a329365110 发表于 2021-1-26 00:42:47

15款RG350插拔啥线都松的吓人,以前没这样啊?

就是那种直进直出的松,卡扣的感觉倒是有,但一点点。外面六角螺丝也不松啊!挺紧的!一根握威线、一根Joyo DC15音箱送的线、科林降噪35块线,都插拔松的很,之前以为是某根线导致就没怀疑,多根这样现在感觉是琴问题了唉,16年底买的,也就家练琴,每天插拔一次,就能这样?这还怎么演出呐,或许演出不怎么插拔?

WebHack 发表于 2021-1-26 08:26:34

把插口上了两个螺丝拧下,取出插口,里面有一个压插头的铜片,往内侧掰一下就行了。

a329365110 发表于 2021-1-26 19:52:37

WebHack 发表于 2021-1-26 08:26
把插口上了两个螺丝拧下,取出插口,里面有一个压插头的铜片,往内侧掰一下就行了。 ...
感谢大佬救命之恩!

ctr9980 发表于 2021-1-27 20:43:35

WebHack 发表于 2021-1-26 08:26
把插口上了两个螺丝拧下,取出插口,里面有一个压插头的铜片,往内侧掰一下就行了。 ...

我几周前就把那块铜片往内侧掰断了,然后重新从网上买了个接口,还买了电烙铁,还把焊锡给学了

WebHack 发表于 2021-1-27 20:45:14

ctr9980 发表于 2021-1-27 20:43
我几周前就把那块铜片往内侧掰断了,然后重新从网上买了个接口,还买了电烙铁,还把焊锡给学了 ...

哈哈哈哈,不错,玩电吉他就是一不小心就成电工了~

a329365110 发表于 2021-1-28 18:21:31

ctr9980 发表于 2021-1-27 20:43
我几周前就把那块铜片往内侧掰断了,然后重新从网上买了个接口,还买了电烙铁,还把焊锡给学了 ...

天,那我怎么办,还没拆呢,我最头痛玩电烙铁

3015 发表于 2021-1-28 20:28:38

a329365110 发表于 2021-1-28 18:21
天,那我怎么办,还没拆呢,我最头痛玩电烙铁
你的是簧片松,用不着烙铁,直接掰掰就行

66cccfff 发表于 2021-1-29 10:57:02

插口里面的铜片松了。

a329365110 发表于 2021-2-25 22:48:34

66cccfff 发表于 2021-1-29 10:57
插口里面的铜片松了。

三克油

a329365110 发表于 2021-4-30 20:56:39

今天有空拆开了,轻轻一掰,断了!吾勒锅去,对于不会电烙铁的我麻烦了

3015 发表于 2021-4-30 22:06:29

a329365110 发表于 2021-4-30 20:56
今天有空拆开了,轻轻一掰,断了!吾勒锅去,对于不会电烙铁的我麻烦了

你这插口好焊,焊不坏,适合没玩过电烙铁的练手

a329365110 发表于 2021-5-1 20:29:10

3015 发表于 2021-4-30 22:06
你这插口好焊,焊不坏,适合没玩过电烙铁的练手

唉。。。。。。。唉。。。。。。自己焊。。。小白想想头痛。。。。

a329365110 发表于 2021-5-1 20:29:51

你们说,为啥一掰,根部就断?也太脆了吧这材质,下次用钳子夹住腰掰?

a329365110 发表于 2021-5-1 20:35:49

搜了遍TB,木有原装的,问长秦城总代理TB客服,说是15款早停产了没有配件,心想真脑残,音频输出口又没升级都是通用的,问他现在的350就行,他说五一假期后要问问报价,估计也贼贵,直接买TB猫眼通用的算了,反正原装也是渣品质,话说有不带猫眼的,但不知道能不能分离且组上,我的猫眼好好的啊,我还担心这猫眼弧度是否吻合350?

闪音1906 发表于 2021-5-1 20:39:37

学习了,各位大哥

闪音1906 发表于 2021-5-1 20:39:40

学习了,各位大哥

极速金属 发表于 2021-5-2 10:35:52

非常简单的操作,就是换一个插孔。原吉他上的插孔座质量太次了啊,千万再别原装的了。自己实在动手不了,去修家电那里去弄吧,几分钟给你修得整齐又耐用。

3015 发表于 2021-5-2 13:18:18

你那原厂插口估计也就TB最便宜的2、3块那种。这款的盖板和插口都能分离,单买插口就行,通用的。随便都焊不坏,只要别烫着手就行

a329365110 发表于 2021-5-5 16:18:42

今天中午鼓起勇气拿出40W的尖头烙铁开始了我的恶梦,不知道为什么总是融化不了锡,要好久,40W太小?先不说焊接技术,每次我就知道固定是最头疼的,多想有一个人出现帮我捏紧座子别乱动,让我左手按住线唉,左手捏座,右手烙铁,线空中自由摇摆,凭烙铁头压上去了,啪一下自动弹起了,气死我了,再加上最近听说有铅锡丝会吸入毒以及手上沾毒,越紧张越手出汗就怕汗吸收铅毒,毕竟我祼手接触锡丝,从琴身出来线头也就3CM长度,还怕扯断里面就更完蛋,座子不听话老是跑动,左手捏座子,线又不听话,我真想砸了烙铁琴不焊了,最后还是由着线自由摇摆黏上了,焊上仅一点点唉,赶紧收手了,虽然有可能会掉,焊了个狗啃样子,再也不敢动了。难受死了,就这样吧,插上试了正常。赶紧洗手液洗铅去了,拼夕6块买的0.8 30g锡丝标题写有铅描述却无铅,应该是有铅吧,因为容量融,原厂焊点不容易融应该是无铅,我最初不是图便宜买这的,是发现搜无铅锡丝搜不到啊,干脆随便了,猫眼座长边不如原厂贴合,螺丝孔位算吻合吧,因为我上好后发现有一个螺丝帽是扭着的,但我上的时候瞄的很准的很稳的,应该是孔位稍稍有点偏差吧,想拆掉猫眼但我没有对应的六角扳手唉,大佬谁知道扳手尺寸告诉我下我去买个,今天费一次焊接事也是想换上原厂猫眼的唉,无耐搞不下来,而且里外都有六角螺母也不知道正确应该扭哪个唉,将就先用着吧,抛开焊接技术我是小白,不知道你们焊接时如何固定座子及线的唉,我就放在桌面上,这不规则的座子跑啊跑头都大了,多想有人帮我扶着座子,我再去握住那不听话的鸟线唉!原厂固定螺丝长度不是对称一致的,有一个是另一个的1倍长度,例如一个是15MM,另一个是30mm不知道印尼工厂装错了本来就这样?我这是处女琴呢。店家带的一对螺丝,长度是一致的。反正木头已经被原厂长螺丝钻了,干脆用原厂螺丝吧。今天中途真的想网上去找下类似音箱插拔那种簧片,焊成那种以后再坏换起来方便,插拔即可,这座上的插片本来就蛮适合插拔的,就是插拔配件不好找尺寸也不好准,算了,继续痛苦的焊吧。最后恶梦结束,练琴了。

a329365110 发表于 2021-5-5 16:24:28

小白后怕:焊点即使虚焊,接触少等,反正能响现在,不影响音色什么的吧?只要响了就没事吧?没那么玄学吧?

a329365110 发表于 2021-5-5 17:06:44

这家店有对应的扳手且是套管的挺好。就是贵,感觉两三块买个用用就行,但这扳手尺寸没有写出来唉。

极速金属 发表于 2021-5-6 12:56:54

哈哈哈,简单的事复杂化了。虚焊,不影响音色,但线会随时脱开的。

烙铁头必须上了锡,才能熔化焊锡,烧黑了的烙铁头不熔锡、并造成虚焊。
现在的焊锡丝都是无铅、最差的也是低铅,一点都不可怕,铅含量高的焊锡丝也比保险丝含铅量低到那里去了,从未听说使用保险丝中毒了的事情。
焊接时,接头另一头固定好,左手拿线这一头及焊丝进行焊接,对接熔化后数5秒手不动。最佳的焊法是两线头机械法搭牢,再把焊丝熔到搭口上,光滑、结实。
焊接时,线与线之间先要刮净并烫上一层锡。
插口那个螺帽(你说的猫眼),不见得要六角扳手,尖嘴钳、小活动板手等都可以进行拆装。

a329365110 发表于 2021-5-13 16:18:36

极速金属 发表于 2021-5-6 12:56
哈哈哈,简单的事复杂化了。虚焊,不影响音色,但线会随时脱开的。

烙铁头必须上了锡,才能熔化焊锡 ...

感谢老师解惑!现在用着没啥事,属于上去了但表面没盖上锡。固定用啥固定?想不出唉,就想着找人捏着。。。。
页: [1]
查看完整版本: 15款RG350插拔啥线都松的吓人,以前没这样啊?