rocklv88 发表于 2021-3-1 14:39:20

富士弦JOS和日芬AERODYNE II strat 2代,怎么选?

7923446 发表于 2021-3-1 20:19:18

不知道你买ST款式的初衷在什么,如果是喜欢FENDER,我建议不要买日产FENDER或者类似的款式。那些日产琴做工好
但是用木材就呵呵哒了,只有买支美标才能得到FENDER真正的味道。如果非要在两款中做选择,那么富士的做工要稍微好那么
一点,现在JAPAN FENDER 是TOKYO代工的。 如果后期准备二手转卖,AST相对好卖一点,但是一样卖不上去价。最多4.5K
毕竟美专水货全新才9K,二手7.5K左右,个人建议仅供参考。

rocklv88 发表于 2021-3-2 00:07:29

7923446 发表于 2021-3-1 20:19
不知道你买ST款式的初衷在什么,如果是喜欢FENDER,我建议不要买日产FENDER或者类似的款式。那些日产琴做工 ...

主要向弹一些独奏的或者带伴奏的那种弹奏。

7923446 发表于 2021-3-2 08:29:31

rocklv88 发表于 2021-3-2 00:07

建议如果玩的偏流行就是买只美芬

7923446 发表于 2021-3-2 08:29:33

musicapital 发表于 2021-3-2 08:43:04

1、琴体木材的区别。
JOS 用的是 Basswood,AST 用的是 Alder。

2、指板木材的区别。
JOS 用的是 Granadillo,AST用的是 Rosewood。

3、拾音器配置的区别。
JOS 是单单双,AST是3单。

根据楼主的演奏需求,JOS 应该更合适。

tmac187 发表于 2021-3-2 08:54:37

日本琴的做工确实无敌

GoldenSquall 发表于 2021-3-2 16:56:14

不知道你买ST款式的初衷在什么,如果是喜欢FENDER,我建议不要买日产FENDER或者类似的款式。那些日产琴做工 ...

但日产琴的做工真的好啊!不是小好,是大好!我的Gibson 339那做工真的都没法说,我一度以为买到了假琴,后来试了朋友的335和Les Paul才终于相信!后来陆续入了美产Fender thinline,musicman james valentine和日产fender thinline,takamine p7以及headway冬樱。木头好不好我一个业余的不评价,但做工,金属件,日产琴真的没挑的,美产几乎一倍于日产的价格,不到一个月品丝,琴码,琴桥就氧化了,我给官网发邮件,官网说我买的Eric Johnson thinline是严格的复古款,包括金属件品丝都是按以前的标准生产的,所以容易出现这种情况,还给我说这叫natural relic,我真的是一口老血差点儿没吐出来!

7923446 发表于 2021-3-3 10:25:40

GoldenSquall 发表于 2021-3-2 16:56
但日产琴的做工真的好啊!不是小好,是大好!我的Gibson 339那做工真的都没法说,我一度以为买到了假琴, ...

现在美芬量产的型号金属件是湾湾代工的,但是个人认为这么快的氧化是不是日常养护的问题。
不能不说现在日芬的金属件以及工艺确实要比美芬要好一些,但是日芬和墨西哥的声音和美芬完全不一个味儿。

GoldenSquall 发表于 2021-3-3 11:31:57

7923446 发表于 2021-3-3 10:25
现在美芬量产的型号金属件是湾湾代工的,但是个人认为这么快的氧化是不是日常养护的问题。
不能不说现在 ...

真不是,我算保养挺仔细的了!就是氧化快,同样的都是我用,musicman用的gotoh的就不会氧化!我觉得吧,这个事儿主要是我买的这款琴偏vintage,比如美超美精的金属件就会耐氧化得多!

ebenezersong 发表于 2021-3-3 12:50:10

别看中端日产琴的木料很一般,但是出来的声音还是很好地,但不是芬味,声音更细致

rocklv88 发表于 2021-3-3 17:22:57

musicapital 发表于 2021-3-2 08:43
1、琴体木材的区别。
JOS 用的是 Basswood,AST 用的是 Alder。

AST也有单单双

musicapital 发表于 2021-3-3 17:27:06

rocklv88 发表于 2021-3-3 17:22
AST也有单单双

都是单单双的情况下,我个人偏向于选AST,原因有两个:
1、主观:AST外形比较好看
2、客观:AST二手保值率高

杨嘉程 发表于 2021-3-4 08:46:09

ast比正常st还小一圈,弦长也短,音色倒是很细腻,个人觉得适合女生或者手小的用。。。不强求所谓fender味儿的话,包括现在的各种量产日芬都很值,手感好,音色不错。

slash-7 发表于 2021-3-4 09:08:40

FGN做工很精致,用料看起来也很好,音色平庸没特点。 日芬用料很一般,做工不如FGN,音色均衡稳定会有ST的特点。综合我觉得日芬好

英伦菜鸟 发表于 2021-3-4 14:00:13

我感觉Edwards 的strat 做得也不错吧。

rocklv88 发表于 2021-3-4 14:40:25

想速弹那个好一些》?

7923446 发表于 2021-3-4 14:53:41

rocklv88 发表于 2021-3-4 14:40
想速弹那个好一些》?

这个就和品牌没什么关系了

rocklv88 发表于 2021-3-5 14:43:22

7923446 发表于 2021-3-4 14:53
这个就和品牌没什么关系了
我没有刻意追求品牌,只是想在这个价位选一个琴。

7923446 发表于 2021-3-5 16:08:06

rocklv88 发表于 2021-3-5 14:43
我没有刻意追求品牌,只是想在这个价位选一个琴。

你7800买一日芬,何不9000多买一美专,或者6-8k收个成色新的美产fender。

rocklv88 发表于 2021-3-5 18:17:47

7923446 发表于 2021-3-5 16:08
你7800买一日芬,何不9000多买一美专,或者6-8k收个成色新的美产fender。

二手的不知道深浅啊!

7923446 发表于 2021-3-6 07:45:47

rocklv88 发表于 2021-3-5 18:17
二手的不知道深浅啊!

那你7800都花了 还差那一千多么?

天湖粤派ALANG 发表于 2021-3-6 15:19:54

准 精辟

天湖粤派ALANG 发表于 2021-3-6 15:21:01

7923446 发表于 2021-3-5 16:08

有的人就是没银子 好、还想要好的车活该

天湖粤派ALANG 发表于 2021-3-6 15:23:38

slash-7 发表于 2021-3-4 09:08
FGN做工很精致,用料看起来也很好,音色平庸没特点。 日芬用料很一般,做工不如FGN,音色均衡稳定会有ST的 ...

琴无所谓好琴自己手头把玩    加个效果器出来的音不喜欢不要呗   废话提多没意义日本老板也不傻

天湖粤派ALANG 发表于 2021-3-6 15:24:33

英伦菜鸟 发表于 2021-3-4 14:00
我感觉Edwards 的strat 做得也不错吧。

你去北海道看那个琴行大买哪家

天湖粤派ALANG 发表于 2021-3-6 15:26:01

杨嘉程 发表于 2021-3-4 08:46
ast比正常st还小一圈,弦长也短,音色倒是很细腻,个人觉得适合女生或者手小的用。。。不强求所谓fender味 ...

你装个 R0942的上去弦长初三品   算你赚了

天湖粤派ALANG 发表于 2021-3-6 15:27:19

GoldenSquall 发表于 2021-3-3 11:31
真不是,我算保养挺仔细的了!就是氧化快,同样的都是我用,musicman用的gotoh的就不会氧化!我觉得吧, ...

不现代的音色 还是玩布鲁斯吧   那种音色我玩过

天湖粤派ALANG 发表于 2021-3-6 15:29:06

GoldenSquall 发表于 2021-3-2 16:56
但日产琴的做工真的好啊!不是小好,是大好!我的Gibson 339那做工真的都没法说,我一度以为买到了假琴, ...

日产木吉他松子我玩过最有发言权做工日本可以技术也可以效果器牛的一逼

天湖粤派ALANG 发表于 2021-3-6 15:31:19

7923446 发表于 2021-3-2 08:29

那你以后 玩 叉子的时候你就傻了   没乐队陪你玩了

天湖粤派ALANG 发表于 2021-3-6 15:32:32

musicapital 发表于 2021-3-2 08:43
1、琴体木材的区别。

未必你效果器不合适玩啥也白搭

英伦菜鸟 发表于 2021-3-7 15:46:52

天湖粤派ALANG 发表于 2021-3-5 23:24
你去北海道看那个琴行大买哪家

没过去北海道,还没机会去日本。不知道您说的北海道大琴行是啥意思?

hilario 发表于 2021-3-9 13:31:57

墨芬更接近那种传统的fender音色,日芬算是一个单独的系列吧。所以楼主选琴就别惦记fender的音色了,日芬已经偏离了。其余的就是basswood,alder的音色你更喜欢哪种了

rocklv88 发表于 2021-3-10 00:05:24

7923446 发表于 2021-3-6 07:45
那你7800都花了 还差那一千多么?

按照你这个算法,没办法买琴了,就是因为预算已定,所以想买个性价比差不多的。不是说了嘛“穷人才比较,土豪全都买啊!”

rocklv88 发表于 2021-3-10 00:07:17

hilario 发表于 2021-3-9 13:31
墨芬更接近那种传统的fender音色,日芬算是一个单独的系列吧。所以楼主选琴就别惦记fender的音色了,日芬已 ...

没什么固定风格,有一段时间喜欢强化,买了一把G,现在想搞一把玩流行的,没事跟伴奏弹主旋律的。

LBFWZ 发表于 2021-3-10 07:31:14

果断 富士弦    品质足够高
页: [1]
查看完整版本: 富士弦JOS和日芬AERODYNE II strat 2代,怎么选?