pwub 发表于 2021-2-26 20:55:32

新手选电吉他 权衡不定!求哥们弟兄帮助

新手木吉他转电吉他,个人对电吉他一窍不通。目前看中了musicman的mariposa和ibanez的rg5320 csw 。想问这两款后期维修保养费劲吗?考虑以后二手出售的情况 、吉他的配置还有什么其他推荐吗?(目前没什么明确的风格,就想要万金油)

pwub 发表于 2021-2-27 10:03:32

pwub 发表于 2021-2-27 10:03:38

PimpsNeedle 发表于 2021-2-27 12:26:00

完全是两个极端的种类了hhh,Mariposa国内很少完全不会撞琴演出绝对骚,而且今年Sterling版也会出可以再等等
Ibanez就比较经典了,二手肯定更好出
就看你要弹什么风格了

pwub 发表于 2021-2-27 16:24:12

PimpsNeedle 发表于 2021-2-27 12:26
完全是两个极端的种类了hhh,Mariposa国内很少完全不会撞琴演出绝对骚,而且今年Sterling版也会出可以再等 ...

Sterling版是啥? 求指教༎ຶД༎ຶ

PimpsNeedle 发表于 2021-2-27 17:28:22

Sterling就是印度尼西亚出的副牌
还是看你喜欢弹什么就买什么,弹着有动力

slayest 发表于 2021-2-27 17:45:41

我个人感觉Mariposa口味有点重,以后出二手的话至少我完全不会感兴趣。
Ibanez除个别型号外,二手一般卖不上好价钱。二手还是Gibson、Fender比较保值,然而难点是如何向买家证明是真货。

这两款琴都不便宜,我个人不建议新手一下子上这个档次的琴,就算你家里有矿我都不建议。还是先找把6000以下档次的入了门,等知道自己追求那种风格后再买贵的吧。比如看看楼上说的Sterling、或印尼产的Ibanez、PRS的SE系列、Solar、Schecter、LTD等。

hjjhja 发表于 2021-2-27 18:00:02

非常好

kissyoukang 发表于 2021-2-27 22:06:43

电琴保养不费劲,ibanez很多型号也保值,关键是你刚接触,没有必要考虑保值不保值,音色手感是第一位的,如果要性价比,建议买二手的。

pwub 发表于 2021-2-28 11:11:18

PimpsNeedle 发表于 2021-2-27 17:28
Sterling就是印度尼西亚出的副牌
还是看你喜欢弹什么就买什么,弹着有动力

好的 其实我就是看中了它的骚气hhh

pwub 发表于 2021-2-28 11:11:43

slayest 发表于 2021-2-27 17:45
我个人感觉Mariposa口味有点重,以后出二手的话至少我完全不会感兴趣。
Ibanez除个别型号外,二手一般卖不 ...

好的 会参考您的建议 谢谢了!

pwub 发表于 2021-2-28 11:12:48

kissyoukang 发表于 2021-2-27 22:06
电琴保养不费劲,ibanez很多型号也保值,关键是你刚接触,没有必要考虑保值不保值,音色手感是第一位的,如 ...

行行行 那我还得多看看 谢谢了

PimpsNeedle 发表于 2021-2-28 12:46:24

就根据你现在的乐队和风格买呗,我也推荐Mariposa更有个性,预算足买BFR的更骚气
Ibanez要是你长发飘飘也骚的起来hhh

pwub 发表于 2021-2-28 18:36:38

PimpsNeedle 发表于 2021-2-28 12:46
就根据你现在的乐队和风格买呗,我也推荐Mariposa更有个性,预算足买BFR的更骚气
Ibanez要是你长发飘飘也骚 ...

bfr永远的神!就是太贵。那我暂时还是弹我的木吉他吧,看了大家的建议还是要确定自己弹吉他的风格更好买。

18643655204 发表于 2021-2-28 20:26:45

在某鱼依班娜肯定比音乐人的被熟知度高,rg系列其实350就不错(除了音色)性价比高,我也学电吉他没多久,因为个人喜欢G的暖暖的音色所以第一把琴买了一把Epiphone 。后来又买了一把费尔南德斯对比发现E的手感和F完全不同,我更喜欢F的手感所以又入了一把指板更平更薄的ibanez rg350。所以我认为电吉他相比木吉他不同品牌不光是音色,更多的是手感不同,毕竟电吉他有很多很多的solo,不同品牌的琴手感完全不一样,直接影响弹奏,比如推线、颤音、速度等等。。我感觉你还是先尝试着搞一些二手中低端确定喜好方向再说
发自吉他中国iPhone客户端

pwub 发表于 2021-3-20 11:47:20

18643655204 发表于 2021-2-28 20:26
在某鱼依班娜肯定比音乐人的被熟知度高,rg系列其实350就不错(除了音色)性价比高,我也学电吉他没多久, ...

好的!谢谢

xyl6660 发表于 2021-3-20 14:17:44

学习了

天湖粤派ALANG 发表于 2021-3-20 15:00:24

kissyoukang 发表于 2021-2-27 22:06
电琴保养不费劲,ibanez很多型号也保值,关键是你刚接触,没有必要考虑保值不保值,音色手感是第一位的,如 ...

玩一个月扔了那种 我建议还是去化了个顺手的

天湖粤派ALANG 发表于 2021-3-20 15:03:32

pwub 发表于 2021-2-28 18:36
bfr永远的神!就是太贵。那我暂时还是弹我的木吉他吧,看了大家的建议还是要确定自己弹吉他的风格更好买 ...

在大学玩买叉子用四年 转手出了买俩琴   还不过时

明岳天天有 发表于 2021-3-21 10:44:05

举棋不定SQ

pwub 发表于 2021-3-22 19:16:12

最近又看了个英国牌子 vintage 有人了解吗? 好像是专注于复古做旧电吉他的

LBFWZ 发表于 2021-3-24 07:16:08

万金油 的话   ibanez   肯定比musicman强

musicman 的音色偏前卫比较固定单一   

LBFWZ 发表于 2021-3-24 07:17:09

musicman的琴颈因为音色所以喷漆工艺导致 琴颈需要经常调节   如果不是特别了解吉他的朋友们 可能就会觉得有点麻烦无从下手

yoyohyz 发表于 2021-3-24 09:14:10

安利一波PRS,哈哈哈

pwub 发表于 2021-3-24 14:10:39

LBFWZ 发表于 2021-3-24 07:16
万金油 的话   ibanez   肯定比musicman强

musicman 的音色偏前卫比较固定单一   

最后入了ibanez!

周天毛 发表于 2021-3-24 15:54:14

满怀信心的进来想说两句,看完楼主的两个选择留个言溜了,超纲了

我要卖货 发表于 2021-3-24 17:28:36

完全看不懂
页: [1]
查看完整版本: 新手选电吉他 权衡不定!求哥们弟兄帮助