特务小强哥 发表于 2021-2-24 10:06:30

新入d42限量款老琴

10多年的老琴,看起来没怎么用过,大神掌掌眼

特务小强哥 发表于 2021-2-24 10:21:39

这个是ge音梁嘛?我看有个网站介绍这个琴的音梁 TOP BRACING PATTERN: D-OMLE Forward Shifted    TOP BRACES: Solid Adirondack Spruce Scalloped 5/16' '

特务小强哥 发表于 2021-2-24 10:34:03

型号是Martin D42 Peter Frampton

特务小强哥 发表于 2021-2-24 17:50:28

为什么一直在审核中,新人不能发帖吗

wecvcd 发表于 2021-2-25 09:51:33

酷炫,等大神

特务小强哥 发表于 2021-2-25 13:20:02

有没大神帮忙看看,阿迪面板和音梁,印玫背侧

-星期天- 发表于 2021-2-25 13:56:08

奈斯~美
唯一不足的是十多年前马丁就为省木料琴头两侧加翅膀了吗

特务小强哥 发表于 2021-2-25 14:21:52

-星期天- 发表于 2021-2-25 13:56
奈斯~美
唯一不足的是十多年前马丁就为省木料琴头两侧加翅膀了吗

对,就是个三拼的头。不知道这个琴颈是桃花芯还是硬木的

金刚虎 发表于 2021-2-25 16:19:26

这琴好有岁月感

子鹤 发表于 2021-2-25 23:01:03

哎呀,骆驼,好琴

wannllt 发表于 2021-2-25 23:24:10

一看就是桃花心 脖子。这个是阿迪音梁,不是ge音梁!

特务小强哥 发表于 2021-2-25 23:50:48

wannllt 发表于 2021-2-25 23:24
一看就是桃花心 脖子。这个是阿迪音梁,不是ge音梁!

我是看到那个D-OMLE前置音梁,d28ge配置单上也是这个

wannllt 发表于 2021-3-8 03:00:08

特务小强哥 发表于 2021-2-25 23:50
我是看到那个D-OMLE前置音梁,d28ge配置单上也是这个

ge是音梁的处理方式,

和什么材料,什么基底宽度,什么位置,切削多少没有关系。

所以阿迪+前置+切削既不等于ge音梁,也不等于复古音色。

Martin现在基本上有三种音梁处理方式

常规的std,配置单上没有如何标识的一般就是这种。

ge音梁

vts音梁

smarthin 发表于 2021-3-8 12:44:32

wannllt 发表于 2021-3-8 03:00
ge是音梁的处理方式,

和什么材料,什么基底宽度,什么位置,切削多少没有关系。

大神请问可否延伸一下这个处理方式的细节?当然这个应该是马丁的商业秘密,可能不会有详细准确的资讯。但在你看来,这个处理方法是不是有可能和热处理或者其他改变木材分子结构的手法有联系?纯粹好奇!谢谢!

特务小强哥 发表于 2021-3-8 20:16:58

说一下后续。这把琴虽然十多年了,弦距却可以调到超级低不打品,手感简直无敌了。。。最近换上了新马丁琴弦,指甲尖轻轻触碰到弦上的声音,简直快把骨头酥化了。。。我准备再搞一根牙质下弦枕试试
页: [1]
查看完整版本: 新入d42限量款老琴