变态ozzy 发表于 2021-1-13 04:23:05

如果只买一把干活的电琴有推荐的吗

最近穷疯了得把tom anderson卖了,预算1.5w买一个“全能琴”不知道还有啥值得入手的,考虑的是买个AT100CL,干活录音得单线圈双线圈都能用上,美超估计出劲不够我用的,不知道有啥值得推荐的,suhr应该不考虑,审美疲劳了都。有大神来推荐点啥嘛?二手这价也行啊。先多谢了!

玉树淋疯 发表于 2021-1-13 09:06:48

AZ和RG高端系列可以考虑

变态ozzy 发表于 2021-1-13 09:30:08

玉树淋疯 发表于 2021-1-13 09:06
AZ和RG高端系列可以考虑

可能对这两个系列我有些刻板印象了

玉树淋疯 发表于 2021-1-13 09:34:03

干活琴么,不是是追求个稳定耐操,磕了碰了不心疼

变态ozzy 发表于 2021-1-13 09:38:11

玉树淋疯 发表于 2021-1-13 09:34
干活琴么,不是是追求个稳定耐操,磕了碰了不心疼

可能当年rg进“十大名琴”也是有原因的

aisakanaraku 发表于 2021-1-13 09:41:54

干活 关键词理解为:高演奏性能,不太重,琴型好弹,音色风格覆盖尽量全面,预算1W5新旧不限。

国内目前的行情,推荐一手schecter日产ex或者美产sunset及以上,感觉很符合你的需求。1W5勉强可以cover。

变态ozzy 发表于 2021-1-13 09:43:42

aisakanaraku 发表于 2021-1-13 09:41
干活 关键词理解为:高演奏性能,不太重,琴型好弹,音色风格覆盖尽量全面,预算1W5新旧不限。

国内目前的 ...

sunset关注很久,似乎咸鱼里面的琴都倒腾的挺不清的,当然确实便宜!

GoldenSquall 发表于 2021-1-13 09:56:54

Line6 JTV系列,干活儿妥妥的,一把琴一台POD搞定!

变态ozzy 发表于 2021-1-13 10:20:32

GoldenSquall 发表于 2021-1-13 09:56
Line6 JTV系列,干活儿妥妥的,一把琴一台POD搞定!

line6可能是不太考虑的省钱方案

Crockey 发表于 2021-1-13 10:44:56

AZ应该是最佳选择了吧 重量轻 手感好 多种音色变化适应面广 摇把琴桥超级稳定 舒适可靠全面的一把琴太适合干活用了

变态ozzy 发表于 2021-1-13 11:45:46

Crockey 发表于 2021-1-13 10:44
AZ应该是最佳选择了吧 重量轻 手感好 多种音色变化适应面广 摇把琴桥超级稳定 舒适可靠全面的一把琴太适合 ...

这么说的话或许我真的得好好研究一下AZ了!

giogio 发表于 2021-1-13 12:30:08

二手tom anderson,全能

18917507213 发表于 2021-1-13 12:30:19

prs的 509

kissyoukang 发表于 2021-1-13 14:05:39

我有一个AZ的mm1,基本全新,有意的话可以联系我。

水继续吹 发表于 2021-1-13 14:15:37

MM jp系列

变态ozzy 发表于 2021-1-13 17:55:30

giogio 发表于 2021-1-13 12:30
二手tom anderson,全能

我都把TA卖了折钱买一个

变态ozzy 发表于 2021-1-13 17:55:54

18917507213 发表于 2021-1-13 12:30
prs的 509

prs挑贴面有点头疼

老猫!! 发表于 2021-1-13 20:12:41

楼上这些全能琴基本说了一通了,都看不上建议楼主干脆鲁琴定制吧

抑郁症独奏 发表于 2021-1-13 23:24:13

可以收一把二手好成色的韩产schecter,五千多到八千多都可以
很耐操,漆面特别紧实

变态ozzy 发表于 2021-1-14 06:35:02

抑郁症独奏 发表于 2021-1-13 23:24
可以收一把二手好成色的韩产schecter,五千多到八千多都可以
很耐操,漆面特别紧实 ...

我来好好看看!

Adim7 发表于 2021-1-14 08:38:36

能干活的,我以为两三百的····

nkfreezex 发表于 2021-1-14 14:38:12

楼主我出一把AZ2204,2020年12月底购买的,买回来拿起来感觉不太喜欢,需要的话可以联系我,完整全新,琴弦都没调过,拾音器塑料膜都还在,12600入的,11000出。相当于便宜1600买把全新的了,很不错,可以考虑。要的话可以加我扣扣30009541。挂咸鱼了,非专业卖家。

Celebrate 发表于 2021-1-14 15:20:21

干活就四川波哥吧

青菜与猪肉 发表于 2021-1-15 11:20:18

场子干活,一把SQ CV级的就够用了吧。

zxdsazxd 发表于 2021-1-17 01:45:01

Celebrate 发表于 2021-1-14 15:20
干活就四川波哥吧

不好不好,没架子放。。。。。

沙特阿联酋 发表于 2021-1-17 09:12:09

考虑到国内大部分pa,调音师弄出来的动静,一把单单双墨豪足矣。再往上,好音色出不来,浪费。

变态ozzy 发表于 2021-1-17 09:36:46

沙特阿联酋 发表于 2021-1-17 09:12
考虑到国内大部分pa,调音师弄出来的动静,一把单单双墨豪足矣。再往上,好音色出不来,浪费。 ...

婚庆公司搬货小弟现学现卖

循环子宫 发表于 2021-1-17 22:21:38

楼上没几个懂大多都在瞎说 只有一两个说了重点。

循环子宫 发表于 2021-1-17 22:25:29

干活琴重点是 声音靠后,能融入乐队,重量合理,首先排除az,那不锈钢味,能让歌手膈应死,能让观众恶心死,能让老板一周开你十次,其次是全能性,个人建议单单双,或者双线圈,现在流行乐特别现场版,对失真运用较多,需要情绪把控到位,三单的话已经不太好用,所以为什么很多人用prs, 或者单单双的ta   再者,重量很重要如果一晚上你演三十首歌,台上站几小时,你背个四公斤的g,你确定你腰会好吗

循环子宫 发表于 2021-1-17 22:31:28

个人用过的琴里   最靠后的是prs    因为靠后,可以很好融进乐队,不和大家打架,所以没有特点 ,也就是油腻的代名词,其次gibson也特别靠后。当然,效果器一定要静心学习,掌控好频段,该切的切,该减的减,干活不是彰显个性,很多流行音乐 吉他音量都不大,有的时间很多朋友不是弹的不好,而是弹的太多,导致没有呼吸,没有层次,没有情绪的递进

Crockey 发表于 2021-1-18 00:06:43

zxdsazxd 发表于 2021-1-17 01:45
不好不好,没架子放。。。。。

架子倒不是问题 就海利克斯或者其他琴头悬挂那种支架 套个胶圈就可以挂了 海利克斯是送胶圈的

变态ozzy 发表于 2021-1-18 01:32:24

循环子宫 发表于 2021-1-17 22:31
个人用过的琴里   最靠后的是prs    因为靠后,可以很好融进乐队,不和大家打架,所以没有特点 ,也就是油 ...

对的老哥,我就目标看齐棚里和大演唱会,所以你说的我都能get到,最近穷的只能把TA和AX8卖了还钱,估计剩不了几个瞎买一套,应付点便宜活儿算了。。。

zxdsazxd 发表于 2021-1-18 03:34:05

Crockey 发表于 2021-1-18 00:06
架子倒不是问题 就海利克斯或者其他琴头悬挂那种支架 套个胶圈就可以挂了 海利克斯是送胶圈的 ...

他说的是strandberg,海力克斯套那个圈挂单排钮的琴挺好,挂四川还是不行,六弦的卡不住,七弦能卡上,一拽就掉,八弦卡不进去。。排架三角架都不太好使。。。只能躺着,要不就自己带个架子。。。

极速金属 发表于 2021-1-18 12:06:46

prs很实用的,背着不重,手把灵活,音色适合调音台,断弦率不高,非常适合乐队舞台现场演出

Crockey 发表于 2021-1-18 15:22:41

zxdsazxd 发表于 2021-1-18 03:34
他说的是strandberg,海力克斯套那个圈挂单排钮的琴挺好,挂四川还是不行,六弦的卡不住,七弦能卡上,一 ...

我的Strandberg Salen(六弦)平时就是用海克利斯套胶圈挂着 没问题 哦 胶套里面还垫了一层布
页: [1]
查看完整版本: 如果只买一把干活的电琴有推荐的吗