熊37 发表于 2021-4-26 17:47:04

各位大佬们,这把ibanez jcustom到底是孟加锡乌木指板的版本还是玫瑰木指板的版本啊?

其实这个问题纯属我强迫症犯了,最近收了把ibanez rg8520,然后检查弹奏一番之后得出结论这把琴肯定是正品,但是我知道想这一款琴分成玫瑰木指板(老款)和孟加锡乌木指板(新款)两种不同的型号,我熟识的琴行的人说是玫瑰木指板,但卖我琴的人却说是孟加锡乌木指板,并且说孟加锡乌木不是纯黑的和玫瑰木有点像……搞得我完全混乱了,不知道有没有大佬能给我个确切的答案……

赤羽灵翼 发表于 2021-4-26 18:22:58

同样关注

3015 发表于 2021-4-26 19:06:23

感觉玫瑰木的面大,图清晰点儿就好了,看不清树孔

熊37 发表于 2021-4-26 19:10:28

3015 发表于 2021-4-26 19:06

主要是论坛对我的图有压缩,原图没这么模糊的……

熊37 发表于 2021-4-26 19:13:50

3015 发表于 2021-4-26 19:06

这张看看?

3015 发表于 2021-4-26 19:20:39

应该是玫瑰木,乌木树孔通常比1弦细

kissyoukang 发表于 2021-4-26 20:19:24

哪一年的琴?好像18年是玫瑰木,19年后是乌木

熊37 发表于 2021-4-27 00:18:45

kissyoukang 发表于 2021-4-26 20:19
哪一年的琴?好像18年是玫瑰木,19年后是乌木

19年的琴,但问题是19年恰好是既有乌木又有玫瑰木的一年

慕容棒槌 发表于 2021-4-27 10:31:56

视觉来说应该是玫瑰木,其实很简单的方法你擦一次指板油,乌木几乎不吃油擦完啥样第二天睡醒它还是啥样

ex777217 发表于 2021-5-2 21:58:44

100%是普通的印度玫瑰木,我十分确定!!

ex777217 发表于 2021-5-2 21:59:15

谁和你说这是孟加锡乌木,我想把他头打歪,死骗子

a33 发表于 2021-5-15 19:03:47

不黑,如果以steven vai7v为标准
页: [1]
查看完整版本: 各位大佬们,这把ibanez jcustom到底是孟加锡乌木指板的版本还是玫瑰木指板的版本啊?