Megafast 发表于 2021-9-1 15:35:12

拜托用suhr的大佬来看下这品丝

最近入了一把全新的suhr。发现每一个品丝的顶端都被打磨成有点平的样子。害怕琴使用过,做过找平。请大佬们帮忙看看,你们的也是这样吗?非常感谢!

Megafast 发表于 2021-9-1 15:35:28

在线等,挺急的

肖大志 发表于 2021-9-1 16:54:42

我个人会给所有琴做这样的打磨,最后获得贴地飞行的弦距,又没有专业品丝锉就变成这样了。先前是平的,用用就圆了,最重要还是看看品丝还有多少余量。余量够的话,打磨一点没关系的。

Megafast 发表于 2021-9-1 19:25:31

肖大志 发表于 2021-9-1 16:54
我个人会给所有琴做这样的打磨,最后获得贴地飞行的弦距,又没有专业品丝锉就变成这样了。先前是平的,用用 ...

好吧,主要这是才入的全新琴。不是二手。
哥们的意思是这琴现在的品丝状态不是出厂就这样,是后期被认为打磨过对吧?

Megafast 发表于 2021-9-1 19:26:28

人为

肖大志 发表于 2021-9-1 21:38:15

人为可能性大,因为没用专业品丝锉

Megafast 发表于 2021-9-1 22:38:36

肖大志 发表于 2021-9-1 21:38
人为可能性大,因为没用专业品丝锉

谢谢大佬。打磨的痕迹上和琴弦平行的。

肖大志 发表于 2021-9-2 01:22:46

用用就圆了,不影响的

GoldenSquall 发表于 2021-9-2 08:16:09

Suhr modern satin用户表示新琴品丝不是这样的
其他款不知道

Megafast 发表于 2021-9-2 08:20:39

谢谢ls几位大佬。

15968489419 发表于 2021-9-3 13:17:18

看不太清楚图片的细节 你这画质你说拍的金龙我都信 不过这个品丝应该是打磨过了 找平杠打磨完之后就是这样 找平的人偷懒没有打圆 这样推弦应该会不舒服 如果你收的是二手 没有问题 新琴的话要求退货吧 或者让他给你打圆抛光 再补你一点钱 因为品丝找平一般只有两种可能 要么就是之前品丝用过很多 导致常用的几个品磨损严重 不平整导致打品 需要打磨 要么就是琴颈有变形 导致品丝不平需要打磨 不管是哪个 新琴出现这种情况是不应该的

Megafast 发表于 2021-9-3 13:35:57

15968489419 发表于 2021-9-3 13:17
看不太清楚图片的细节 你这画质你说拍的金龙我都信 不过这个品丝应该是打磨过了 找平杠打磨完之后就是这样...

谢谢大佬。是新琴。每个品都是一样被打磨过了。我让店家又拍了同款琴的照片,看起来也是这样的。不知道怎么回事。我不行问下suhr美国那边吧。图片我换了个滤镜看的会清楚一些
页: [1]
查看完整版本: 拜托用suhr的大佬来看下这品丝