zmyzrf001 发表于 2021-6-12 10:17:22

关于吉他套拍的理解,请大神解答。就怕输在初期的理解上,积重难返!

各位老师,请教你们:我知道,四套三节奏就是四拍子中套入三拍子,使听众有三拍子的紧迫感。那么我要问:四套三节奏中的十六分音符是按照四拍子“重轻轻重▪轻轻重轻▪轻重轻轻”弹奏还是按照三拍子“强弱弱强弱弱▪强弱弱强弱弱”来弹奏?

zmyzrf001 发表于 2021-6-12 10:23:31

个人认为是平时练习时强化“重轻轻重▪轻轻重轻▪轻重轻轻”的训练,直到变成一种下意识的动作。看了好多教程就是没有直接讲到这个问题,处在十字路口,心理是十分的纠结……

zmyzrf001 发表于 2021-6-13 14:47:23

这个帖子我在耐心地等待大神给个准确地答复,一定要等到一个标准答案,要不然进去了再纠正就费劲了。

zmyzrf001 发表于 2021-6-15 21:29:05

还是没有人回答,默默滴等待。

zmyzrf001 发表于 2021-6-17 22:45:35

有老师提出我提出的问题标准不够统一,那我现在将问题修改如下:

zmyzrf001 发表于 2021-6-17 22:53:00

四套三节奏就是四拍子中套入三拍子,使听众有三拍子的紧迫感。那么我要问:四套三节奏中的一小节16个十六分音符是按照四拍子“重轻轻重▪轻轻重轻▪轻重轻轻▪重轻轻重”循环弹奏还是按照三拍子“重轻轻▪重轻轻▪重轻轻▪重轻轻▪重轻轻重”来循环弹奏?
       其实我问的问题实则是演奏者心里应该默念哪一种节奏来卡拍子!卡拍子!

页: [1]
查看完整版本: 关于吉他套拍的理解,请大神解答。就怕输在初期的理解上,积重难返!