心与空间 发表于 2021-8-29 15:37:33

请高手指点 zoom r16 多轨录音问题 !感谢!!!

我有一个 zoom r16 多轨录音调音台 只能新建一个通道录音一轨,如何录完一轨听着录另外一轨,实现多轨录音,研究不明白,看过这个在中文说明也没有介绍这方面,非常苦恼,研究了好久,高手请指点一下吧   十分感谢

GoldenSquall 发表于 2021-8-29 16:27:25

菜单里的track载入刚才录的wave文件,音量推子声音推大

心与空间 发表于 2021-8-29 23:46:03

GoldenSquall 发表于 2021-8-29 16:27
菜单里的track载入刚才录的wave文件,音量推子声音推大

你好完全没懂~!能留个联系方式请教您吗?十分感谢!!

GoldenSquall 发表于 2021-8-30 06:39:21

心与空间 发表于 2021-8-29 23:46
你好完全没懂~!能留个联系方式请教您吗?十分感谢!!
晚上下班回家我在机器上试试再跟您说

心与空间 发表于 2021-8-30 14:12:42

GoldenSquall 发表于 2021-8-30 06:39
晚上下班回家我在机器上试试再跟您说

特别特别感谢!我感觉看到希望    一直找人帮助也没有回音!! 很感动!!

GoldenSquall 发表于 2021-8-30 16:08:41

心与空间 发表于 2021-8-30 14:12
特别特别感谢!我感觉看到希望    一直找人帮助也没有回音!! 很感动!! ...

不客气,今天一定帮你把这个事解决了!

GoldenSquall 发表于 2021-8-30 19:07:09

先说我用的是R8,但R16理论上应该也差不多
我们首先开始,首先点击Project,选择Delete,再删除所有已经有的PRJ???这些东西!
然后狂按EXIT退出,主界面上就可以看到重新从PRJ000开始了
这个时候最左边的1/9轨道,我们就算它是第1个开始录音的轨道,在这个1/9轨道的音量推子上PLAY/MUTE/REC按钮上按几下,让它变为红色,这个时候这个轨道就准备开始录音了
将1/9轨道的推子推到中间偏上0的位置,把最右边红色的Master轨道的推子也推到0的位置
插入耳机或者音箱
把吉他插入Input 1里,调节Input 1下面的GAIN增益的大小,让吉他的声音大小合适,并且可以从监听设备里面听到
狂按F3,使得时间变回最开始的00:00:00,按下REC键,让它变红
然后按下PLAY键,PLAY键变绿并开始录音
结束后按STOP停止,这个时候就录下了第一轨
接下来按轨道1/9音量推子上面的PLAY/MUTE/REC按钮,让它变成绿色
然后再按轨道2/10轨道音量推子上面的PLAY/MUTE/REC按钮,让它变成红色
狂按F3,使得时间便回到最开始的00:00:00
确保REC键是红色的,然后再按下PLAY录音,就可以在录第二轨的时候听到之前录的声音了
录音结束后,按STOP,按两下F3,使时间回到00:00:00,将2/10推子上的红灯按成绿色,再按PLAY,应该就可以听到两个音轨了。其实想让哪个音轨播放你之前录的声音,甚至是你自己导入的WAVE文件,只需要在最开始的界面按下TRACK,这个时候PLAY/MUTE/REC哪个按钮就会变成橘色,你点哪个轨道的这个按钮,哪个轨道就会变成橘色,意思就是制定了这个轨道进行播放音频,然后再在菜单第一行选TAKE,在TAKE里选择你想要播放的文件,选好按EXIT退出,最重要的是要将已经载入音频文件的那个轨道的PLAY/MUTE/REC按钮按几下,让它变成绿色,这样你在录音的时候才会播放这个轨道的声音,如果灯不亮就成了静音,如果红灯就变成了被录音
您试试,看有什么问题!

心与空间 发表于 2021-8-30 21:24:05

GoldenSquall 发表于 2021-8-30 19:07
我们首先开始,首先点击Project,选择Delete,再删除所有已经有 ...

谢谢大神指点!现在试了一下可以 了!那就是录哪轨就需要把线插到哪轨上对吧不可能查到第一轨插口 录很多轨是吗?

心与空间 发表于 2021-8-30 21:25:50

GoldenSquall 发表于 2021-8-30 19:07
我们首先开始,首先点击Project,选择Delete,再删除所有已经有 ...

您为我写了这么多的自帮我解答疑惑真的非常感动!特别特别的感谢! 这个r16 和效果器不太一样有的功能真的研究不出来!!可能是自己道行尚浅,见笑了

心与空间 发表于 2021-8-30 21:27:40

您能留个联系方式吗qq 微信啥的    我有事好方便向您请教   放心绝对不骚扰 ,我不是特别愚钝之人不会让您烦的,哈哈

GoldenSquall 发表于 2021-8-30 21:56:30

心与空间 发表于 2021-8-30 21:24
谢谢大神指点!现在试了一下可以 了!那就是录哪轨就需要把线插到哪轨上对吧不可能查到第一轨插口 录 ...

不是的,Input 1可以录到任何一个轨道上,R16之所以有这么多Input,是因为它可以一次录很多轨,比如它可以在排练的时候同时把吉他接到Input1,贝斯在Input2,键盘在Input3,一次性同时录到机器了,当然设置也更麻烦!您要是想研究这个机器到底怎么用,就得读英文版的说明书,英文版的很详细,中文的确实翻译得比较水!

GoldenSquall 发表于 2021-8-30 21:56:49

心与空间 发表于 2021-8-30 21:27
您能留个联系方式吗qq 微信啥的    我有事好方便向您请教   放心绝对不骚扰 ,我不是特别愚钝之人不会 ...

您GC上私我就行

心与空间 发表于 2021-8-30 23:11:57

GoldenSquall 发表于 2021-8-30 21:56
您GC上私我就行

特别特别感谢您! 我先按您说的研究一下!有不会的在请教您!!

GoldenSquall 发表于 2021-8-30 23:28:39

心与空间 发表于 2021-8-30 23:11
特别特别感谢您! 我先按您说的研究一下!有不会的在请教您!!

客气了!

心与空间 发表于 2021-9-15 08:46:24

GoldenSquall 发表于 2021-8-30 23:28
客气了!

您好   还要请教您问题!就是zoom r16   1通道 1/9设置了失真音色   我想在1/9失真保留的前提下 把2/10第2通道设置为其他音色   这个如何做到!!!

GoldenSquall 发表于 2021-9-15 10:04:27

心与空间 发表于 2021-9-15 08:46
您好   还要请教您问题!就是zoom r16   1通道 1/9设置了失真音色   我想在1/9失真保留的前提下 把2/10 ...

https://zoomcorp.com/media/documents/E_R16_1.pdf
下载下来慢慢研究吧!

心与空间 发表于 2021-9-16 03:49:26

GoldenSquall 发表于 2021-9-15 10:04
https://zoomcorp.com/media/documents/E_R16_1.pdf
下载下来慢慢研究吧!

非常非常感谢您!!!
页: [1]
查看完整版本: 请高手指点 zoom r16 多轨录音问题 !感谢!!!