素裙女子 发表于 2021-9-1 10:49:12

新手小白求建议 某东SQ款可以新手使用吗

芬达(Fender)Squier Affinity Tele 2TS电吉他升级款固定琴桥复古单线圈初学入门电吉它 就是这款,看了乐夏觉得这个太帅了,求建议

素裙女子 发表于 2021-9-2 10:33:51

这么冷清啊

米粒Ashin 发表于 2021-9-13 23:10:22

我也在想买个这个还是依班娜

素裙女子 发表于 2021-9-17 09:01:23

米粒Ashin 发表于 2021-9-13 23:10
我也在想买个这个还是依班娜

我觉得如果价格差不多的话就看外观自己喜欢哪个了,反正里边细节的东西咱也不懂,而且这个价格也就是个入门,我是想问问大神们,这个可以入门用不,结果论坛好冷清啊

xulirenlx 发表于 2021-9-17 16:02:26

这品牌这价格不是给新手入门用的你说是给谁用的?

流年情歌 发表于 2021-9-17 17:20:13

新手建议ST型这款琴很不错可以让你用很久

桀骜野马 发表于 2021-9-18 20:27:40

当然适合了,那就是入门的!

Hendrix-HK 发表于 2021-9-18 20:37:13

本來就是入門琴,最重要是你喜歡款式。

但你要知道它是最早的電吉他經典款,你喜歡彈的歌的樂手也是用它適合的風格。

一唛相传 发表于 2021-9-23 16:10:24

素裙女子 发表于 2021-9-24 14:40:44

xulirenlx 发表于 2021-9-17 16:02
这品牌这价格不是给新手入门用的你说是给谁用的?

明白了,只是不知道适不适合,听您这么一说明白了,就是它了

素裙女子 发表于 2021-9-24 14:42:01

Hendrix-HK 发表于 2021-9-18 20:37
本來就是入門琴,最重要是你喜歡款式。

但你要知道它是最早的電吉他經典款,你喜歡彈的歌的樂手也是用它適 ...

多谢版主。以前觉得那个ST的那样的好看,但是看乐夏,刺猬就用的这样的,现在越觉得这样的好看。。

素裙女子 发表于 2021-9-24 14:42:22

桀骜野马 发表于 2021-9-18 20:27
当然适合了,那就是入门的!

多谢大神指导,就选这款了

素裙女子 发表于 2021-9-24 14:46:28

流年情歌 发表于 2021-9-17 17:20
新手建议ST型这款琴很不错可以让你用很久

开始觉得ST的好看,如果其它的都一样,只是形状有区别,那还是偏向tel

流年情歌 发表于 2021-9-24 15:25:20

素裙女子 发表于 2021-9-24 14:46
开始觉得ST的好看,如果其它的都一样,只是形状有区别,那还是偏向tel ...

ST的抱着会比TELE 舒服很多,音色的话低端琴区别不是很明显,但还是得买个中意的毕竟你喜欢才有动力弹它

无袖T恤 发表于 2021-9-24 23:18:06

我是11年买的老款bullet单单双,质量真的很好,虽然品控比较差(指板品丝处有漏胶,6个上弦器阻尼有差别,品丝侧面需要打磨平整),但是十年了电位器、琴颈、单摇没有问题,不打品平时音准也不需要调。
没用过中端琴,我觉得我这把很顺手,弦高在B站看的和其他琴一样很低
需要建议的话,首先是手感和外观吧,决定你练琴的激情;其次是音色,这个首先看拾音器,ST有单单单(最正宗的音色)和单单双(双可以玩偏重的音色),TELE只有单(这个我真的不太懂,不过看很多funk风格和最近livehouse的乐队喜欢用tele)

sheepinwild 发表于 2021-9-25 12:10:49

tele重的很

素裙女子 发表于 2021-9-27 09:11:43

无袖T恤 发表于 2021-9-24 23:18
我是11年买的老款bullet单单双,质量真的很好,虽然品控比较差(指板品丝处有漏胶,6个上弦器阻尼有差别, ...

多谢,就是看乐夏好几个都是tel 以前觉得这个特丑,但是现在越来越觉得好看。所以发贴问问。

素裙女子 发表于 2021-9-27 09:13:25

sheepinwild 发表于 2021-9-25 12:10
tele重的很

多谢,ST和TEL感觉没差多少啊,大老爷们儿还怕沉啊,就是问问适不适合新手用。

sheepinwild 发表于 2021-9-27 13:25:12

你是不是没背过?

素裙女子 发表于 2021-9-28 09:07:24

sheepinwild 发表于 2021-9-27 13:25
你是不是没背过?

那肯定的啊,新手,还没有买呢
页: [1]
查看完整版本: 新手小白求建议 某东SQ款可以新手使用吗