吉他小师负 发表于 2021-1-21 20:04:39

两把琴该怎么选,马丁+吉普森

本人吉他新手,打算只留两把木吉他(多了弹不过来),一把大琴加一把能带出去的小琴。目前考虑马丁0018/28+吉普森j45或者马丁OM/D28+吉普森sj parlor,请问哪种组合好一点?sj parlor会不会体验不到吉普森经典的音色,以及他的扫弦整齐度会不会不够Gibson?还是说马丁00桶形不够有大众认为的马丁味,没用到马丁D/OM28会不会太遗憾,体验不到马丁经典的声音?望各位大神帮我解答疑惑,谢谢。
发自吉他中国iPhone客户端

GoldenSquall 发表于 2021-1-22 11:10:48

小孩子才做选择,成年人全都要
开个玩笑,如果是我,我就都留着!

子鹤 发表于 2021-1-22 11:33:27

我投D28 + parlor一票,我自己就是马丁D型+Gibson sj200 parlor
不过parlor并不小,和一般的古典琴差不多,外出携带并没有十分方便。

wannllt 发表于 2021-1-22 13:16:33

自古真相在3楼,不过据说martin d桶加gibson lg现代鹰的大小组合也是极好的。

吉他小师负 发表于 2021-1-22 13:54:36

wannllt 发表于 2021-1-22 13:16
自古真相在3楼,不过据说martin d桶加gibson lg现代鹰的大小组合也是极好的。

lg现代鹰是什么,是l00吗?还有为什么0028+j45不行呢?

顽皮豹 发表于 2021-1-22 16:58:28

个人推荐:

martin 00028 或者 00028ec 或者 omjm 这些绝对是martin的精髓。

gibson L00 小琴体,音色依然gibson。

zcz970521 发表于 2021-1-22 18:37:04

我推荐Martin omjm和Gibson J45,各有特色,各有千秋

吉他小师负 发表于 2021-1-22 20:22:44

zcz970521 发表于 2021-1-22 18:37
我推荐Martin omjm和Gibson J45,各有特色,各有千秋

两把大琴我搞不定

圣夏 发表于 2021-1-22 20:24:06

D28+吉普森sj parlor

zcz970521 发表于 2021-1-23 17:28:56

吉他小师负 发表于 2021-1-22 20:22
两把大琴我搞不定

那就om28v或者d28+Gibson L00吧,特别喜欢小琴体,可以考虑Martin的5-18

FingerLL 发表于 2021-1-23 17:36:56

带出去的时候其实不是特别追求音色的,考虑的是便携,插电音色,外形美不美,抗不抗燥,所以不用花太多钱买;很多给力的小琴,也不是为了出街设计的,大部分是为了独特的音色;楼主可以考虑一下,把70%的钱花到买大琴,30%钱的买小琴。

wannllt 发表于 2021-1-24 13:14:20

吉他小师负 发表于 2021-1-22 13:54
lg现代鹰是什么,是l00吗?还有为什么0028+j45不行呢?
发自吉他中国iPhone客户端 ...

请百度搜索lg2 3/4 即可
有美国鹰和现代鹰

吉他小师负 发表于 2021-1-24 21:01:52

wannllt 发表于 2021-1-24 13:14
有美国鹰和现代鹰

可以把lg2理解为parlor版的j45吗,适合弹唱吗?大神

wannllt 发表于 2021-1-24 21:29:51

吉他小师负 发表于 2021-1-24 21:01
可以把lg2理解为parlor版的j45吗,适合弹唱吗?大神

等一下好吧!

星期三回答一下推荐理由和自古真相在三楼(本人为什么复议)

顺便讲一下,一把Gibson和一把Martin,键盘侠推荐什么组合和理由!

吉他小师负 发表于 2021-1-27 14:44:11

wannllt 发表于 2021-1-24 21:29
等一下好吧!

已经周三了。。。

wo2187051 发表于 2021-1-27 16:12:22

等一下好吧!

已经周三了。。。

wo2187051 发表于 2021-1-27 16:14:01

等一下好吧!

大佬,目前我的组合是M36和J45 STD,也想出一把换个小琴,该出哪个比较好呢?
弹唱多点,难道要把马丁出了吗

wannllt 发表于 2021-1-27 17:58:06

已经周三了。。。

arepak-he 发表于 2021-1-27 21:13:54

gibson是什么

吉他小师负 发表于 2021-1-31 22:55:55

有人补充吗。。。

wo2187051 发表于 2021-2-1 14:31:43

wannllt 发表于 2021-1-27 17:58
已经周三了。。。

大佬,过了好久了

wannllt 发表于 2021-2-1 15:38:59

继续等大佬

slash-7 发表于 2021-2-1 16:25:17

带出去干啥,大的带不动吗,多大频率带出去,吉他就考虑喜欢与否,别想太多。

wo2187051 发表于 2021-2-1 16:48:18

wannllt 发表于 2021-2-1 15:38
继续等大佬

快哦,不能欠过年

wannllt 发表于 2021-2-1 19:23:23

这个星期就解决!

圣夏 发表于 2021-2-4 11:20:58

一直在等待

wannllt 发表于 2021-2-4 20:43:17

wannllt 发表于 2021-1-24 13:14
有美国鹰和现代鹰

当琴友买两把琴的时候,大概率是两个方向。

一条道走到黑
互补

一条道走到黑也有两个大方向,全民高大上和小众美,第一个又是多数琴友的选择。

买琴还要买牌子优点:又是两点集大成和特点最突出。

我经常说过要提供学霸回答,而不是根据自己喜好乱发言。

lz的选择显然是想要互补的,因为要一大一小,为什么要选择中大桶型,反反复复讲过。而且两把琴其实并不多。一定要有万金油,Martin无疑是最好的选择,至于为什么Martin优先选d,都讲吐血了,为什么主力琴不选000也讲了好多次,包括omjm不了解不推荐还是讲过。d是表现力最富丰的吉他桶型之一。而且全世界扫弦和分解都强,合二为一,没有第二个牌子能做到。gibson的j45也算全面琴,但那是对比全系Gibson,分解还是差口气,Taylor的14系列分解非常好,扫弦也不错,但Taylor扫弦最好的是15系列,所以绝对不是扫弦难做,难得是同时最强在一个桶型实现,所以Martin是业界第一大厂,d是业界第一大厂的王牌,不玩王牌玩什么呢。

第一把选择了Martin,下面又要选gibson,又是小桶,选择就不多了。上面推荐的185无疑是gibson最有特色型号的缩小版,逼格高,弹唱好,弹起来轻松惬意,挺好的,不要老和200比了,就算是200,他的扫弦也碾压不了185,这个尺寸里它的扫弦很强,更何况你还有martin d。所以这个是特色选择。

现代鹰则是Gibson里相对全面的选择,在这个尺寸里面他的表现也是极好的。记住它是小桶。

至于00桶,无论martin 还是Gibson,可玩性不高。出货量是硬道理。当有机会买第三把时,可以考虑,偶尔弹弹还是很开心的,长期弹,你又不是艺术家,很容易出真相!

wannllt 发表于 2021-2-4 20:44:57

wo2187051 发表于 2021-2-1 16:48
快哦,不能欠过年

就这两把就挺好,能不折腾就不折腾了。

要折腾,建议j45换现代鹰。

wo2187051 发表于 2021-2-4 22:55:40

wannllt 发表于 2021-2-4 20:44
就这两把就挺好,能不折腾就不折腾了。

要折腾,建议j45换现代鹰。

想想还是不折腾了,感觉出琴好累
感谢宝贵的意见

吉他小师负 发表于 2021-2-4 23:04:51

wannllt 发表于 2021-2-4 20:43

一条道走到黑

受教了。淘宝没搜到现代鹰,可以换成lg2 50s original吗?

吉他小师负 发表于 2021-2-4 23:05:56

wannllt 发表于 2021-2-4 20:43

一条道走到黑

顺便问问j185是多少寸的,40寸吗,感受40寸不算小琴

wannllt 发表于 2021-2-5 08:30:08

吉他小师负 发表于 2021-2-4 23:04
受教了。淘宝没搜到现代鹰,可以换成lg2 50s original吗?

尽量花时间寻找现代鹰。先买好买的。

185在38寸、39寸左右,屁股较大。没有40寸。上面琴友讲过了,可以装古典吉他琴盒。

吉他小师负 发表于 2021-2-5 09:08:52

wannllt 发表于 2021-2-5 08:30
尽量花时间寻找现代鹰。先买好买的。

185在38寸、39寸左右,屁股较大。没有40寸。上面琴友讲过了,可以 ...

大神你说的这个j185估计是sj 200 parlor

wannllt 发表于 2021-2-5 12:39:27

是   

慕慕慕 发表于 2021-2-9 12:45:47

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b。我也想买把小琴。
页: [1]
查看完整版本: 两把琴该怎么选,马丁+吉普森