黄君 发表于 2021-3-10 09:39:05

关于ibz 7v音色的问题

曾经膜拜的7v,当年觉得很向往的琴。现在终于体验了一下,感觉相比近些年新款的琴(比如银标,az)音色要软,味也不太一样似乎不够现代,用过7v的琴友也是这种感觉不?拾音器看参数是陶瓷的,音色觉得和老rg350风格类似,当然比rg350要强的多。

肖大志 发表于 2021-3-10 10:18:34

我觉得比350还差点

黄君 发表于 2021-3-10 10:23:33

肖大志 发表于 2021-3-10 10:18
我觉得比350还差点

那不能,rg350我有,12年的。做工可不怎么样品丝都有点划手,inf拾音器,声音发散

mr_zdw 发表于 2021-3-10 10:59:43

声音就是软。很适合弹很细腻的solo。弹金属或者hard rock那是要了命了。
发自吉他中国iPhone客户端

黄君 发表于 2021-3-10 12:02:43

mr_zdw 发表于 2021-3-10 10:59
声音就是软。很适合弹很细腻的solo。弹金属或者hard rock那是要了命了。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

还有个问题,琴头和琴颈连接位置背后那2个螺丝洞是干嘛用的?

3015 发表于 2021-3-10 13:03:29

黄君 发表于 2021-3-10 12:02
还有个问题,琴头和琴颈连接位置背后那2个螺丝洞是干嘛用的?

琴枕的螺丝孔

黄君 发表于 2021-3-10 15:20:17

这琴自带是09-42的线,如果换10-46的如何,会不会别扭

黄君 发表于 2021-3-11 02:01:14

换了10-46的弦发现琴桥弹簧拉力不够~~看来想用10的弦还得换弹簧才行

风没我快2 发表于 2021-3-11 11:36:36

我用7V一年以来,常常感觉到幸运,遇到如此好的琴,无比舒适的超薄手感,且特别稳定的琴颈,超级低的弦距但不打品,顺滑的小号品丝,巨好的颤音系统,没有任何间隙,用过很多双摇那种框荡你就再不想玩摇把,超级稳定的音准,再不用一首曲子没弹完就调音的烦恼,指板宽度也是如理想般的好,PRS和TA的则窄的实在难受,最后说到音色,相比其他好琴它的确显得干瘪,但不是瘪的无法使用的程度,相反它有它特别鲜明的明亮透彻音色特点,我常常感觉有一种合唱感在里头,音头清晰,失真丝滑般的流畅,甚至过载清音在不同设备上也能得到特别好的效果,生命树的品记清晰的让我准确无误的找准品位,用惯7V在那种没品记的琴上一度找不准把位,除了针针扎什么曲子都能玩,对于我们这种没有风格什么都想弹什么都想试的人来说,太好了,一万出头的价格,真是巨好无比。

黄君 发表于 2021-3-11 15:18:10

风没我快2 发表于 2021-3-11 11:36
我用7V一年以来,常常感觉到幸运,遇到如此好的琴,无比舒适的超薄手感,且特别稳定的琴颈,超级低的弦距但 ...

不换琴桥弹簧,能装10-46不?

风没我快2 发表于 2021-3-11 15:29:12

黄君 发表于 2021-3-11 15:18
不换琴桥弹簧,能装10-46不?

应该可以 我用009

承德恶毒厂挨饿 发表于 2021-3-15 23:35:47

为华彩而设计的琴嘛~viva per lo solo

LBFWZ 发表于 2021-3-16 07:17:54

7V是一支非常优秀的吉他    超一流的手感          音色呢是为了玩效果设计的   能突出效果器的效果    所以采用了美国椴木   椴木 的属性就是音色特别平均   一切都在中间线 没有自己的个性   所以才能更好的配合效果器   

3015 发表于 2021-3-16 09:55:02

LBFWZ 发表于 2021-3-16 07:17
7V是一支非常优秀的吉他    超一流的手感          音色呢是为了玩效果设计的   能突出效果器的效果   ...

桤木

ziwa 发表于 2021-3-16 10:18:50

印象中JEM7D、JEM7F、JEM77、JEM555是椴木的。

kelvin4567 发表于 2021-3-17 10:24:10

黄君 发表于 2021-3-10 15:20
这琴自带是09-42的线,如果换10-46的如何,会不会别扭

我前段时间就换过10的弦,琴桥都被拉起来了,看起很难受,又换回09了

WebHack 发表于 2021-3-17 12:45:58

kelvin4567 发表于 2021-3-17 10:24
我前段时间就换过10的弦,琴桥都被拉起来了,看起很难受,又换回09了

0942换1046是要加或者换弹簧的,朋友。
页: [1]
查看完整版本: 关于ibz 7v音色的问题