kanzaki 发表于 2021-8-28 23:23:08

担心扰民 各位大佬推荐点设备

纯新手 一个多月前入了az和刀50 调低了还是担心扰民

听说耳机需要连效果器 大佬们推荐一套设备吧 要效果好一点的 (购物车里一个拜亚动力dt770 pro耳机 也不知道合不合适/效果器完全不懂)

另外问一下 双11想入第二把琴 天天背着来回上下班是真的重(az2402算重的还是轻的?)

购物车里躺着一把rg631和一把日芬tele 入哪一把比较适合

摇滚金属为主 技术上去以后玩多元化(有梦想总是好的)

提前感谢各位大佬能给点建议 各位码字辛苦了

sheepinwild 发表于 2021-8-29 03:22:22

tele更重

3015 发表于 2021-8-29 11:06:54

长时间用耳机伤听力,还不如弄个joyo jambuddy这类小箱,晚上也能小音量弹

kanzaki 发表于 2021-8-29 20:19:55

3015 发表于 2021-8-29 11:06
长时间用耳机伤听力,还不如弄个joyo jambuddy这类小箱,晚上也能小音量弹

我还有个刀mini 感觉声音也不小

WebHack 发表于 2021-8-29 20:47:25

小功率管箱加个衰减,家用没问题,不至于扰民,除非老房子隔音特别差,我以前就是家用20瓦的管箱,加个衰减,晚上玩儿也没问题,隔壁房间的老婆孩子都不影响。

zybigzy 发表于 2021-8-29 20:58:22

WebHack 发表于 2021-8-29 20:47
小功率管箱加个衰减,家用没问题,不至于扰民,除非老房子隔音特别差,我以前就是家用20瓦的管箱,加个衰减 ...

衰减是什么 在哪购买

WebHack 发表于 2021-8-29 21:31:20

zybigzy 发表于 2021-8-29 20:58
衰减是什么 在哪购买

管箱的功率衰减器,网上都有。

FTP 发表于 2021-8-31 21:32:17

可以试试效果器+监听音箱 监听音箱的话声音相对比较好控制了 建议还是不要耳机 耳机时间长也伤耳朵啊AZ不算重 特别万能的琴 拿这个练技术够用了 可以之后遇到喜欢的再买

陈sir想练琴 发表于 2021-9-1 23:43:05

同求不扰民的设备推荐

hkapgf 发表于 2021-9-3 14:35:21

在家就别追求什么感受,练练琴就行,因为没有人听,要是有人听,就不算扰民,还得来你家听,,在家就是耳机,而且,媳妇儿孩子,还能接受你琴弦的振动

kanzaki 发表于 2021-9-7 13:47:55

FTP 发表于 2021-8-31 21:32
可以试试效果器+监听音箱 监听音箱的话声音相对比较好控制了 建议还是不要耳机 耳机时间长也伤耳朵啊AZ不 ...

感谢建议 主要一把琴来回背着不方便 如果以后想入esp的话是不是就没必要买ib的重型琴?所以近期再买琴的话选fender好一点?

自然小小调 发表于 2021-9-8 15:26:21

yamaha thr30ii用这个,在家用很方便。。。

半仙101 发表于 2021-9-9 17:05:01

学习一下,准备想学琴的小白路过。。。

sheepinwild 发表于 2021-9-10 00:48:58

反正也要买第二把琴,不用天天背。买啥重量都行阿

nbhoho1 发表于 2021-9-10 03:49:09

按你的描述如果想玩多种风格的话其实买一块顶级的综合是比较合适的,比如KPS这种,一劳永逸,虽然价格一万出头,但是基本上可以满足你后续玩琴的所有需求,不用管某些老头子说什么综合没手感毁手之类的话,很多出名的新派吉他手都是用综合成长起来的。几千块的入门管箱真的没什么值得买的,拿来练习声音根本开不大,音色手感远不如顶级综合,后续升级设备这种东西也不好卖,基本上就是买来就变传家宝的节奏,想要加衰减的话一块two notes torpedo都要四千块了,要是个一两万的大管箱配这个还差不多,便宜箱子用这个真划不来。

nbhoho1 发表于 2021-9-10 03:52:13

想要便携就买新派的无头吉他,应该没有比无头跟方便携带的电吉他了,ibanez貌似就有,不过我会选择strandberg,或者是定制的kiesel

kanzaki 发表于 2021-9-11 15:16:24

nbhoho1 发表于 2021-9-10 03:49
按你的描述如果想玩多种风格的话其实买一块顶级的综合是比较合适的,比如KPS这种,一劳永逸,虽然价格一万 ...

感谢 会关注看看

kanzaki 发表于 2021-9-11 15:18:14

nbhoho1 发表于 2021-9-10 03:52
想要便携就买新派的无头吉他,应该没有比无头跟方便携带的电吉他了,ibanez貌似就有,不过我会选择strandbe ...

有两把琴的话就不考虑便携了 有啥推荐吗 5-6k左右的 最好是固定琴桥

流年情歌 发表于 2021-9-11 15:26:16

我觉得什么都不用添   耳机长时间使用有可能对听力不好
我用的刀50二代经常晚上10点之后练琴,我老婆在隔壁睡觉基本听不到声音,我家也没做隔音墙

琴的话 tele一般比st要重,而且是单线圈,干金属不建议tele
我的建议是先把手里的设备玩儿明白再说,刀50很强大,链接电脑后功能不亚于一般的综合效果器

kanzaki 发表于 2021-9-11 15:45:34

流年情歌 发表于 2021-9-11 15:26
我觉得什么都不用添   耳机长时间使用有可能对听力不好
我用的刀50二代经常晚上10点之后练琴,我老婆在隔 ...

我也是刀50二代 输出设备暂时不纠结了 琴的话学好了想买把esp 所以不知道第二把过渡选啥 一把琴背来背去太痛苦了 预算5-6k吧

流年情歌 发表于 2021-9-11 16:11:32

kanzaki 发表于 2021-9-11 15:45
我也是刀50二代 输出设备暂时不纠结了 琴的话学好了想买把esp 所以不知道第二把过渡选啥 一把琴背来背去 ...

练琴的话,如果你两边用的话我建议和你家里那一把手感差不多的,品数、线圈、有效弦长最好都一样
不同的琴手感还是需要适应的
我办公室一把PRS 24品 ,家里一把芬达22品,手感还是需要适应的,如果两边是同样的琴就可以拿起来就练,不用考虑手感的问题

kanzaki 发表于 2021-9-11 16:27:01

流年情歌 发表于 2021-9-11 16:11
练琴的话,如果你两边用的话我建议和你家里那一把手感差不多的,品数、线圈、有效弦长最好都一样
不同的 ...

那我选rg631应该不错? 琴颈看起来比2402宽 不知道是不是错觉 也没个实体店 只能网上看看

nbhoho1 发表于 2021-9-11 16:31:16

别老盯着一个牌子,玩琴一大乐趣就是体验不同设备,五六千搞个PRS SE绝对不会错,以后转手也不会亏多少。

流年情歌 发表于 2021-9-11 16:32:42

kanzaki 发表于 2021-9-11 16:27
那我选rg631应该不错? 琴颈看起来比2402宽 不知道是不是错觉 也没个实体店 只能网上看看 ...

631我也没玩儿过,还是得自己试只是给你一些建议最后选择还是你自己
如果怕买了不喜欢   可以尝试收一收二手的

kanzaki 发表于 2021-9-11 16:35:40

流年情歌 发表于 2021-9-11 16:32
631我也没玩儿过,还是得自己试只是给你一些建议最后选择还是你自己
如果怕买了不喜欢   可以尝试收 ...

刚学俩月 设备啥也不懂 二手更不敢买了 我看看评测吧 感谢建议 共勉啊

kanzaki 发表于 2021-9-11 16:37:22

nbhoho1 发表于 2021-9-11 16:31
别老盯着一个牌子,玩琴一大乐趣就是体验不同设备,五六千搞个PRS SE绝对不会错,以后转手也不会亏多少。 ...

巧了 我购物车里还真有一把 说是韩产 6k多 em 还是需要多了解了解

alex00711 发表于 2021-9-12 16:59:52

用个模拟的小音箱
页: [1]
查看完整版本: 担心扰民 各位大佬推荐点设备