-星期天- 发表于 2021-8-23 11:30:36

Suhr modern plus

新入一把琴,自己在用的时候搜索网上资料比较少,也发个贴子添补一点信息。
弹电琴的时间不是很久,也杂七杂八有几把琴,但一直想入手一把主力琴。
作为卧室吉他手平日就撸撸段子自嗨,喜欢的东西也就是些流行大众的,筛选条件只明确了几点:24品 小双摇 不锈钢品丝(这玩意用过之后真的就改不回来了),其他的就没啥要求了,某日群里某设备党发了几张图说有现货刚到,莫名就直接买了一把。
用了个把月了感受如下:
1、琴的做工确实优秀,挑不出毛病,哪哪都清清爽爽干干净净很精致;
2、手感是混合指板弧度,琴颈厚薄刚好,特别是琴颈后面的漆面处理弹起来特别顺滑,弦距目前24品处可以夹1.5厚的拨片,推弦手感依然舒适,而且弦的张力明显比我其他琴更软易推,不锈钢品丝揉起来那个如丝般的顺滑啊安利一波;弦锁 琴桥摇把很稳定,电位器和拨档清晰阻力适中,琴颈高品位手感舒适琴体的各部位曲线站着坐着很贴合舒适,一不小心就说了一堆溢美之词确实客观感受(某天还和PRS TOP10 做了下对比,琴颈手感PRS漆面黏手,PRS拨档生涩贼卡);
3、音色部分SUHR确实有点炸裂,失真下弹旋律性的东西手上再控制也毛乎乎的,清音音色就很奈斯清亮剔透嘎嘣脆,毕竟MB出来的对芬达了解太深,不过芬达还是芬达,音色部分很难描述网上试听吧,大众口碑的中的音色靠前突出是事实;
4、这型号不知道是不是近年有升级改款,拾音器增加了提拉电位,这个是官网上都没写的,如果不是朋友告诉我都不知道,提拉之后在1和5档就变成了切单,具体是哪个拾音器我画了张草图,其他的档位也是网上没资料自己拿螺丝刀试出来的。

英伦菜鸟 发表于 2021-8-23 12:49:51

恭喜啊!请问这指板是烤枫的吗?

-星期天- 发表于 2021-8-24 09:12:47

英伦菜鸟 发表于 2021-8-23 12:49
恭喜啊!请问这指板是烤枫的吗?

不是烤枫木的。有过一把烤枫木的琴,音色特点变得不像枫木了,不过琴颈状态确实非常稳定,烤与不烤取决于制作方的取舍考虑吧,所以不能单独评判烤的就是好。

ebenezersong 发表于 2021-8-24 09:19:17

贴面真是漂亮,失真会太炸,琴体ash??

-星期天- 发表于 2021-8-24 09:33:03

ebenezersong 发表于 2021-8-24 09:19
贴面真是漂亮,失真会太炸,琴体ash??
basswood 椴木 。贴面要拼人品,一同到的几把里面这把最奈斯,简直有CS的赶脚了,也看过很多同款贴面不怎么样的。

-星期天- 发表于 2021-8-24 09:41:01

-星期天- 发表于 2021-8-24 09:12
不是烤枫木的。有过一把烤枫木的琴,音色特点变得不像枫木了,不过琴颈状态确实非常稳定,烤与不烤取决于 ...

抱歉,去官网查了一下好像说近年的改成烤枫木琴颈了
(官网机翻)
苏尔现代加
生来就是为了表演
2018现代加功能一个全新的烤枫脖子与波铁罗或枫叶指板。现代 Plus 保留了现代专业版的许多原始规格,包括圆滑的椭圆形颈部轮廓、平衡的不对称身体、创新的颈部脚跟和令人惊叹的火焰枫顶。专有的苏尔锁定调谐器和 Gotoh 510 tremolo 提供卓越的调谐稳定性。

极速金属 发表于 2021-8-24 09:46:38

我看到好琴就激动。这把琴好爽!

英伦菜鸟 发表于 2021-8-24 12:39:18

-星期天- 发表于 2021-8-23 17:41
抱歉,去官网查了一下好像说近年的改成烤枫木琴颈了
(官网机翻)
苏尔现代加

哈哈!我看着图片的色泽也像烤枫。
你感觉烤枫和普通枫木音色有啥差别啊?

-星期天- 发表于 2021-8-24 13:39:33

英伦菜鸟 发表于 2021-8-24 12:39
哈哈!我看着图片的色泽也像烤枫。
你感觉烤枫和普通枫木音色有啥差别啊? ...

对于普通枫木的刻板印象就是芬达那种脆脆亮亮,烤过之后个人感觉高频没那么突出了,像是朝桃心靠过去了。主观臆想感受吧,毕竟没有同样的琴用A、B琴颈置换着比较。
网上找了一个视频,UP主有做A\B对比以及录音的波形分析可以看看
https://www.bilibili.com/video/av91847930/

英伦菜鸟 发表于 2021-8-24 23:57:25

-星期天- 发表于 2021-8-23 21:39
对于普通枫木的刻板印象就是芬达那种脆脆亮亮,烤过之后个人感觉高频没那么突出了,像是朝桃心靠过去了。 ...

很专业!听完了,是有一些差别,但是感觉没有好坏之分,完全就是看个人喜欢什么样的音色。

iza 发表于 2021-8-25 20:56:16

指板看着像pau ferro,不是烤枫

-星期天- 发表于 2021-8-26 08:15:21

iza 发表于 2021-8-25 20:56
指板看着像pau ferro,不是烤枫

是的,指板是pau ferro,琴颈是烤枫

yuchao6666 发表于 2021-8-26 15:11:11

看着不便宜
页: [1]
查看完整版本: Suhr modern plus