hoa12345 发表于 2020-11-11 16:00:26

怎么能弹出这么狠的泛音

https://b23.tv/U0Ydct
英神这个视频的3分36秒这种泛音,如果用一般的效果器能弹出来吗?我用的是ampero,加500块的监听音箱,很低端的设备,琴一把sq还有一把墨芬50s复古的拾音器,这套设备能弹出这么狠的泛音吗?我弹出来的很弱,不知道是水平太菜了还是设备不行还是不会调效果器,另外用效果器的话泛音狠不狠是不是和接的音箱没啥关系?

天湖粤派ALANG 发表于 2020-11-11 17:00:08

把EQ   效果器参数自己调不要完全找吧别人的东西理解了在弹   用10年的功夫练

hoa12345 发表于 2020-11-11 17:03:45

天湖粤派ALANG 发表于 2020-11-11 17:00
把EQ   效果器参数自己调不要完全找吧别人的东西理解了在弹   用10年的功夫练 ...

那就是说有技术这套设备也能弹出这么漂亮的泛音是吧

老猫!! 发表于 2020-11-11 17:22:52

和琴也有很大关系,好琴的泛音漂亮,也好弹

3015 发表于 2020-11-11 17:36:07

他推子增益开的大

天湖粤派ALANG 发表于 2020-11-12 07:01:35

hoa12345 发表于 2020-11-11 17:03
那就是说有技术这套设备也能弹出这么漂亮的泛音是吧

你想多了   琴和你功夫不匹配   箱子用错了效果器补给不足

3015 发表于 2020-11-12 11:39:57

天湖粤派ALANG 发表于 2020-11-12 07:01
你想多了   琴和你功夫不匹配   箱子用错了效果器补给不足

没那么复杂,就是个泛音+摇把,yngwie设备也简单,推子增益开大点儿,很容易弹出来

hoa12345 发表于 2020-11-12 15:07:29

3015 发表于 2020-11-12 11:39
没那么复杂,就是个泛音+摇把,yngwie设备也简单,推子增益开大点儿,很容易弹出来 ...

这个泛音用摇把了吗,我以为只是泛音推弦再释放,以为摇把是这个泛音后面的音用的

天湖粤派ALANG 发表于 2020-11-13 06:47:28

3015 发表于 2020-11-12 11:39
没那么复杂,就是个泛音+摇把,yngwie设备也简单,推子增益开大点儿,很容易弹出来 ...

LP琴利用档位器    效果器微调琴头下压技巧

侯沛汐 发表于 2020-11-17 11:06:55

好强啊,

3015 发表于 2020-11-20 21:30:48

天湖粤派ALANG 发表于 2020-11-13 06:47
LP琴利用档位器    效果器微调琴头下压技巧

你这语法像高大师

业火红莲 发表于 2020-11-20 21:53:13

个人拙见:泛音“狠不狠”跟所有设备与演奏技巧都有关系

比如从吉他来说,个人体会是 相比桃花芯木琴颈来说,枫木琴颈比较容易出更“狠”的泛音
比如从演奏技术来说,ZAKK WLYDE那手劲搓下去的泛音,比JOHN MAYER“狠”的多

记得我学拨片泛音时候,老师直接给我失真度拧到头,让我别管弹得脏不脏 噪音大不大,一直用拨片搓

天湖粤派ALANG 发表于 2020-11-21 13:34:27

3015 发表于 2020-11-20 21:30
你这语法像高大师

高大师是谁   能吃吗
页: [1]
查看完整版本: 怎么能弹出这么狠的泛音