Richard-Z 发表于 2021-5-25 13:50:03

求指导:电吉他教材

本人弹木吉他,初级水平,弹了五六年,就弹弹Nirvana,克莱普顿,这种的都行
          *想好好练习,求推荐一些好的教材,我发现琴行都不爱教吉他(觉得教课的也不太靠谱)
设备:刚买齐,EpiphoneR9,效果器GE200,音箱罗兰的一个30W小箱子
风格:个人比较喜欢ACDC, Guns&Rose

目前购物车:
小林克己(两本:初级+中级)
小林信一(四本:地狱系列)
乔伊家教室(五本:两本节奏,两本主音,一本速弹)

问题:1、上面购物车的教材,请大家用过的想问问,有必要都买吗
          2、有没有更好的方式学习电吉他?

a33 发表于 2021-5-25 19:50:48

很惭愧。购物车里教材我就接触过三本:小林克己二本,乔伊速弹技巧。(另外几本当然也都是神书)。
小林克己的技巧很全面,书里内容讲解精致,尤其初级开头几页12个调,有时间都弹熟,不为成神,至少指板活了。(当然大多数人没做到包括我)。

woaidota2012 发表于 2021-5-25 21:43:45

强烈推荐小林信一,一定一定一定要按照书上的速度要求自己练习每个练习乐句,没过多少时间,你就会绝望,就要放弃了,设备卖掉,省钱省时间,陪陪家人女朋友,不是挺好。我最近就打算把设备全卖了。

huyuhua 发表于 2021-5-26 12:13:00

woaidota2012 发表于 2021-5-25 21:43
强烈推荐小林信一,一定一定一定要按照书上的速度要求自己练习每个练习乐句,没过多少时间,你就会绝望,就 ...

这个回复绝了,好像我的写照……年纪大了、工作也忙、小孩作业多没时间,一周摸一下算不错了

3015 发表于 2021-5-26 12:52:22

单练技术基本功什么的地狱确实很好

woaidota2012 发表于 2021-5-27 00:54:54

huyuhua 发表于 2021-5-26 12:13
这个回复绝了,好像我的写照……年纪大了、工作也忙、小孩作业多没时间,一周摸一下算不错了 ...

都是过来人

Richard-Z 发表于 2021-6-1 09:49:27

woaidota2012 发表于 2021-5-25 21:43
强烈推荐小林信一,一定一定一定要按照书上的速度要求自己练习每个练习乐句,没过多少时间,你就会绝望,就 ...

哈哈,大哥,你这回复绝了呀!
话说我今年也三十,就是生活没意思,就想捡起来个爱好,玩玩,比盘串『潮点』就成~

Richard-Z 发表于 2021-6-1 09:50:20

a33 发表于 2021-5-25 19:50
很惭愧。购物车里教材我就接触过三本:小林克己二本,乔伊速弹技巧。(另外几本当然也都是神书)。
小林克 ...

谢大哥指点,吾将上下而求索~~

Richard-Z 发表于 2021-6-1 09:52:28

哈哈哈兄弟们别悲观啊,一直热爱生活!一直热爱音乐!!
我也一肚子苦水和压力,老婆孩子热炕头是幸福也是烦恼哈,咱给自己鼓鼓劲,生活需要调剂嘛

cliff19840810 发表于 2021-6-10 01:35:18

小林克己的讲的挺细致的,我也是初学者,我觉得能把小林的初级的练习曲都练明白的话,也不错了。
页: [1]
查看完整版本: 求指导:电吉他教材