渲染太阳 发表于 2020-12-23 14:54:16

关于 定制 suhr 求助

我想定制一把suhr classic 做旧款 通过美国的一个琴行 关于重量 我选择用轻量化的桤木 也就是增加了CSW选项 suhr的人检查了木材库以后说 库存的琴体最轻的 整琴做出来也要8.5lbs 如果想达到7.5lbs 大概的意思是要挖木头!!我很吃惊!!我的fender cs 是7.2lbs重量,一把轻量化的suhr 快赶上大G了。难道现在好木料这么少了吗??邮件原文如下:Suhr is saying most of their Alder is heavier, 8.5 lbs or so. They say the best option is to chamber it.They would do an Alder body, with an Alder top and have it chambered to make it around 7.5 lbs!
It would look the exact same, and be the exact same size, but it would be chambered for weight relief.

我不知道我对这段话的理解有没有错?难道定做一把轻量化木材的suhr 比市面上量产的suhr还要重吗?大神们有什么好的建议吗?

渲染太阳 发表于 2020-12-23 16:28:40

等的点点滴滴点点滴滴点点滴滴

渲染太阳 发表于 2020-12-23 20:07:12

还掩故园扉天赋可以勇敢

渲染太阳 发表于 2020-12-26 01:58:21

飓风和顾客服用v录音v了

水继续吹 发表于 2020-12-26 07:17:06

定制多,用完了呗。

Hendrix-HK 发表于 2020-12-26 08:34:08

Alder 這個木種本身重量平均,差距少,簡單說就是中間重量的站絕大多數,偏輕或重的只有少數,所以你要很輕的就量很少。

相對 ASH 這個木種本身重量不平均,差距大,偏輕或重的都分佈平均些,要很輕的就量相對多點。

渲染太阳 发表于 2020-12-26 19:01:17

Hendrix-HK 发表于 2020-12-26 08:34
Alder 這個木種本身重量平均,差距少,簡單說就是中間重量的站絕大多數,偏輕或重的只有少數,所以你要很輕 ...

我要7.5lbs 不算很轻啊 作为这么大的吉他厂家 不过分吧

Hendrix-HK 发表于 2020-12-27 10:27:59

渲染太阳 发表于 2020-12-26 19:01
我要7.5lbs 不算很轻啊 作为这么大的吉他厂家 不过分吧

美國疫情之下太多人悶的發慌,DIY 和客製吉他都生意不錯,去存貨很多。

同樣疫情之下特殊原材料要人去當面篩選的卻快一年沒逕行了,我看 Warmoth 那邊都很久沒有什麼新料上架了,存貨卻消了很多,聽說不少吉他小廠也是向Warmoth 買料的。

ziwa 发表于 2020-12-27 19:28:20

我看wildwood网站的芬达cs普遍都在7.5磅以下,suhr定制的轻量化琴体怎么会8.5磅呢。

a381620013 发表于 2021-2-9 18:36:05

不可抗因素太多,现货靠谱。    我也没定
页: [1]
查看完整版本: 关于 定制 suhr 求助