jiaxu235 发表于 2020-12-11 21:08:24

今天气死我了,这几年来最气的一天

昨天因为双十二打折买了一把新日芬hybrid tele,今天刚到货,然后我特别的开心,放在身边看了弹了一天,擦了又擦,手感音色都特别喜欢。然后刚才去排练,排了一半贝斯手把他哥们带到排练室聊天,本来也没什么,就当休息一会,可是过了一会那哥们听说我买了新琴非要试一试。我连续拒绝了三次,结果他一边说没事我就玩玩,一边自顾自的就去拿我的琴。他拿到手后我也没法再说什么,刚开始还好,不知道为什么弹了一会上头把我护板膜和拾音器的膜撕了,当时我就很不爽,然后他弹了十分钟,就开始上头的疯狂扫弦,或者叫砸弦很贴切,我开着音箱我都能听到特别响的打品的声音,我就让他好好弹,然后他没一会又开始跟脑子有问题一样非常用力扫弦。我就直接火了,上去抽了丫一顿,然后我们贝斯手就跟我急了说琴不就是用来弹的吗,看你宝贝的,我踹了贝斯手一脚装上琴就走了,然后键盘手和主音吉他和我一块回家了,现在越想越气,连饭都不想吃。
我想问问真是我小气吗,琴是用来弹的没错,但是也没他这样弹的啊。【图片】

业火红莲 发表于 2020-12-12 00:16:40

琴和老婆不借,贴在排练房门上

woshiscl 发表于 2020-12-12 09:21:16

你做的对,不爱惜你的东西的人肯定也不会尊重你,跟这样的要么敬而远之,要么干他丫的

jimy 发表于 2020-12-12 09:55:30

未经琴主人人同意,不太好。

极速金属 发表于 2020-12-12 10:09:54

做人霸道点的,看到他不拿琴当做琴弹的时候,立即上去抢过来并把他推开,让他滚一边凉快去,他不听就直接抽他,也不把他当做人抽。社会上成功人士、精英就都是这么做的。现在有些人是这种德行,比如某甲买了一辆好车,某乙来试试车,那他就会想着油门踩到底、破坏性试车。平时出去玩时看到山路上那些什么路都不管而直接快速扎上去的车,上去问问就能知道,根本就不是他的车。

不过呢自己也别心痛了别心情不好了,新琴刚到手肯定舍不得,但琴是用来弹的而且扫弦也扫不坏的,大不了把弦扫断也不会损伤琴的。琴怕碰、磕,怕高温怕异常干燥,怕化学液体,这方面爱惜下就足够了。以后推弦多了,品丝还会磨损呢,都正常。

30岁开始学吉他 发表于 2020-12-12 10:56:30

别让他走啊,让他把护板和拾音器膜贴回去,不给弄就赔钱,赖帐指导员找父母,原则就一个谁做坏事谁就要承担后果,还有那个贝斯手随便待人进来祸害设备?也得给点惩罚。

3015 发表于 2020-12-12 13:22:31

拒绝三次还硬要玩儿,这是教养问题

guns_n_foxes 发表于 2020-12-12 16:41:22

拒绝三次还来,这是看你好欺负啊,你有没想过

业火红莲 发表于 2020-12-12 18:56:53

曾经公司搞活动,我带把JACKSON过来表演
试完音我居然像其他地方干活时那样把琴留在了台上

结果公司一老外,也没跟我打招呼,跑上去秀了几首歌
近全新的蛇皮JACKSON,全是扫弦的划痕

我这辈子扫弦扫出的划痕,都没有那一次多

所以后来在家玩时用正常设备,出去排练干活,通通低端伺候
没办法,有些人实在是不讲武德

你跟他好说,还伤感情,背后说闲话之类

djqing 发表于 2020-12-13 10:45:22

这事儿我也干过,干活儿时候动人家琴和效果器的,不是蠢就是坏!
想试琴的也有,都是跟他们客气的说干完活儿再让您上手
而且都是静态试琴,就是不插箱子,您试试重量,弧度、手感什么的
至于音色好不好,我消费用不着您评价,音色好,厂家也没给我广告费,音色差也用不着借您的贵手来证明我的**
不听劝的就是不在乎我,那我还照顾您面子干啥?
干!

67度 发表于 2020-12-13 15:18:18

楼主你是对的

变态ozzy 发表于 2020-12-23 22:06:32

正常弹我觉得没什么,琴根据习惯确实是有的人弹得斯文有的人挺暴躁,主要是乱撕东西有点过分了

mafuyi 发表于 2020-12-24 08:16:15

业火红莲 发表于 2020-12-12 18:56
曾经公司搞活动,我带把JACKSON过来表演
试完音我居然像其他地方干活时那样把琴留在了台上

那种扫弦 扫出来的可以抛光抛掉

mafuyi 发表于 2020-12-24 08:16:50

楼主厉害了 百度贴吧 发一遍 这里又发一遍

Hunter2014 发表于 2020-12-24 10:16:34

人生总会遇到这样的人的

以后既然拒绝了就拒绝到底
根本不给他碰琴的机会

heizaiji 发表于 2020-12-24 11:48:45

琴这东西,不管贵贱,只要是自己的被别糟蹋都会心梗。
页: [1]
查看完整版本: 今天气死我了,这几年来最气的一天