a329365110 发表于 2021-8-27 09:31:30

吉他线,垃圾便宜线中哪个最好?练琴用

求大佬推荐。还有,昨天脚拌到线了把joyo dc15从1米高桌子上掉下来了,音箱端插头断了尖还在里面咋整啊,管当时也在里面用钳子拔出来了。

-星期天- 发表于 2021-8-27 09:51:30

淘宝搜搜单晶铜吉他线啥的线材和头子都不错比琴行买更便宜好用,你要说只用20块一根的当我没说,谁便宜买谁呗都一样

羅吉他 发表于 2021-8-27 09:57:55

当然是我的咸鱼二手线拉哈哈哈

a329365110 发表于 2021-8-27 11:07:20

羅吉他 发表于 2021-8-27 09:57
当然是我的咸鱼二手线拉哈哈哈

快,快,快,快发来!

羅吉他 发表于 2021-8-27 11:12:03

a329365110 发表于 2021-8-27 11:07
快,快,快,快发来!

咸鱼id:luonanjie1224   还没发布你随便找个商品联系我就好

soloistbai 发表于 2021-8-27 11:32:34

WX:119037202
保证最便宜

FTP 发表于 2021-8-27 11:58:14

别拔了直接换个音箱插孔吧   kgr的线不错 性价比很高    森谷的线也可以不太贵质量也好

WebHack 发表于 2021-8-27 14:12:52

买一套AB胶,按比例拌好,拿一根牙签从中间切断,粗的那头涂点拌好的AB胶,按在折断的接头上(胶不能多否则粘到接口上了),按两分钟,然后就能连牙签带断头拔出来了。

宇宙信也 发表于 2021-8-27 14:47:38

用钳子把螺母拧下来看看插头能拿下来不。如果是开放式插头直接就能把里面接头拿出来,如果是封闭式的买个新的焊上就行。
非发烧的线长度比较短的时候其实成本大头是接头。比如加奈美gs6的线配sc的接头,三米线跟两个接头零售价差不多。不过接头虽然也会影响音色,但是合格的线配上便宜一些的头子不会有质的落差,所以我一般都自己焊。

a329365110 发表于 2021-8-27 22:15:41

宇宙信也 发表于 2021-8-27 14:47
用钳子把螺母拧下来看看插头能拿下来不。如果是开放式插头直接就能把里面接头拿出来,如果是封闭式的买个新 ...

外面有螺母且是塑料的,拧下来里面啪掉下去了我晕。。。我后悔没夹住里面拧。。。。这要完整拆机了吧,我看想要拆开,面板上有旋钮都要拔掉,且还有螺母都要拧掉,心碎了。。。。。。

a329365110 发表于 2021-8-27 22:17:23

宇宙信也 发表于 2021-8-27 14:47
用钳子把螺母拧下来看看插头能拿下来不。如果是开放式插头直接就能把里面接头拿出来,如果是封闭式的买个新 ...
插口是这种的。

a329365110 发表于 2021-8-27 22:25:08

看了这个视频,越来面板上旅钮及螺帽不用拆掉啊,这简单,拆开就好了,但发现视频中竟然是封闭接口即使拆了估计也要用上面胶水大法了,但拆了至少能让他装回原位,现在掉进去了都。
【Joyo ac40 拆解 民谣吉他音箱 拆解 卓越ac40拆解 内部 电池-哔哩哔哩】https://b23.tv/RfMDXA

极速金属 发表于 2021-8-28 09:59:04

呵呵,插头断在里面了。面板好拆啊,就几颗螺丝。拆开就弄出来了。

吉他便宜线,淘宝很多,有绿地,有叶秋源等等品牌,民用品牌,价廉物美,几十元一根。

a329365110 发表于 2021-8-29 20:56:36

极速金属 发表于 2021-8-28 09:59
呵呵,插头断在里面了。面板好拆啊,就几颗螺丝。拆开就弄出来了。

吉他便宜线,淘宝很多,有绿地,有叶秋 ...

我以为要把旋钮帽及六角螺帽全拆掉才能拿下来!几十个2不敢想象,因为六角螺帽也要拆!

a329365110 发表于 2021-8-29 20:57:45

极速金属 发表于 2021-8-28 09:59

吉他便宜线,淘宝很多,有绿地,有叶秋 ...

不过,好像是封闭插座,只能502胶水大法了,我动六角螺帽反而耽误事了,掉下去了。本来不用拆机就能胶水大法了。

a329365110 发表于 2021-9-1 11:37:51

拆开了以后,发现孔尾部果然是封闭的,然后,牙签撬住卡片,用美工刀子尖刮,一点一点的经过三个卡片才出来,特别紧三个卡片,502胶大法估计也不好使,Ab胶倒强度比较大,但我最担心的是不好精准用胶把孔的搞坏了。这个joyo dc15操控面板超级好拆,上方提手上的两颗螺丝及背部四角螺丝(背部中央的螺丝是用来固定主板的不要动),然后面板向后推就出来了,不用拆掉面板上的旋钮,不过你想要取出孔位就要把面板上插线孔那个六角的螺母卸掉(黑色以为金属,竟然塑料螺母,其实挺好的,少用一点铁螺丝,省的生锈),才能方便前面说的动作取出线尖。

极速金属 发表于 2021-9-1 16:46:30

a329365110 发表于 2021-9-1 11:37
拆开了以后,发现孔尾部果然是封闭的,然后,牙签撬住卡片,用美工刀子尖刮,一点一点的经过三个卡片才出来 ...

是的,操控面板好拆,很简单的。封闭式插座万一取不出里面的插头,是可以考虑换一个新插座的

a329365110 发表于 2021-9-4 11:38:29

极速金属 发表于 2021-9-1 16:46
是的,操控面板好拆,很简单的。封闭式插座万一取不出里面的插头,是可以考虑换一个新插座的 ...

确实看到排线插头了,好买吗?通用的吗?以后留着备用。

极速金属 发表于 2021-9-5 09:50:43

a329365110 发表于 2021-9-4 11:38
确实看到排线插头了,好买吗?通用的吗?以后留着备用。

要买你原插座对应的型号,电子元件店及某宝都有买
页: [1]
查看完整版本: 吉他线,垃圾便宜线中哪个最好?练琴用