hala26 发表于 2021-9-2 16:41:14

Fender 做旧做旧做旧做旧做旧做旧的问题

fender做旧可以理解
枫木指板做旧也可以理解
21品的琴在22品位置做旧是啥意思呢?难道先做旧后安品丝?

Dr_R 发表于 2021-9-2 16:43:31

拨片划痕

iza 发表于 2021-9-2 23:27:28

一连串小脚印有点假

3015 发表于 2021-9-3 00:28:20

错版?

桀骜野马 发表于 2021-9-3 10:36:22

可能制琴师磨过瘾了,忘了这回事了,哈哈

极速金属 发表于 2021-9-3 10:44:00

牛,拿指板边直接做品丝用?

sheepinwild 发表于 2021-9-3 20:46:05

哈哈哈哈哈

sheepinwild 发表于 2021-9-3 20:47:24

做的也太整齐了,跟雪地里踩过去的一样

水继续吹 发表于 2021-9-4 16:50:49

一路走到悬崖边左右徘徊!

zxdsazxd 发表于 2021-9-5 03:08:14

一把乐手经常伴奏使用,并且在10年左右的吉他,那里一般都是这个样子,琴颈拾音器的壳也会被磨的很薄很圆

极速金属 发表于 2021-9-5 10:10:42

zxdsazxd 发表于 2021-9-5 03:08
一把乐手经常伴奏使用,并且在10年左右的吉他,那里一般都是这个样子,琴颈拾音器的壳也会被磨的很薄很圆 ...
是真的吗?我那把随我有20多年的琴,由于近两三年用另两把琴比较多,将其挂在老婆的娘家了,这两天我抽空过去看看,并拍个照片上来。我这把琴拾音器倒是换新了,因为年代久了加上外演多不爱惜,线圈霉断了

zxdsazxd 发表于 2021-9-5 14:25:21

极速金属 发表于 2021-9-5 10:10
是真的吗?我那把随我有20多年的琴,由于近两三年用另两把琴比较多,将其挂在老婆的娘家了,这两天我抽空 ...

我这个06年的,用到17年,后来琴多了也不怎么用了,不是卖的时候买家发现,我都没发现指板边都磨掉了,品丝卖之前换过一次,原来的都没法看了。。。

极速金属 发表于 2021-9-6 18:10:42

zxdsazxd 发表于 2021-9-5 14:25
我这个06年的,用到17年,后来琴多了也不怎么用了,不是卖的时候买家发现,我都没发现指板边都磨掉了,品 ...

我这把琴,至今应该是20多年了,当初托人到香港带回来,便宜,当时给了人家一千元,然后请他一个夜宵,就这么简单买回来。买回来时有合证、说明书,全是英文,上面写的是美国生产的,具体是没名气的厂家还是假杂牌,一直没弄清,正好发在这让坛里神人高人给看看,下个定义,有个出身。

护板是自己加上去的,拨弦这个位置已被我手指磨下去将近2mm一个坑了,好丑了,所以加了护板。指板上也都是指坑印,品丝也很多地方磨成了内凹。从磨损的坑印看琴体材质,是质地比较松的木类,吉他重量也很轻。由于使用得多、又日久,拾音器、琴桥、电位器及旋扭都换新的了。

回到我们讨论的话题,我这把用久了的琴,指板末端没有印痕哦。

上图:

EGchain 发表于 2021-9-6 19:36:59

楼上指板末端没有刮痕是因为拨弦位置比较靠近琴桥,那些靠近琴颈位置扫弦的,就会磨损指板末端

极速金属 发表于 2021-9-6 20:04:41

EGchain 发表于 2021-9-6 19:36
楼上指板末端没有刮痕是因为拨弦位置比较靠近琴桥,那些靠近琴颈位置扫弦的,就会磨损指板末端 ...

嗯,这个有道理,应该是拨片扫弦产生的指板末端痕。

wyakun87 发表于 2021-9-8 11:18:10

这做旧真无语,不好看,太刻意了

Hendrix-HK 发表于 2021-9-8 11:49:18

這個是藝術誇張法,藝術家偶爾會得意忘形做過頭了。

极速金属 发表于 2021-9-8 12:10:29

极速金属 发表于 2021-9-6 18:10
我这把琴,至今应该是20多年了,当初托人到香港带回来,便宜,当时给了人家一千元,然后请他一个夜宵,就 ...

这把琴是什么厂家生产的有什么说道,有高人指教一下吗,感谢。
页: [1]
查看完整版本: Fender 做旧做旧做旧做旧做旧做旧的问题