不喜欢涂啥红的女孩,也不喜欢拉风的东东,所以大叔不买这类东东。别人喜欢毛焖蹄,各有所好。
至于有的说SJ木材等级稍高点,所谓的木材等级是外观上的,跟声音无关。况且,都搞成了日落色了,外观好不好的都看不出来了,有个毛用啊。。。
关于木材的选用,较真的话,大叔不认为G在给SJ配木材时与做J45的木材区别开来。这是不可能的。他俩是同一个级别的东东。如果SJ价格比J45多点钱,主要就是那多出的菱形品记和SJ名号。本质是一样的东东。

zoujiaqi1207 发表于 2020-10-14 14:23:57

乌木弦丁 发表于 2020-10-11 10:52
高度支持科普!
另,SJ是涂了口红的J45,或叫拉风J45。大叔不喜欢涂啥红的女孩,也不喜欢拉风的东东 ...

非常认同,所以j45成为了经典

Tyrone56 发表于 2020-10-14 17:51:49

zoujiaqi1207 发表于 2020-9-17 14:39
如果盲听,听不出j45和sj的音色差异,那就还是j45稳妥。

咋可能听不出来。选G的应该都不龙

wannllt 发表于 2020-10-14 19:15:27

听不出来非常非常正常,实际情况是大部分人都不明白。能听明白,sj和j45早就有人说明白了。以Martin的技术能力,差1500刀的d41/42能讲明白的也没几个,何况Gibson。

mlz820 发表于 2020-11-14 18:59:24

zoujiaqi1207 发表于 2020-9-17 14:42
j35和j45的内部x音梁角度不同,j35属于aj桶,也就是advanced jumbo,j45属于45桶,具体音梁结构差异直接上 ...

https://v.qq.com/x/page/i05455q5nqp.html?

找到一个链接,讲gibson不同的bracing pattern,其实就跟马丁的forward rearward shifted bracing一回事,X的交点距离音孔边缘距离不同,X的角度不同,其他音梁也有小区别。总而言之就是,vintage style的bracing pattern更大的释放面板的底部,声音低频更足,音量更大。现代的bracing抑制面板,导致声音更凝聚,更适合扫弦伴唱。

mlz820 发表于 2020-11-14 18:59:26

https://v.qq.com/x/page/i05455q5nqp.html?

找到一个链接,讲gibson不同的bracing pattern,其实就跟马丁的forward rearward shifted bracing一回事,X的交点距离音孔边缘距离不同,X的角度不同,其他音梁也有小区别。总而言之就是,vintage style的bracing pattern更大的释放面板的底部,声音低频更足,音量更大。现代的bracing抑制面板,导致声音更凝聚,更适合扫弦伴唱。

mlz820 发表于 2020-11-14 18:59:31

页: [1]
查看完整版本: 准备入手Gibson Southern Jumbo vos了,小伙伴们感觉怎么样?