ldt1616 发表于 2021-3-8 10:27:13

关于nux mg300 综合效果器的初步使用感受,附加吐槽

人老手渣,最近重新把电吉他掏出来玩玩,发现各种效果器、音箱设备都更新的超出想象了。初衷呢 就是想整个声卡在家连着电脑 玩玩内录 本来想整个声卡,上B站一顿研究 发现国产的入门级综合效果器 已经进化到白盒技术,什么CD采样,5年研发已经从山炮升级成意大利炮了!翻来覆去看了一堆评测 ampero 、NUX、摩尔 还有个叫V什么的牌子 综合效果器 做的都不错,性能嘛我这木耳听着都是半斤对八两的水平。淘宝一搜,新的MG300才900多,本着买平不买贵的原则 (其实是我技术太渣,浪费器材),默默掏出了闲鱼 以低过指导价300来块钱的价位 入了一块MG300。

拿到手一看,这个高大上的包装,红通通的配色,再加上几百块的价位,简直性价比不要太高啊,美滋滋的插上烧火棍、打开audition,准备好好玩弄一番,结果出现了一系列莫名其妙的BUG!下面开始吐槽。
1、插USB线连上电脑,安装效果器驱动、一番捣鼓之后,纳尼!为什么始终显示未检测到设备,难道是姿势不对?换了几个USB插口 来回抽插之后,依然死鱼一般没有反应。一万只***在我脑门奔跑,不会是驱动跟软件冲突了吧,接着卸载驱动,关闭杀毒软件,重启电脑,再重新安装驱动,一番操作之后,依然没有反应!扪心自问,平时认真上班、按时下班、没事读读人民日报,听听新闻联播,虽然不敢扶老太太过马路,也没干过伤天害理的事,怎么手就这么黑呢!一个个环节排除问题,最后把焦点落到了这根 原厂附送的 黑漆麻乌,油光锃亮的USB连接线上了,不会是线的问题吧!翻箱倒柜掏出根备用线,插上一试,果然一切正常了!万万没想到 原厂送的这根连接线是坏的、坏的、的……。

2、装上Quick Tone调音软件,来回摆弄了一下,这软件界面做的 真不错 音箱、效果器链 一目了然 虽然界面全英文 但凭着我九年义务教育扎实的英语功底,日常操作毫无问题。插上烧火棍,再插上监听耳机,深吸一口气,一个和弦扫下去……只听到6根铁丝嗡嗡作响,耳机里没有任何声音。赶忙把吉他音量旋钮、效果器MASTER旋钮、耳机插头挨个检查一遍,都是正常的啊!难道是姿势不对?上NUX官网+微信公众号 一番苦苦搜索 没找到任何故障解答,下载了个固件更新程序,升到2.01版本,刷机、再开机,插上吉他,还是没声音。这尼玛是给你的爱一直很安静的节奏么!效果器再连吉他音箱,声音开到最大,还是没声音,此刻我想去静静……拿出说明书,一页一页仔细看,看到踏板表情那一栏,我忽然灵机一动,不会是这玩意控制了MASTER 效果器一直处于静音状态吧!来回踩了下踏板,终于出声了!!来回折腾半天 已经到了半夜,接个效果器 怎么就这么累呢。

3、关于外观设计。之前看B站测评,讲这玩意的外形是5年前设计的 外观很土,但是材质质感还不错,拿到手一看,外观土不土的 我觉得还好,尤其那个LED小屏幕 做的实在是牛批,内容丰富、显示清晰、居然还是彩色的。就是这外壳质感,谁说好的,站出来我看看您是不是要配眼镜了,这廉价的塑料外壳,轻飘飘的手感……还好我一糙老爷们不关注这些,效果器嘛,放脚下用的,质感不质感也无所谓了。。。。

最后,关于音色,没听过好管箱,就拿手头这个marshall的数码音箱做对比吧,声音比音箱自带的效果要通透不少,音质很清晰,动态不动态的 没感觉出来 。插监听耳机听的话,声音比音箱出来的效果 要好很多,虽说达不到无码的境界,起码也是厚码和薄码的区别。最关键的是内录功能,自带的声卡效果很好啊!录音无延迟、无杂音,耳机听什么样,就是什么样。才卖几百块的价位,还要啥自行车,在家自娱自乐 完全足够,省了个声卡的钱。

总结,假如你是和我一样的新手、菜鸡,完全可以入一个回来玩玩,可玩性很高,价格又不贵,实在是良心产品。假如你是老鸟……老鸟还进这个帖子?老鸟不都是玩单块管箱的嘛!

ldt1616 发表于 2021-3-8 10:32:10

上图上图

huyuhua 发表于 2021-3-8 15:28:41

为啥不选Valeton GP100,全金属外壳看起来高大上多了,还是全中文界面

-星期天- 发表于 2021-3-8 16:00:32

这两天也是被新设备弄到炸裂,太复杂了,发帖还没人回,重复看了几遍说明书大概心里有点路子了,希望今晚回家能顺利解决吧,感同身受楼主那种被问题折磨的躁狂,顶一下。

ldt1616 发表于 2021-3-8 17:20:14

huyuhua 发表于 2021-3-8 15:28
为啥不选Valeton GP100,全金属外壳看起来高大上多了,还是全中文界面

也考虑过 贵了几百块钱 这个价位的国产综合效果器 都大差不差吧 哪个便宜买哪个
页: [1]
查看完整版本: 关于nux mg300 综合效果器的初步使用感受,附加吐槽