子鹤 发表于 2020-10-25 16:30:00

萌新入了两把马丁

看豹神的帖子,马丁HPL材质的旅行琴似乎特别耐造,于是也跟风入了一把,表面打印的KOA花纹(不是木皮),似乎是新款。

子鹤 发表于 2020-10-25 16:32:01

第二把,18款D45一只,似乎没什么可介绍的了,弹不好只能怪自己了

子鹤 发表于 2020-11-6 23:19:24

给两把马丁拍个合影,最近看到很多抱怨新款马丁面板纹路过宽的,虽然对音色影响不大,不过颜值多多少少有点影响。

所幸这一把D45的纹路非常细密,颜值还是在线的。

PS:不知道为啥图片一上传就变得这么模糊

JHMT 发表于 2020-10-25 16:33:59

D45祝贺!前排召唤wannllt大神

GoldenSquall 发表于 2020-10-25 17:15:53

看到D45我酸了

病驴 发表于 2020-10-25 17:43:37

我想知道弹了d45还想听小马丁吗
发自吉他中国iPhone客户端

金刚虎 发表于 2020-10-25 19:48:17

45好香啊

Tyrone56 发表于 2020-10-25 22:09:14

可以了不发烧马丁到头了

起名困难症 发表于 2020-10-26 09:07:35

羡慕

子鹤 发表于 2020-10-26 17:18:44

病驴 发表于 2020-10-25 17:43
我想知道弹了d45还想听小马丁吗
发自吉他中国iPhone客户端

还好呀,用途不同,小马丁也很优秀的,灵活机动,往沙发上一扔,随时拿出来弹

子鹤 发表于 2020-10-26 17:37:41

Tyrone56 发表于 2020-10-25 22:09
可以了不发烧马丁到头了

嗯,不发烧,木琴基本就此打住了,电琴打算把手头的巴玫PRS再稍微升级一下

子鹤 发表于 2020-11-4 01:22:25

之前也在网上看了好多D45的试听,拿到琴后轻轻的扫一个Em和弦,比网上的试听还要好听

keay540 发表于 2020-11-4 09:38:00

恭喜恭喜!
原来马丁的箱内还有红色的,挺好看的,
只看过黑色、蓝色和绿色

嘿月亮 发表于 2020-11-6 10:52:31

太香了!

夜雪寒天 发表于 2020-11-6 11:12:24

太香了

Troop 发表于 2020-11-6 11:31:33

我一直想知道,这个多片拼的琴颈是不是用云杉边角料拼的

子鹤 发表于 2020-11-6 23:34:41

Troop 发表于 2020-11-6 11:31
我一直想知道,这个多片拼的琴颈是不是用云杉边角料拼的

哈哈,这个极有可能,等大神回答。。。

ldmy200 发表于 2020-11-17 09:51:34

隔着屏幕都能闻着香味啊!!!!!

1115178461 发表于 2020-11-17 21:27:44

马丁DX1与雅马哈LL16与泰勒114怎么选呢?还有没有其他在5000-6000值得选的品牌

子鹤 发表于 2020-11-18 06:25:27

1115178461 发表于 2020-11-17 21:27
马丁DX1与雅马哈LL16与泰勒114怎么选呢?还有没有其他在5000-6000值得选的品牌

这几个选项就Yamaha吧,我个人对这个牌子还挺有好感。

如果能稍微加一点点预算,可以选马丁D10e-02,年初从朋友的琴行那里帮妹子拿了一支,小七千的样子,现在不清楚行情,找琴行砍砍价应该也不会贵多少。

另外思路再开阔点可以考虑美产,比如马丁000-15m 和 Gibson g45 studio ,这个价格可以收到几乎全新的二手,美产全单带皮箱,多香

luoyunxuan007 发表于 2020-11-18 13:48:24

D45啊,好香好香

飞向太空 发表于 2020-11-19 10:20:56

D45就不敢想了,想了解一下小马丁音色怎么样

wannllt 发表于 2020-11-19 14:59:17

小Martin音色挺好的,但别活在想象里,要结合价位和桶型理解。全线Martin不缺音色,也可是说Martin的音色是最强的一项。

子鹤 发表于 2020-11-20 05:47:42

飞向太空 发表于 2020-11-19 10:20
D45就不敢想了,想了解一下小马丁音色怎么样
小马丁声音可以,起码发出的是吉他声……

不是讽刺也没有阴阳怪气,我用过一些2k价位的旅行吉他,不乏某些国产大牌、韩产大牌,甚至还有所谓"Sigma by Martin ",出来基本都是铁丝声……还有马丁扫把琴,声音像是五六十年代的老收音机,买回来弹了半天就出掉了。相比之下,小马丁能发出吉他的声音,这已经是难能可贵了。

不足之处嘛,楼上wan神也说了,不要幻想它能好到哪去,综合价位、材质等因素,仅仅是发出了吉他的声音而已。

低音、延音不如大琴就不用多说了,防火板的音质和实木肯定也不一样。不过在我看来,它声音上最重要的问题的扫弦的解晰度不够(不知道这么说合不合适),就是六根弦的声音会混在一起,无法清晰的听到每根弦的声音。

飞向太空 发表于 2020-11-20 21:35:40

子鹤 发表于 2020-11-20 05:47
小马丁声音可以,起码发出的是吉他声……

不是讽刺也没有阴阳怪气,我用过一些2k价位的旅行吉他,不乏某 ...

谢谢详细的解答

业火红莲 发表于 2020-11-20 23:01:52

这个小马挺不错的,以前玩了朋友的,回头我也去买一把

lccharlie 发表于 2020-12-3 20:57:18

子鹤 发表于 2020-11-18 06:25
这几个选项就Yamaha吧,我个人对这个牌子还挺有好感。

如果能稍微加一点点预算,可以选马丁D10e-02,年 ...

你好!最近看了香港通利martin gpc11e 6600rmb左右 !马丁弦距高 后期保养不好琴颈重置 变形等问题常见嘛?马丁后期稳定性如何?还是说老老实实买个yamaha ls16 就好了
页: [1]
查看完整版本: 萌新入了两把马丁