秋天的脚印2017 发表于 2021-8-30 16:00:11

据说当时很牛的依班娜吉他,哪位大哥帮忙看下这把琴怎...

无意中看到依班娜这把琴,型号为:S-540S,手感和外观个人很喜欢,据老板介绍当时很高端的琴,要一万多,但我在网上根本查不到这把琴的资料,请教下懂琴的朋友,这把琴怎么样?老板开价是带琴盒5800元,如果不要琴盒配琴包,可以少1000元。这价格合适吗?多谢!

极速金属 发表于 2021-8-30 16:23:11

也还行,如果没隐疾,性价比可以

slayest 发表于 2021-8-30 16:26:37

你这把应该不是叫“S-540S”,正确型号应该是2001-2002年版的S1540FM Vintage Violin。

当年比较踏实做生意的国内琴行对非熟人的零售价应该在5-6千左右,稍黑的琴行会开到7-8千。一万多不太合理。

现在Ibanez prestige S系列的二手行情你可以自己上闲鱼搜一下。我个人会觉得4800实在是太贵了。特别是琴身上如果是名人签名也许还可能稍微增值,但从照片上看,写的“BLUES”、“GUITAR SOLO”、“Two Bar Rhythms”之类的不像是名家所为。

另外琴桥拾音器换过,因此也很难说其它地方是否有改装。

秋天的脚印2017 发表于 2021-8-30 20:02:46

slayest 发表于 2021-8-30 16:26
你这把应该不是叫“S-540S”,正确型号应该是2001-2002年版的S1540FM Vintage Violin。

当年比较踏实做生 ...

感谢回复!我也搜了下你说的型号,但也查不到哦,但我看到有一款S5470s和这款很像,会不会就是这款?

WebHack 发表于 2021-8-30 20:40:36

放心吧,不是S5470,这琴是哪一年的?

slayest 发表于 2021-8-31 00:01:21

秋天的脚印2017 发表于 2021-8-30 20:02
感谢回复!我也搜了下你说的型号,但也查不到哦,但我看到有一款S5470s和这款很像,会不会就是这款?

S1540FM的介绍见:https://ibanez.fandom.com/wiki/S1540FM
注意其中提到“In 2001 a new inlay style was introduced”,并且下面的S1540FM Vintage Violin图片与你的inlay相同。

秋天的脚印2017 发表于 2021-8-31 09:35:13

slayest 发表于 2021-8-31 00:01
S1540FM的介绍见:https://ibanez.fandom.com/wiki/S1540FM
注意其中提到“In 2001 a new inlay style wa ...

太感谢了!终于有了些了解,这位大哥,依你之见,这把琴多少钱合适?这把琴不是新琴,背后有磨损,但只是伤到漆,没有伤到木头,基本在8.5成新左右,我心里有底和老板侃侃价。另外,再请教下,韩产的PRS和这把哪把性价比高?

秋天的脚印2017 发表于 2021-8-31 11:21:57

WebHack 发表于 2021-8-30 20:40
放心吧,不是S5470,这琴是哪一年的?

感谢回复,不清楚是哪一年的,当时我没有打算买,只是听老板简单的介绍了下,不知道这把琴咋样。

张皓丞 发表于 2021-8-31 16:29:07

在注意一下琴颈可安好 可调否   这琴 个人觉得 3000左右[没啥暗病}

slayest 发表于 2021-8-31 18:39:17

秋天的脚印2017 发表于 2021-8-31 09:35
太感谢了!终于有了些了解,这位大哥,依你之见,这把琴多少钱合适?这把琴不是新琴,背后有磨损,但只是 ...

实话说琴面被乱写成这样,在我看来这琴就废了,就算白送给我,我都不好意思背着上台。要是没有这些字,楼上说的3000我觉得比较合理,如果磨损明显的话则2500-2800。
论质素这琴比韩产PRS SE好。但关键是这些字。我个人建议你不如耐心等一把没被写字的,哪怕型号不完全相同。3000左右收到比这品相好的Ibanez Prestige系列、或Prestige系列出现前的日产S540(质素不比Prestige系列差)是完全有可能的,只要有耐心慢慢等。

秋天的脚印2017 发表于 2021-9-1 11:34:33

slayest 发表于 2021-8-31 18:39
实话说琴面被乱写成这样,在我看来这琴就废了,就算白送给我,我都不好意思背着上台。要是没有这些字,楼 ...

感谢!多谢大哥的提醒,不然又花一笔冤枉钱,我就再看看,再次感谢!

秋天的脚印2017 发表于 2021-9-1 11:46:56

张皓丞 发表于 2021-8-31 16:29
在注意一下琴颈可安好 可调否   这琴 个人觉得 3000左右[没啥暗病}

感谢回复,我差点准备4000元入手的,谢谢提醒啊!

ziwa 发表于 2021-9-2 09:00:54

楼主,这是我2001年买琴时附赠的一本产品图册,有你这个型号。算当年的高端型号,你看看。

秋天的脚印2017 发表于 2021-9-2 10:51:57

ziwa 发表于 2021-9-2 09:00
楼主,这是我2001年买琴时附赠的一本产品图册,有你这个型号。算当年的高端型号,你看看。
...

厉害,非常齐全图册,大开眼界,让我学到很多,收益匪浅!感谢!

极速金属 发表于 2021-9-3 10:39:08

ziwa 发表于 2021-9-2 09:00
...

我当年听说这个系列高端的,要人民币一万多元一把,是否属实。

话说二手琴,我基本上不会去买的(实际也从末买过),因为我自己一把好琴,我是舍不得出售的,看着都烦或根本就不想弹的琴才会转出去的。

ziwa 发表于 2021-9-6 09:01:44

极速金属 发表于 2021-9-3 10:39
我当年听说这个系列高端的,要人民币一万多元一把,是否属实。

话说二手琴,我基本上不会去买的( ...

S1540当年价格我不清楚,但是3系的RG3120我记得当年是7千多(太久远,不太确定),可以做个参考。
2001年我买的是RGR450LTD,三千五,当时那个琴行的RG470三千四,RG550EX(V7、V8拾音器)卖价四千五(就是迪马佐/IBZ拾音器版RG1550的前身),非常喜欢,没钱放弃,韩产S370两千多,墨标三千五,其余忘了。
我那把450做工手感真的好,径切的琴颈,琴头也是径切,琴体很轻,较软,由于是限量款,我怀疑是岑木琴体的(手上有把韩产椴木琴体的RG270),玫瑰木指板气孔和颜色均匀,闪电品镶嵌完美,由于是双摇,延音差点,唯一不满意的是琴桥材质貌似铝制合金类的,立柱螺丝也是铝质那种较软的材质,但摇把的稳定性还是很好的。后来缺钱就出给本地的一个朋友了,现在还后悔。
我买过一次国产二手烧火棍,后来也转给本地的一个朋友了。

极速金属 发表于 2021-9-6 10:09:45

ziwa 发表于 2021-9-6 09:01
S1540当年价格我不清楚,但是3系的RG3120我记得当年是7千多(太久远,不太确定),可以做个参考。
2001年 ...

谢谢详细答复。见过琴桥材质是铝制合金的,立柱螺丝也是铝质,谈不出这种材质的实际使用好坏,我个人不太喜欢,觉得没有质感、靠不住那种

ziwa 发表于 2021-9-6 15:37:32

极速金属 发表于 2021-9-6 10:09
谢谢详细答复。见过琴桥材质是铝制合金的,立柱螺丝也是铝质,谈不出这种材质的实际使用好坏,我个人不太 ...

不客气,当年7V、JS1000、 S1540、RG3120等高端型号用的是奶子最好的Lo Pro Edge琴桥,中高端的RG550EX也是。
RG450,RG470、S470用的Lo TRS,材质确实差点,虽然材质一般,但是并不怎么影响使用性能,因为那时正练范海伦,摇起来不怎么跑音,稳定性还是不错的,双摇的延音差是通病,我觉得这个琴桥材质差,对延音也有一定影响。
还有一款是Edge,介于两款之间,JS900、RG550(枫木指板)用的就是Edge。
相比较RG270的摇把就没法用,一摇就跑音,哈哈。
另外奶子的定价规则应该是3系>2系>1系,S1540价格应该不会高过3120。

极速金属 发表于 2021-9-6 17:27:04

ziwa 发表于 2021-9-6 15:37
不客气,当年7V、JS1000、 S1540、RG3120等高端型号用的是奶子最好的Lo Pro Edge琴桥,中高端的RG550EX也 ...

学习了
页: [1]
查看完整版本: 据说当时很牛的依班娜吉他,哪位大哥帮忙看下这把琴怎...