丶简简单单 发表于 2021-3-26 10:30:48

Epiphone R9

老哥们,这琴怎么样。最近准备入手,还有哪个颜色比较耐看呢

丶简简单单 发表于 2021-3-26 14:15:16

没人吗

yfslasher 发表于 2021-3-26 14:51:39

为何不上个G

丶简简单单 发表于 2021-3-26 14:59:42

yfslasher 发表于 2021-3-26 14:51
为何不上个G

有钱会所,没钱快餐,还是渠道价的快餐

yfslasher 发表于 2021-3-26 15:23:01

r9渠道价格会低到哪里去?不如买个低端G ,你说呢哈

丶简简单单 发表于 2021-3-26 15:29:23

yfslasher 发表于 2021-3-26 15:23
r9渠道价格会低到哪里去?不如买个低端G ,你说呢哈

低于4K,低端G买不到,顶多搞把N手sg,LP肯定是搞不到了。有那条件再添点我会直接上classic,关键是没条件

yfslasher 发表于 2021-3-26 15:42:57

丶简简单单 发表于 2021-3-26 15:29
低于4K,低端G买不到,顶多搞把N手sg,LP肯定是搞不到了。有那条件再添点我会直接上classic,关键是没条 ...

+1000上   lpm studio tribute,哪怕是fade.....

风之力 发表于 2021-3-26 16:40:39

丶简简单单 发表于 2021-3-26 14:59
有钱会所,没钱快餐,还是渠道价的快餐

有钱会所嫩模,没钱你就是嫩模
会所可能会迟到,但绝不会缺席

丶简简单单 发表于 2021-3-26 17:22:14

顶一下,快来人

水继续吹 发表于 2021-3-26 18:08:41

yfslasher 发表于 2021-3-26 15:42
+1000上   lpm studio tribute,哪怕是fade.....

加钱党建议直接加到gibson r9

mr_zdw 发表于 2021-3-26 18:49:19

既然能拿到4k以下那我觉得是值的。颜色当然是你自己说了算。
发自吉他中国iPhone客户端

yfslasher 发表于 2021-3-26 21:52:26

水继续吹 发表于 2021-3-26 18:08
加钱党建议直接加到gibson r9

哈哈哈,有道理哈哈哈哈,
发自吉他中国iPhone客户端

丶简简单单 发表于 2021-3-27 11:28:02

3015 发表于 2021-3-27 11:48:56

epi本来就挺好,听说这回做工用料都升级了。

丶简简单单 发表于 2021-3-27 22:07:16

顶顶。。。。

丶简简单单 发表于 2021-3-31 13:36:34

顶下。。。。。。。

卵大侠 发表于 2021-4-1 01:44:12

看看我的预言gs 2600出,9成新

zhouyu11 发表于 2021-4-6 14:25:43

风之力 发表于 2021-3-26 16:40
有钱会所嫩模,没钱你就是嫩模
会所可能会迟到,但绝不会缺席

我感觉你是在影射我周某。

顽皮豹 发表于 2021-4-6 15:35:59

冰茶色耐看。epi 2020年的升级真心不错。

source13 发表于 2021-4-6 18:32:21

玩了朋友的epi r9,挺不错,值得买!

Franky_Punk 发表于 2021-4-7 10:32:28

我也打算入,闲鱼上便宜好多, 但不知道真假

丶简简单单 发表于 2021-4-8 12:02:17

已入手,简单说下自己的体会。由于是找的渠道商直接拿的,属于随机发货,木纹没挑。到手后面板木纹不是特别整齐细密。但也比一般的std好。问过tb客服,属于贴面上贴了一层薄木皮,不属于贴纸,看着还可以。冰茶色比较复古,个人感觉确实比番茄和黑黄耐看,另外蜜糖色也不错,那个渐变过渡看着非常自然。做工的话没什么瑕疵,精细度和质感上比日产琴还是有点差距。当然epi能做出这个水准还是稍稍出乎意料了。指板比较宽,没玩过50s的话刚上手会有点点不适应,不过我手掌不算特别小,所以还能适应。这里吐槽下这个指板,官方说是月桂木,应该是涂了层黑色的漆还没完全吸收,撸着撸着手指就发黑了。品丝看着比较廉价,推的时候能感觉出来。音色试过后可以很肯定地说,吊打之前同系列的任何一支国产epi是没问题的。不到4K的价格,还送了个粉毛琴盒。挺香的

丶简简单单 发表于 2021-4-8 12:20:46

图片

丶简简单单 发表于 2021-4-8 12:28:22

音色的话偏闷一点,低频弱一些,可以说这个价位确实找不到比小r9更接近G的琴。

皱眉 发表于 2021-4-8 22:24:50

来晚了,没想到你已经买了,转一下我在知乎之前的回答吧。

皱眉 发表于 2021-4-8 22:24:54

新款的1959和1960我都有,1960被朋友强行买走了,G的1959我也玩了。说说我的主观看法吧,6000是网上的公价,很多人说不值,我觉得这把琴还是不错的,现在所有牌子的公价都没法看,墨分也一样PRS新款印尼产也贵的离谱,自己找渠道吧,或者熟悉的琴行杀杀,为了各位琴行老板生意我就不透露低价了,但是如果能很便宜拿到还是很不错的,就说一对大G拾音器都要3000了,你还想怎样。

我来说说新款的E 1959,我最开始拿到1960其实就很让我惊艳,说实话青岛工厂的工艺还是让我觉得比国产杂牌强太多了。琴体,漆面都没得说。1960是57class拾音器,1959是BB拾音器,我都拆开看了,没问题,还是银线。琴体做工也确实继承了大G的缺点,焊接和仓口烂的一塌糊涂,不过2cm厚的虎皮枫木贴面绝对货真价实,没毛病。两把琴琴颈笔直,1960 12品压到2mm,1959目前1.75mm,毫无打品,60是光面,59是亚光。60是薄c琴颈,59是D琴颈,明显厚。不过喜欢慢弹Solo握感还是不错的,不过和大G的59握感还是没法比,毕竟我玩的那把大G是手工琴颈,握着贼舒服,不过E的59也算是形式上继承了。买个念想还是很不错的。最后说说音色,其实60的音色更宽泛,虽然也是vintage款,但是相对来说还是可软可硬的(硬就不要和EX系列比了)。59的音色更温暖,感觉功率比60还稍稍小一点,有点不太适合硬的,但是温暖味道更胜一筹。而且总体来说,无论59还是60,我用的mesa mini的箱头,电子管味道还是很浓的,大G鼻音也有那么一点点意思,保守说有七成的味道了。但是真正大G甜美的鼻音还是达不到,毕竟也只是大G的同款十分之一的价格。而且我之前也在别的地方说过,核心的E和G的差距还是在于木材等级和硝基漆这玩意对音色影响巨大差距,这里的巨大不是音色走向,而是最核心的甜的味道。E1959 1960形而上已经是模仿大G很像了,我觉得从音色品质再加量产琴角度,对的起他和大G的差距。适合那些经纪有限,又有点信仰的人选择。但是如果不迷恋复刻1959,我更推荐E的modern款,性价比更高一些。不过也还要看你玩的风格来定。

天湖粤派ALANG 发表于 2021-4-8 22:29:03

丶简简单单 发表于 2021-4-8 12:20
图片

牌子不重要 手里的家伙才重要

丶简简单单 发表于 2021-4-9 13:35:35

皱眉 发表于 2021-4-8 22:24
新款的1959和1960我都有,1960被朋友强行买走了,G的1959我也玩了。说说我的主观看法吧,6000是网上的公价 ...

谢谢,买R9主要是喜欢这个哑光漆面。也是刚开始学,这把琴的音色对我来说足够好了。

sheepinwild 发表于 2021-4-9 15:52:07

这琴原厂做工还行,调琴不是很好,琴颈有点向后,有点打品,需要调一下。6弦弦距达到了3mm+,调了下琴桥。另外拿麂皮布擦了擦指板和品丝,擦完了那布上真叫一个黑啊。不过琴身的纹理非常漂亮,非常喜欢。琴颈比我原来的ibanez粗了很多,不过一会儿就适应过来了

epiphone调琴是常见问题,油管上有人专门做过epiphone的调琴视频。可以去搜一下。“epiphone setup”

bbmetal 发表于 2021-4-9 20:25:07

也想入手,麻烦楼主指点一下关键字

丶简简单单 发表于 2021-4-10 10:08:18

sheepinwild 发表于 2021-4-9 15:52
这琴原厂做工还行,调琴不是很好,琴颈有点向后,有点打品,需要调一下。6弦弦距达到了3mm+,调了下琴桥。 ...

我的拿到手有轻微打品,不过不影响,弦距没量,目测不到2mm。指板要上点油,等下次换弦再搞

丶简简单单 发表于 2021-4-10 10:14:24

bbmetal 发表于 2021-4-9 20:25
也想入手,麻烦楼主指点一下关键字

某鱼上很多,价格也就一两百浮动。都是渠道商铺的货。不放心可以找个离得近的面交试试,或者收个准全新。比我买得还划算。

bbmetal 发表于 2021-4-10 16:55:35

某鱼上可靠吗?

风之力 发表于 2021-4-11 12:25:49

zhouyu11 发表于 2021-4-6 14:25
我感觉你是在影射我周某。

周科是会所还是嫩模?

丶简简单单 发表于 2021-4-11 15:59:27

bbmetal 发表于 2021-4-10 16:55
某鱼上可靠吗?

给我发消息聊。

海洋色的蓝 发表于 2021-4-11 23:27:02

私发个店铺给我谢谢

easonpotty123 发表于 2021-8-9 15:37:13

丶简简单单 发表于 2021-4-11 15:59
给我发消息聊。

私发个店铺给我,谢谢

z779364142 发表于 2021-9-3 22:17:24

别买20批次,有暗病。

一唛相传 发表于 2021-9-4 17:12:06

当鸽子哭泣时 发表于 2022-1-18 16:35:32

楼主,没法发私信啊,能否给个店铺信息?谢了
页: [1]
查看完整版本: Epiphone R9