熊37 发表于 2021-4-28 16:57:29

有大佬能科普一下日产Jackson dkmg这款琴吗?

最近买了两把好琴,突然又想买把几千块的琴当练习琴用,于是看中了二手的日产Jackson dkmg,但是对这款琴我又了解不多,请问有懂的大佬能详细说一下吗?

GoldenSquall 发表于 2021-4-28 17:04:57

正巧用过您说的这款
做工一流,我没用过美J,但比Gibson 339和335强!
做工真的是好,这个真得再说一遍!手感没说的,特别棒!声音反正就那样,拾音器决定了声音!你要买的话注意两点:1、这琴很老了,小心买到翻新的。2、这琴五金件特别特别容易生锈,除了品丝,旋钮摇把很多金属件都特别容易生锈,后来大多数配件我都重新换了一次!

slayest 发表于 2021-4-28 17:34:38

这琴有两个版本:早期是EMG-HZ拾音器,后来改成主动式EMG,其它配置一样。

手感好,做工中上(接近Ibanez RG2550),琴颈是Jackson典型的U型(最大特色是后背中间感觉稍平),比美产Jackson稍薄一点点,做练习琴挺合适。琴桥是Takauchi生产(与Ibanez JEM7V的琴桥同厂)的Floyd Rose Licensed,比较稳定不跑音,但摇时的音色不如Original Floyd Rose。

音色上:低频稍薄;木材风干不是很好,略低于LTD Deluxe的木材质量,用不太差的金属管箱(比如6505)大音量大失真下能听出高频有些难受的毛刺感。

国内当年全新零售价4XXX-5XXX,略低于当时的Ibanez RG550(档次接近现在的RG2550),跟琴行很熟的人能3XXX拿到。现在二手价格好像通常还在3XXX,因此个人感觉性价比稍低。

琴颈不是径切。我有把同档次的日产Jackson,同样的琴颈,已发生S型变形。因此收二手时需特别注意琴颈状态。

熊37 发表于 2021-4-28 17:48:48

slayest 发表于 2021-4-28 17:34
这琴有两个版本:早期是EMG-HZ拾音器,后来改成主动式EMG,其它配置一样。

手感好,做工中上(接近Ibanez...

大佬厉害

熊37 发表于 2021-4-28 17:49:49

这琴是哪一年停产的啊?

GoldenSquall 发表于 2021-4-28 18:50:47

请教一下都是富士弦代工的还是日J有自己的生产线?

slayest 发表于 2021-4-28 22:43:42

熊37 发表于 2021-4-28 17:49
这琴是哪一年停产的啊?

记不太清了,好像是2009年。

slayest 发表于 2021-4-28 22:45:16

GoldenSquall 发表于 2021-4-28 18:50
请教一下都是富士弦代工的还是日J有自己的生产线?

日J自己有厂,2011年311地震时被水淹了,所以日产Jackson从那时就都断了,直到去年才重开。

GoldenSquall 发表于 2021-4-29 08:49:47

slayest 发表于 2021-4-28 22:45
日J自己有厂,2011年311地震时被水淹了,所以日产Jackson从那时就都断了,直到去年才重开。 ...

明白了,谢谢!

熊37 发表于 2021-4-29 09:07:20

slayest 发表于 2021-4-28 22:43
记不太清了,好像是2009年。

但我在闲鱼上看到有说12年产的dkmg啊?

熊37 发表于 2021-4-29 09:12:11

slayest 发表于 2021-4-28 22:45
日J自己有厂,2011年311地震时被水淹了,所以日产Jackson从那时就都断了,直到去年才重开。 ...

那我在闲鱼上看到有把自称12年产的日j dkmg是怎么回事?难道是假的?

slayest 发表于 2021-4-29 15:13:22

熊37 发表于 2021-4-29 09:12
那我在闲鱼上看到有把自称12年产的日j dkmg是怎么回事?难道是假的?

要说是09或10年的还有可能,因为我说过我记不太清了。
但12年产绝无可能,因为日J厂11年就没了。你说的闲鱼那把倒不一定假,可能是卖家自己弄错时间吧。那时的Jackson序列号并不能直接反映出厂时间,只是按顺序排。不知卖家根据什么断定它是12年生产的。

恶魔之舞 发表于 2021-5-12 20:02:29

你好,出一把全新印尼产SLX3,有意私聊965130853
页: [1]
查看完整版本: 有大佬能科普一下日产Jackson dkmg这款琴吗?