610544226 发表于 2021-4-27 10:26:52

想买第一把美芬,求建议

目前打算fender pro tele,请问deluxe版有什么差别,在网上看到两款价格差不远。还有 ultra tele比pro贵3000的样子网上评价一片好,有没有必要再冲一冲,但是买美超的话音箱和其他设备的预算就没了。。纠结死,求吧内大佬给点建议

PimpsNeedle 发表于 2021-4-27 13:42:07

这个Deluxe就是Fender在70年代大火的一个Tele型号,双双拾音器加四个旋钮和Gibson抢市场的,新的Pro II琴颈链接也带个切角了
Ultra的评价真的一片好吗,那个Noiseless拾音器不是怨声不断
Ultra是量产除了签名款最贵的了,主打的是“现代”,琴颈都是Satin的,D型也Pro的C薄一点,弧度10-14相比传统9.5等等等等区别
你觉得有必要买最新的就再等等,新的Ultra Luxe都带不锈钢品丝了

610544226 发表于 2021-4-27 15:06:13

PimpsNeedle 发表于 2021-4-27 13:42
这个Deluxe就是Fender在70年代大火的一个Tele型号,双双拾音器加四个旋钮和Gibson抢市场的,新的Pro II琴颈 ...

我还想倾向搞把入门的美芬就好了,第一把琴主要是手感嘛,我甚至都想买美专一代就够了,不知道你了不了解二代提升的点在哪呢?我打算留着钱买音箱设备感觉比追美超要更值得

source13 发表于 2021-4-27 15:14:57

美超手感巨好!音色偏现代

djqing 发表于 2021-4-27 15:20:28

tele啊,直接等75周年那个吧!ash的,9.5的弧度

PimpsNeedle 发表于 2021-4-27 17:18:17

二代涨价了呗,差别不是很大,琴颈稍微调了调,还是C型,多了个Series的按钮和几个颜色,Tele的木头这次也没换
你要入门级Fender USA买Performer不就好了,颜色好看,多个琴颈换双线圈的版本
买Ultra不如看看Fender Japan新出的Modern系列

djqing 发表于 2021-4-27 17:50:43

PimpsNeedle 发表于 2021-4-27 17:18
二代涨价了呗,差别不是很大,琴颈稍微调了调,还是C型,多了个Series的按钮和几个颜色,Tele的木头这次也 ...

对对对!四档的那个日芬,还真不错

610544226 发表于 2021-4-27 18:08:40

source13 发表于 2021-4-27 15:14
美超手感巨好!音色偏现代

美超是做了什么改变吗?都说手感好

610544226 发表于 2021-4-27 18:15:28

djqing 发表于 2021-4-27 15:20
tele啊,直接等75周年那个吧!ash的,9.5的弧度

超出预算了

PimpsNeedle 发表于 2021-4-27 18:59:13

一般不演出不太推荐Ultra,这个钱的确可以买二手的CS了,手感是琴颈的最直接反馈,官网都有参数,前面提到的指板弧度和上不上漆都是影响比较大的
Original系列也蛮推荐的,主打Vintage的
有条件去琴行试试看,实在不行TB买一把7天无理由再换

610544226 发表于 2021-4-27 21:55:45

PimpsNeedle 发表于 2021-4-27 18:59
一般不演出不太推荐Ultra,这个钱的确可以买二手的CS了,手感是琴颈的最直接反馈,官网都有参数,前面提到 ...

请问美专是不是评价不太好?

PimpsNeedle 发表于 2021-4-27 22:07:23

没有不好,就是美标,但是听你要求Performer就是以前的Special,又便宜点又符合要求,省点钱买音箱不是更好

source13 发表于 2021-4-28 09:38:28

610544226 发表于 2021-4-27 18:08
美超是做了什么改变吗?都说手感好

琴颈哑光漆,撸着很顺手。
指板混合弧度,低把位圆一点,高把位平一点,弦距就可以调低,不会像传统fender弦距调低后高把位推弦就不出声了。
还有琴颈比较细,对我这种小手很友好。
拾音器非常安静,音色偏现代,很均衡。
整琴重量很轻。
差不多就这些
看自己需求吧
页: [1]
查看完整版本: 想买第一把美芬,求建议