计划和今后 发表于 2020-10-24 02:53:52

练琴狂魔的左右手

左右手 肉眼可辨的大小对比,证明你是练琴狂魔!

老猫!! 发表于 2020-10-24 08:47:42

这个比较能看出来是不是练琴狂魔?

计划和今后 发表于 2020-10-24 19:34:43

老猫!! 发表于 2020-10-24 08:47
这个比较能看出来是不是练琴狂魔?

谁练谁知道,指法练习的手比拨片的手 明显肌肉发达一圈

俊叔叔 发表于 2020-10-24 19:41:10

真几把扯

计划和今后 发表于 2020-10-25 17:53:12

俊叔叔 发表于 2020-10-24 19:41
真几把扯

我说的是练琴狂魔的左右手,每天三小时以上,常年坚持不断的人,新手懒人滚犊子!什么扯不扯,你还要看图辩真相啊???!!!

俊叔叔 发表于 2020-10-25 19:48:57

计划和今后 发表于 2020-10-25 17:53
我说的是练琴狂魔的左右手,每天三小时以上,常年坚持不断的人,新手懒人滚犊子!什么扯不扯,你还要看图 ...

发出你的练琴狂魔般的手给大伙见识下

小皮球 发表于 2020-10-26 07:35:30

不用什么狂魔经常弹琴的指板上按弦的手指就是比另一个长一点,另外关节都是有余量的你把短的那只手指使劲往长了伸明显能看出长了

老猫!! 发表于 2020-10-26 08:59:56

计划和今后 发表于 2020-10-24 19:34
谁练谁知道,指法练习的手比拨片的手 明显肌肉发达一圈

1-3选哪个能证明是练琴狂魔?什么都证明不了,拜托

GeorgeQuan 发表于 2020-10-26 11:14:40

个人认为除非从小(4~6岁开始)练琴,10年之后或许能看出来差别。如果20多岁开始练,骨骼基本都定型了,一般不可能出现两手大小不一样的情况。
天生两手大小不一样的除外哈。

左手虎口比右手大的情况确实会有,那是左手虎口肌肉用的比右手多造成的。

顾云丰 发表于 2020-10-28 16:37:28

这个每个人的情况都不一样吧,我的左手是比右手大一点

疯哒冒好 发表于 2020-11-2 17:21:36

左手按弦,右手撸炮,所以一样大

计划和今后 发表于 2020-11-10 23:56:41

俊叔叔 发表于 2020-10-25 19:48
发出你的练琴狂魔般的手给大伙见识下
好多天没来,今天看看,没想到你还真爱抬杠,我说我是练琴狂魔了吗?你怎么爱乱给人扣帽子?!再说你没见过,并不代表没有,看看那些投票的朋友都是最好证明!再说,我们发起投票纯粹是交流和娱乐,又不牵扯任何利益问题,哪里刺激到你戾气爆发了?!让你上来张嘴就骂!

计划和今后 发表于 2020-11-11 01:08:58

GeorgeQuan 发表于 2020-10-26 11:14
个人认为除非从小(4~6岁开始)练琴,10年之后或许能看出来差别。如果20多岁开始练,骨骼基本都定型了,一 ...

骨骼不会有变化,但也不用从小练起十年以后,练琴三年以上每天两小时以上都会有差别,我说的是手掌边缘,也就是沿着小拇指到手腕那部分,真的是有明显差别!这也就像是健身练肌肉其实一个道理,多运动的肌肉相对发达一些!也有的朋友一天七八小时的练习,常年不断,差别就更大一些!

计划和今后 发表于 2020-11-11 01:10:27

顾云丰 发表于 2020-10-28 16:37
这个每个人的情况都不一样吧,我的左手是比右手大一点

对,这得看惯用手是那一只
页: [1]
查看完整版本: 练琴狂魔的左右手