LeoGu97 发表于 2021-2-5 17:01:29

新手的电吉他设备方案求大佬指点

各位前辈好,最近一段时间痴迷于摇滚乐,尤其喜欢Green Day的朋克摇滚,打算木吉他转电吉他,期望以后也能组个乐队,玩一下摇滚,丰富生活。目前打算购入印尼产PRS SE custom24+美乐音频的TS-Mega的声卡作为第一套设备,音箱暂时没有考虑,打算用监听耳机先玩着。
大佬们可以给我一些建议吗?使用软件效果器适合新手使用吗?还是综合效果器更好一点?

LeoGu97 发表于 2021-2-7 11:14:30

自顶,求告知,软件效果器靠谱吗?

极速金属 发表于 2021-2-7 13:05:25

目标是乐队,那么把资金放在琴和效果器上吧。

梵風 发表于 2021-2-7 13:05:44

看个人吧 用肯定能用优缺点都有录音方便 音色众多 但是可能会有延迟(硬件以及驱动之类的原因) 而且要用就一定要开电脑要是电脑上还开了QQ 微信 论坛 就很容易划拉两下就去干别的了 看视频 搜教程之类的
买个小箱子 不一定要电子管的 随插随练 也不错的

LeoGu97 发表于 2021-2-7 13:33:31

极速金属 发表于 2021-2-7 13:05
目标是乐队,那么把资金放在琴和效果器上吧。

您说的太对了,毕竟目前资金有限,以后经济条件允许了,可以再升级

LeoGu97 发表于 2021-2-7 13:42:11

梵風 发表于 2021-2-7 13:05
看个人吧 用肯定能用优缺点都有录音方便 音色众多 但是可能会有延迟(硬件以及驱动之类的原因) 而且要用 ...

谢谢您的建议。手头有一台移动工作站,做软件效果器,延迟问题应该可以解决。
琴的话,正在PRS SE custom24和墨玩中选择?可以给个建议吗

梵風 发表于 2021-2-7 13:52:03

LeoGu97 发表于 2021-2-7 13:42
谢谢您的建议。手头有一台移动工作站,做软件效果器,延迟问题应该可以解决。
琴的话,正在PRS SE custom ...

两把都没用过 但是这两把好像风格都不一样吧
有条件的话去琴行试试 上手才知道适不适合自己的

pjloveguitar 发表于 2021-2-7 16:16:38

fender和prs se手感和风格不太一样,还是要自己上手试试,如果没有机会试我比较建议桃花心木+双线圈的琴,green day我之前也弹,他们主唱就是les paul。。软件效果器其实没问题,之前单块、综合都用过,但是自己玩玩的话bias fx这类软件效果器都已经很厉害了。。只是监听耳机效果没有监听音箱来得爽。。

LeoGu97 发表于 2021-2-7 17:17:29

pjloveguitar 发表于 2021-2-7 16:16
fender和prs se手感和风格不太一样,还是要自己上手试试,如果没有机会试我比较建议桃花心木+双线圈的琴,g ...

谢谢您的建议。很中肯。试听了测评视频,很喜欢PRS SE custom22的音色,决定是它了。后面资金到位肯定会上监听音箱的。但还有个问题需要请教下您。22品和24品不知道该如何选,有什么建议吗?

xiaonanjita 发表于 2021-2-7 18:13:14

个人认为 综合效果器 其实对新手 并不友好   另外楼主没说 乐队环境 有首箱还是进调音台 总之 个人建议 从单块玩起 能更清晰的知道自己要什么joyo的绿过载boss ds2失真dd7 延迟 再加一个 gs5的箱模 基本就够用了

LeoGu97 发表于 2021-2-7 18:21:16

xiaonanjita 发表于 2021-2-7 18:13
个人认为 综合效果器 其实对新手 并不友好   另外楼主没说 乐队环境 有首箱还是进调音台 总之 个人建议 从 ...

也想玩单块,手头资金不充裕只能作罢哈哈。乐队环境,是单位里面有相同爱好的同学组织到一起,如果上台的话是有调音台,也有音箱系统,但刚刚有这个想法,音箱到底怎样还不太清楚

xiaonanjita 发表于 2021-2-8 12:11:38

LeoGu97 发表于 2021-2-7 18:21
也想玩单块,手头资金不充裕只能作罢哈哈。乐队环境,是单位里面有相同爱好的同学组织到一起,如果上台的 ...

我说那几个 买2手的也就2000左右   一个ge200的钱 哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: 新手的电吉他设备方案求大佬指点