大庞 发表于 2021-1-14 22:21:56

也买Gibson j45 custom了,来晒图

这个大G所谓的香味我觉得就是奶油瓜子的味道啊,从来没碰过过万的琴,这是头一把。就是因为听说马丁D28手感硬才收的j45。做工我感觉还可以了,没有传说中的那么差,我对比雅马哈LL16的做工来说的,因为上一把琴就是LL16。指板略微比LL16宽一点,但不至于很突兀,琴颈薄C,很舒服,没有想象中那么厚。贪图手感,我把弦换成010了,高把位有些打品(山东济南冬天干燥的原因吗)因为不专业不敢乱动。声音和LL16两个声音,完全不靠边的两个声音,或许这个j45些许打品影响我的听感。这两把琴对比都是010伊利克斯的弦。都是云杉面板玫瑰木背侧,或许这个琴没开完全开声的缘故,感觉声音居然没有雅马哈有弹性呢,在声场一致的前提下和视频评测完全两个音色,也许是琴弦的原因,也许是后期的原因。琴到了第二天就着凉感冒了,一直没怎么摸,今天算缓过劲来,小小纪念一下。
发自吉他中国iPhone客户端

keay540 发表于 2021-1-15 09:26:46

好琴
恭喜LZ!

夜雪寒天 发表于 2021-1-15 10:45:46

很喜欢你的签名..
个人对J45与伊利克斯是否搭配表示怀疑。
发一句祝福:
坐等二手区见

羅吉他 发表于 2021-1-15 15:35:25

大庞 发表于 2021-1-15 16:11:16

夜雪寒天 发表于 2021-1-15 10:45
很喜欢你的签名..
发一句祝福:

卖了几把中端琴,买了这把琴,元气已伤。估计以后是换弦不换琴了,折腾了一遍才知道每支琴都有它独特的音色,文无第一武无第二。所以看着顺眼,抱着舒服,好弹,面子还过得去就OK了。不折腾了....

子鹤 发表于 2021-1-15 16:21:33

济南冬天也挺干,之前没注意,今年买了湿度计才发现室内才23的湿度。

大庞 发表于 2021-1-15 21:48:17

子鹤 发表于 2021-1-15 16:21
济南冬天也挺干,之前没注意,今年买了湿度计才发现室内才23的湿度。

我现在放琴盒保持45%,疫情过了出城做个专业保养去

大庞 发表于 2021-1-15 21:49:55

keay540 发表于 2021-1-15 09:26
好琴
恭喜LZ!

感谢。为了买这琴,冬天我都舍不得开车...

红屋骑士 发表于 2021-1-16 11:19:05

排队。。。

夜雪寒天 发表于 2021-1-16 11:25:33

大庞 发表于 2021-1-15 16:11
卖了几把中端琴,买了这把琴,元气已伤。估计以后是换弦不换琴了,折腾了一遍才知道每支琴都有它独特的音 ...

又鸟哈德 发表于 2021-1-16 12:23:52

换马丁的弦 我的j45 1950 阿迪面板 实际体会需要谈一段时间才逐渐开声

大庞 发表于 2021-1-17 20:32:57

又鸟哈德 发表于 2021-1-16 12:23
换马丁的弦 我的j45 1950 阿迪面板 实际体会需要谈一段时间才逐渐开声

您是多粗的弦,我用的010,冬天高把位打品是不是通病啊

心在琴弦 发表于 2021-10-1 03:50:51

楼主,这把琴没有停产吗?

英伦菜鸟 发表于 2021-10-1 04:31:07

其实我觉得影响手感的更多是品丝的粗细,不是弦的粗细。

嘿月亮 发表于 2021-10-12 19:55:20

夜雪寒天 发表于 2021-1-15 10:45
很喜欢你的签名..
发一句祝福:

哈哈,J45搭配伊利克斯是不是像运动裤搭配个高跟鞋!
页: [1]
查看完整版本: 也买Gibson j45 custom了,来晒图