伊格尼斯 发表于 2020-11-15 15:26:50

如何分辨一把Fender\SQ真假

SQ篇:https://bbs.guitarschina.com/thread-2468861-1-1.html
图片均来自网络,我尽量擦掉水印
该曝光的曝光,不用擦掉的留着
如有问题联系我

注意有一张里的是假的,差点被他混过去

那么接下来给大家说说如何区别一把Fender是正品还是假货

1、琴头钢筋口黑圈判别度80%
据我所知美产墨产Fender都有这一圈
日产好像有个别是没有的

SQ目前在卖的Affinity系列没有这一圈国产加州系列没有这一圈
国产mini系列没有这一圈

印尼子弹系列有圈
印尼子弹系列有圈
印尼子弹系列有圈

国产子弹系列没有授权 算假Squier

所以这个几乎可以100%鉴定市场上的美墨fender
如果还有其他正品fender\SQ是没有这个圈的请留言标注谢谢

2、12品标记判别度70%
正品fender\SQ 有两种宽度   一种是大家常见的宽度
50-70年代的Fender会宽一点   SQ的AFF系列也宽一点 日芬大多都是复古琴也宽一点
但是有很多假fender\SQ 就宽得离谱

3、琴颈尾部弧度(ST型)判别度100%
不啰嗦直接看图

4、护板螺丝(ST型11钉)(除Squier mini系列)判别度100%
不啰嗦直接看图

5、背板螺丝(ST型)判别度100%

不啰嗦直接看图

6、插口(TELE型)判别度100%

不啰嗦直接看图

7、钢牌判别度100%

8、琴码判别度90%

总结:
判别度100%的完全可以确定是假fender\SQ
如果有看到其他方面可能不是正品的 那就要注意了
建议来吉他中国发帖鉴定

最后补一张图欢迎讨论

g272901918 发表于 2020-11-15 17:20:16

琦材躺着也中枪,哈哈哈

伊格尼斯 发表于 2020-11-16 16:25:33

qiaoshimrq 发表于 2020-11-22 11:31:52

好贴。闲鱼看到了好些假的squier affinity.st/tele 都有,琴头贴个假squier标,还能预订。才8百说正品库存老款,假得一批别上当。但不排除有些不良商家买去骗小白学生的。不懂鉴定的还是去正规店买。

业火红莲 发表于 2020-11-22 16:24:50

闲鱼又出现 一大批假EPI假SQ
许多小伙伴想少花钱结果上当

qiaoshimrq 发表于 2020-11-23 22:24:10

之前是假琴贴fender标多,现改贴squier标了,价格更贴近正品的squier, 不懂鉴别的买家会更易信以为真。套路真多。

qiaoshimrq 发表于 2020-11-27 12:05:43

sq affinity 假tele现也在闲鱼卖。有几个不同地方的号 其实是同一伙人。买时注意鉴别。

xingyeff 发表于 2021-3-14 19:01:25

看看我这个

xingyeff 发表于 2021-3-17 05:06:49

老师看看我点的 怎么拾音器是这样的

近视狙击手 发表于 2021-8-24 13:33:06

能帮我看看这把SQ Aff TELE吗?某鱼上买的

kito银 发表于 2021-10-3 19:58:48

老师能帮忙看一下新买的墨玩吗?最后一张图后面的背板看着像有塑料板?

badboyspy 发表于 2021-11-6 15:21:43

这么好的帖子为什么没人回

丢架 发表于 2021-11-10 18:41:39

我有一把SQ 0912,按楼主的判断方法的话除了背板螺丝是对称的,其他都符合楼主说的真琴,不知道我这个究竟怎么算?

对门老李 发表于 2021-11-30 15:55:05

这种科普帖子多多益善!

zzx_qwq 发表于 2021-12-1 23:19:42

咸鱼买琴都不怎么可靠
页: [1]
查看完整版本: 如何分辨一把Fender\SQ真假