Gyro 发表于 2021-1-14 19:32:59

咨询一下goodall相关问题

最近对goodall比较感兴趣 有机会的话想入一支。可这琴国内保有量好像实在是不高,相关主题几乎搜不到,英文讨论版看了一大圈,基本的共识也只有声音取向偏现代和不保值二手很划算这两条,也没能解答我的疑问
主要的疑问还是材料上的,就是所谓的goose spruce大鹅云杉,因为主流面板材料我还是喜欢欧洲云杉多些,大鹅我了解的就是“特殊的百年以上的西提卡云杉”,那本质上还是西提卡,声音上会和普通的西提卡差很多吗
次要的问题就是制成年代,看到有goodall是后期优于前期的说法,也就是2010年以后家庭作坊时期的琴更好的说法,想问一下是不是确实如此,因为这琴我看国内只有指弹中国有代理,保有量少二手也少,如果再剔除掉10年之前的那实在有些难淘了,我上次在指弹中国的购琴经历并不是很愉快,所以还是尽量想避免交集
希望大神们不吝赐教,提前感谢

wannllt 发表于 2021-1-14 21:03:31

键盘侠路过!坐等大神!

唯爱d 发表于 2021-1-14 22:45:57

坐等大神!

keay540 发表于 2021-1-15 09:23:08

占座等大神!

ldmy200 发表于 2021-1-15 09:26:36

一起等大神

羽寰印 发表于 2021-1-15 10:32:44

哥们 大神就在你楼下你都不问?

乌木弦丁 发表于 2021-1-15 13:19:56

我有一位琴友有Goodall琴,我可以介绍你认识,向他了解一下情况。

wannllt 发表于 2021-1-15 17:25:16

继续等大神!

yliu2691 发表于 2021-1-20 11:52:59

同等大神

蜂蜜拳头 发表于 2021-2-7 17:39:57

同求

wannllt 发表于 2021-2-7 18:33:01

估计没戏了,555555555555

拉了一个风 发表于 2021-2-7 20:32:11

wannllt 发表于 2021-2-7 18:33
估计没戏了,555555555555

都等你呢,,wan神

wannllt 发表于 2021-2-7 20:51:34

我去问了一下wan神,wan神告诉我,已经清楚讲过这个牌子了,还不止一次。
页: [1]
查看完整版本: 咨询一下goodall相关问题