Rmttf 发表于 2020-12-12 21:25:18

按压琴面板嘎吱嘎吱响,是不是音梁裂了,有的修吗?

请教各位大神~~我是雅马哈FS830,新买了半年,现在按压面板会嘎吱嘎吱响,淘宝客服说估计音梁裂了。

请问各位大佬知道能修吗?修理会不会影响琴体其他部分?怎么修?

另外店家一听我是北京的,非说说这种情况是环境干燥造成不免费保修(我家里有加湿器,琴体其他部分都很正常,另一把吉他也很正常),需要我自费他提供保修,这合理吗?第一次网上买琴....

更新:我刚才把琴弦拆了检查没有问题,也不异响了。但是装上固弦锥就还会响,请问是固弦锥有什么问题吗???

wannllt 发表于 2020-12-13 18:02:21

音梁脱不脱胶,松不松动,不是按压检测,闷掉琴弦,或者拿掉,晃动即可,没有异响就没有问题。

至于按压面板有嘎吱嘎吱响也不一定有问题,新琴有应力,云杉有弹性,按了有点响动正常,弹奏没有杂音即可。

Rmttf 发表于 2020-12-13 18:15:53

wannllt 发表于 2020-12-13 18:02
音梁脱不脱胶,松不松动,不是按压检测,闷掉琴弦,或者拿掉,晃动即可,没有异响就没有问题。

至于按压面 ...

请教大神:我刚才把琴弦拆了确实就没有问题不异响了。我怀疑是固弦锥的问题,因为只要装上456弦固弦锥就还会响,请问是固弦锥有什么问题吗???

羊角疯 发表于 2020-12-14 09:42:11

两种情况都可能,1、琴桥开胶 2、音梁开胶或者开裂,都会有杂音

Troop 发表于 2020-12-14 10:32:44

基本断定是开裂

杏玉墙 发表于 2020-12-14 12:25:42

音梁还是买一个内窥镜 然后按压着观察...

wannllt 发表于 2020-12-14 12:45:00

Rmttf 发表于 2020-12-13 18:15
请教大神:我刚才把琴弦拆了确实就没有问题不异响了。我怀疑是固弦锥的问题,因为只要装上456弦固弦锥就 ...

可以分解检查,只上456,或456逐根逐根测试,

上琴弦检查检查琴桥,

去掉琴弦,没有明显异响,问题不会特别大。有问题也是有限。

你是弹奏有异响还是只有摁压才有异响。
页: [1]
查看完整版本: 按压琴面板嘎吱嘎吱响,是不是音梁裂了,有的修吗?