spark926 发表于 2021-3-2 14:27:17

新手诚心求助,第一把练习琴该买哪把?

想学电吉他由于预算有限看中这几款:squier standard 黑色特别款、tagima tg530、epiphone lp studio新款、epiphone lp classic worn。网上找了好久没有对比的资料信息,我是新手也不知道哪把琴更合适一些举棋不定。求有经验或者用过这些琴的大佬给点意见指导,到底该买哪把更合适一些?感激不尽!

kissyoukang 发表于 2021-3-3 12:51:52

不建议epi,sq和tg就看你喜欢哪个外形了。

3015 发表于 2021-3-3 13:17:49

看你喜欢玩啥。高把位手感sq完胜,做工epi完胜。

封荧光 发表于 2021-3-3 14:49:55

EPI不错的,音准稳定!

spark926 发表于 2021-3-3 23:29:33

3015 发表于 2021-3-3 13:17
看你喜欢玩啥。高把位手感sq完胜,做工epi完胜。

感谢大佬的回复和推荐!玩啥其实我也不太清楚,我还是新手只是想先买把琴练练哈哈。

spark926 发表于 2021-3-3 23:31:02

封荧光 发表于 2021-3-3 14:49
EPI不错的,音准稳定!

感谢大佬的推荐!我还在对比中,没办法预算有限就是有点纠结哈哈

spark926 发表于 2021-3-3 23:32:02

kissyoukang 发表于 2021-3-3 12:51
不建议epi,sq和tg就看你喜欢哪个外形了。

感谢大佬回复。请问为什么不建议epi呢?能不能说下其中原因,私信回复都可以,我新手不太懂。

ebenezersong 发表于 2021-3-3 23:48:50

买epi,买那俩都得后悔,尤其是是tagima(烂牌子忽悠新手),sq也还可以,别考虑什么高把位难弹,都差不多。epi音色好太多,做工也好

ebenezersong 发表于 2021-3-3 23:49:27

epiphone lp classic worn,就这个,准没错

spark926 发表于 2021-3-4 00:12:00

ebenezersong 发表于 2021-3-3 23:49
epiphone lp classic worn,就这个,准没错
感谢大佬的回复和建议!那就不考虑tagima了。还有几个问题想请教,就是sq那把带了个单摇,epiphone的没有。这让我有点纠结会不会影响到以后练习或者翻弹曲子之类的。效果器和音箱我选了valeton gp100和marshall mg10.这两个可以吗?如果能再给点建议就太好了,非常感谢!sq那把是这样的说是特殊版

sheepinwild 发表于 2021-3-4 00:13:18

我觉得对于纯新手来说在琴的质量有保证的情况下买最好看的。因为现在说什么音色手感都没概念。买好看的让你有抱着的欲望。多练就行了。

另外,新手不要买有摇把的,不要买有摇把的。你会谢我的

spark926 发表于 2021-3-4 00:22:58

sheepinwild 发表于 2021-3-4 00:13
我觉得对于纯新手来说在琴的质量有保证的情况下买最好看的。因为现在说什么音色手感都没概念。买好看的让你 ...

感谢大佬的回复和建议!那就从studio和classic worn里面选了。请问效果器和音箱我选了valeton gp100和marshall mg10这个组合如何?

sheepinwild 发表于 2021-3-4 00:32:44

spark926 发表于 2021-3-4 00:22
感谢大佬的回复和建议!那就从studio和classic worn里面选了。请问效果器和音箱我选了valeton gp100和mar ...

我也不是什么大佬,也在学习阶段呢

valeton挺好的。不过最近貌似nux mg300吊打了1000元以下的效果器了。

用效果器的话吉他音箱可以不用了先,直接进你的电脑音箱或者耳机。因为效果器本身自带了箱体模拟,再进吉他音箱声音就不好了。

这种硬件知识最好一开始不要学太多,先练弹琴技巧。直接效果器预设玩起来

spark926 发表于 2021-3-4 00:45:48

sheepinwild 发表于 2021-3-4 00:32
我也不是什么大佬,也在学习阶段呢

valeton挺好的。不过最近貌似nux mg300吊打了1000元以下的效果器了。 ...
比我有经验的都是我的老师哈哈!感谢大佬的建议!这下我心里大概有底了,那就先买琴和效果器试试。非常感谢!

业火红莲 发表于 2021-3-4 02:47:38

这个价位,就挑好看的吧

lmr2491 发表于 2021-3-4 10:32:31

别买SQ 现在印尼的SQ做工不太好

ebenezersong 发表于 2021-3-4 15:11:58

spark926 发表于 2021-3-4 00:12
感谢大佬的回复和建议!那就不考虑tagima了。还有几个问题想请教,就是sq那把带了个单摇,epiphone的没有 ...

不用考虑摇把的问题,除非你特别喜欢steve vai那一类的,但你现在也弹不了,这个琴的摇把稳定性也一般。
选琴还是得看你弹啥,喜欢哪个大师,比如如果你偶像用fender,你就直接墨芬,音箱效果器先不买,否则你说这两东西后期都得换,赔钱的玩意。然后攒个半年钱直接买个国产小管箱,两三千的应该有,效果器用单块,再迟一些买,一个推子,一个延迟,基本上玩啥都够用了。这是最少走的弯路了

胖森0402 发表于 2021-3-4 15:37:16

我有一把爱德华125sd,新手练习非常不错的,需要的可以微信联系,vx:pw050506

GeorgeQuan 发表于 2021-3-4 15:48:15

我也是新手。我就是因为手小所以选择了Ibanez的6弦银标,琴颈相对细一些。 手大可以选择Gibson Les Paul那种大指板琴型。
新手一般都不怎么敢(hui)调带摇把的琴型,所以我也没选。

lei920955859 发表于 2021-3-4 15:49:48

ebenezersong 发表于 2021-3-3 23:48
买epi,买那俩都得后悔,尤其是是tagima(烂牌子忽悠新手),sq也还可以,别考虑什么高把位难弹,都差不多 ...

tagima其实不错~
发自吉他中国iPhone客户端

xuechenweiqu 发表于 2021-3-4 16:19:47

新手一般也用不着弹高把位

完美答案3 发表于 2021-3-4 17:12:36

lei920955859 发表于 2021-3-4 15:49
tagima其实不错~

同意。我女儿初学时给她买的塔吉玛,其实性价比还挺高的,手感挺好,音色说的过去,最主要买的便宜

spark926 发表于 2021-3-4 21:53:26

业火红莲 发表于 2021-3-4 02:47
这个价位,就挑好看的吧

感谢大佬的建议!

spark926 发表于 2021-3-4 21:54:27

lmr2491 发表于 2021-3-4 10:32
别买SQ 现在印尼的SQ做工不太好

好的,现在的打算就是买epi了。感谢大佬的回复和建议!

spark926 发表于 2021-3-4 21:58:21

ebenezersong 发表于 2021-3-4 15:11
不用考虑摇把的问题,除非你特别喜欢steve vai那一类的,但你现在也弹不了,这个琴的摇把稳定性也一般。
...

现在的打算就是买epi了,摇把什么的都不要啦。不过还是想买个效果器试试,主要我电脑也没音箱都是用耳机。非常感谢大佬的耐心和建议:)

spark926 发表于 2021-3-4 21:59:29

胖森0402 发表于 2021-3-4 15:37
我有一把爱德华125sd,新手练习非常不错的,需要的可以微信联系,vx:pw050506

现在打算买epi。暂时不需要,谢谢大佬的热心回复!

spark926 发表于 2021-3-4 22:01:51

GeorgeQuan 发表于 2021-3-4 15:48
我也是新手。我就是因为手小所以选择了Ibanez的6弦银标,琴颈相对细一些。 手大可以选择Gibson Les Paul那 ...

嗯,我也是想了想不买带摇把的了,打算买epi先。感谢大佬的建议!

spark926 发表于 2021-3-4 22:03:48

lei920955859 发表于 2021-3-4 15:49
tagima其实不错~

现在是打算买epi,如果不嫌麻烦也可以推荐我几个tagima的型号我去看看考虑下,不过我预算有限最好不要超过2600哈哈。谢谢大佬的回复和建议!

spark926 发表于 2021-3-4 22:05:08

xuechenweiqu 发表于 2021-3-4 16:19
新手一般也用不着弹高把位

确实很有道理!现在就是打算先买把入门琴把基础练好。感谢大佬的回复和建议!

spark926 发表于 2021-3-4 22:07:48

完美答案3 发表于 2021-3-4 17:12
同意。我女儿初学时给她买的塔吉玛,其实性价比还挺高的,手感挺好,音色说的过去,最主要买的便宜 ...
如果不嫌麻烦可以告诉我您女儿买的型号吗?或者推荐其他型号也行,我会去看看考虑下的。不过由于我预算有限最好不要超过2600哈哈。感谢大佬的建议!

业火红莲 发表于 2021-3-5 00:07:20

感觉EPI的LP坐下来不太好弹,大屁股有点下坠。。。

我最早学琴时第三把琴就是EPI LP,后面陆陆续续收了很多EPI

xuechenweiqu 发表于 2021-3-5 08:15:55

spark926 发表于 2021-3-4 22:05
确实很有道理!现在就是打算先买把入门琴把基础练好。感谢大佬的回复和建议! ...

个人感觉st要比lp琴好弹很多
买个sq吧 够用

完美答案3 发表于 2021-3-5 09:16:46

spark926 发表于 2021-3-4 22:07
如果不嫌麻烦可以告诉我您女儿买的型号吗?或者推荐其他型号也行,我会去看看考虑下的。不过由于我预算有 ...

TG520,很便宜的,有baby版和成人版,baby版尺寸略小些,价格约一千元吧

lmr2491 发表于 2021-3-5 09:20:23

效果器整个千元级别的就行选固定琴桥的我也是新手 固定的 单摇大双都用过 目前用大双 不顾部推荐新手购买大双

钢铁之岚 发表于 2021-3-5 10:32:03

如果楼主有条件的话,我建议买之前最好能把你想要买的这两种琴型都接触一下,挂身上弹弹坐下弹弹,感受一下琴颈和指板.,体验一下出来的声音.......合适自己的才是好用的,旁人说的再对再多,都没有使用者的双手和耳朵更有发言权。5年前我想买一把勇士的全空心爵士电箱HB-15,身边几个琴友都跟我说划不来,刚好本地琴行里有一把样琴,跑去试了试感觉很合适。等到手调校好了之后,之前那些人说划不来的琴友都说不错了,因为我挨个让这些朋友来试试,试不好把人扣住不让回家。

spark926 发表于 2021-3-5 23:50:33

业火红莲 发表于 2021-3-5 00:07
感觉EPI的LP坐下来不太好弹,大屁股有点下坠。。。

我最早学琴时第三把琴就是EPI LP,后面陆陆续续收了很 ...

感谢大佬的建议!看见刚好有优惠活动最后还是订了epi lp classic哈哈

spark926 发表于 2021-3-5 23:52:59

xuechenweiqu 发表于 2021-3-5 08:15
个人感觉st要比lp琴好弹很多
买个sq吧 够用

感谢大佬的建议!刚好epi现在有活动,想了想最后还是订了epi的啦

spark926 发表于 2021-3-5 23:54:21

完美答案3 发表于 2021-3-5 09:16
TG520,很便宜的,有baby版和成人版,baby版尺寸略小些,价格约一千元吧

感谢大佬的回复!现在有活动最后还是订了epi的了,非常感谢您的建议!

spark926 发表于 2021-3-5 23:55:47

lmr2491 发表于 2021-3-5 09:20
效果器整个千元级别的就行选固定琴桥的我也是新手 固定的 单摇大双都用过 目前用大双 不顾部推荐新手购 ...
嗯嗯,最后还是选了固定琴桥不带摇把的了,效果器就整了个valeton gp100。感谢大佬的建议!

spark926 发表于 2021-3-6 00:03:14

钢铁之岚 发表于 2021-3-5 10:32
如果楼主有条件的话,我建议买之前最好能把你想要买的这两种琴型都接触一下,挂身上弹弹坐下弹弹,感受一下 ...

说实话还没上手试过,因为我这里三线城市琴行选择比较少而且我也有点自闭和社恐就没去试最后思来想去还是订了epi的琴,现在就是期待中!感谢大佬的建议哈哈,非常感谢
页: [1]
查看完整版本: 新手诚心求助,第一把练习琴该买哪把?