Mr·1号 发表于 2021-6-11 20:13:16

电吉他连接线,之前接触不良,剪断后重新焊接住声音闷了不透亮

电吉他连接线,之前接触不良,里面感觉压断了些,剪断后重新焊接住了,插上后声音闷了不透亮,开失真后也觉得包裹着声音不透亮,这是什么原因啊,对比同款没问题的线就是这种感觉,不透亮了,求大神解疑

Mr·1号 发表于 2021-6-11 20:47:30

在线等啊

WebHack 发表于 2021-6-11 21:47:21

呵呵,不敢说话~

Mr·1号 发表于 2021-6-11 22:02:47

不确定给点意见也行啊

cuiminghao 发表于 2021-6-12 00:01:30

不懂。。。。

slayest 发表于 2021-6-12 00:39:15

显然是电容增大了。有两种可能:
一、如果原来的线很高档,可能是现在焊接错了,比如4芯线之间的相互关系弄错、或屏蔽层接法错误。
二、如果原来的线很低档,可能正好现在的长度落在了一个干涉相消的位置上。这种情况在电视天线上很常见,在吉他线上很罕见,但也不排除没有。你不妨再剪短一点重焊试试。

极速金属 发表于 2021-6-12 09:43:06

应该拍个电路仓照出来,大家才能给你参考意见

Mr·1号 发表于 2021-6-12 10:04:06

谢谢大神,slayest真大神啊,感谢,您说的我大致明白了,线不是低端的。当时不敢自己弄跑卖吉他的店里修的,放那了,修好我去拿的也不知道他当时焊的是个啥情况,他解释说是焊锡用的是普通的,代用里面含银的高端的焊锡?这个说法对吗?一般家用的焊锡就让音质衰减啦?

Mr·1号 发表于 2021-6-12 10:04:12

谢谢大神,slayest真大神啊,感谢,您说的我大致明白了,线不是低端的。当时不敢自己弄跑卖吉他的店里修的,放那了,修好我去拿的也不知道他当时焊的是个啥情况,他解释说是焊锡用的是普通的,代用里面含银的高端的焊锡?这个说法对吗?一般家用的焊锡就让音质衰减啦?

Mr·1号 发表于 2021-6-12 10:04:12

水继续吹 发表于 2021-6-12 12:52:30

我的fender线也是这样,我感觉是用的普通焊锡电阻大,虑掉了部分高频。当然焊接工艺也有关系

slayest 发表于 2021-6-12 15:54:30

Mr·1号 发表于 2021-6-12 10:04
谢谢大神,slayest真大神啊,感谢,您说的我大致明白了,线不是低端的。当时不敢自己弄跑卖吉他的店里修的 ...

不敢当!
一条连接线才那么几个焊点,且不是电路板上那么纤细的线路,焊锡的影响通常不会这么明显。我更愿意猜测是店里的人没有按照原厂的接线方式焊接,其中最大可能就是屏蔽层焊错了。

Mr·1号 发表于 2021-6-14 09:00:41

水继续吹 发表于 2021-6-12 12:52
我的fender线也是这样,我感觉是用的普通焊锡电阻大,虑掉了部分高频。当然焊接工艺也有关系 ...

哦,回头我拆开看看,不懂再求教

Mr·1号 发表于 2021-6-14 09:01:53

slayest 发表于 2021-6-12 15:54
不敢当!
一条连接线才那么几个焊点,且不是电路板上那么纤细的线路,焊锡的影响通常不会这么明显。我更 ...

谢谢您啊等会我再拆开看看,不懂再求教
页: [1]
查看完整版本: 电吉他连接线,之前接触不良,剪断后重新焊接住声音闷了不透亮