jerk2635116 发表于 2021-10-4 20:21:57

vox mini5是否值得换成ge150+监听音箱

本菜鸟最近在练金属,用的是韩产prs se和vox mini5。使用很方便,但是有个问题:
音量小了过载出不来,制音是否到位听不出来;音量到了影响家人。

刚好手头有一对监听音箱(雅马哈msp5),想再买个ge150搭配。不知是否值得折腾,先谢过各位的解答!

harvey07 发表于 2021-10-4 21:59:35

同问!我和楼主的设备一模一样!

jerk2635116 发表于 2021-10-5 00:06:01

哈哈哈哈,巧了

jerk2635116 发表于 2021-10-5 00:06:27

harvey07 发表于 2021-10-4 21:59
同问!我和楼主的设备一模一样!

哈哈哈,巧了

slayest 发表于 2021-10-5 00:50:33

如果只是为“练”金属,那么这样搭配可以。

但如果真的喜欢好的金属音色,那么通常不会喜欢上监听音箱的音色。因为即使是AXE FX或Kemper搭监听音箱,最多也只能调出CD中的金属音色。而正式的金属类型的吉他音箱是可以轻松达到比CD更好的音色的。

因此最终的方向应该是慢慢攒钱上真正的金属吉他音箱(比如Mesa、Marshall、Peavey、Bogner、Engl、EVH、Fryette、Friedman、Soldano、Wizard...等品牌中的适合金属的型号)。到那时你就会发现以前花在大综合、监听箱上的钱都是砸错了地方(前提是如果你是真的喜欢金属音色)。

现阶段从省钱的角度考虑,我觉得如果只为金属音色,买GE150不如先买块两三百的二手非数码的金属失真单块接你的Vox。比如Digitech TL-2或Boss MT-2。

jerk2635116 发表于 2021-10-6 13:05:29

slayest 发表于 2021-10-5 00:50
如果只是为“练”金属,那么这样搭配可以。

但如果真的喜欢好的金属音色,那么通常不会喜欢上监听音箱的音 ...

感谢大佬的建议!

Patrickx 发表于 2021-10-10 11:07:02

我也是vox mini5,也是练金属,花600块买块ehx nano metal muff,完美解决问题,我觉得很够味,可以去看看重兽乐队金岩老师视频。

jerk2635116 发表于 2021-10-16 20:57:59

Patrickx 发表于 2021-10-10 11:07
我也是vox mini5,也是练金属,花600块买块ehx nano metal muff,完美解决问题,我觉得很够味,可以去看看 ...

好的,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: vox mini5是否值得换成ge150+监听音箱