fei12345678 发表于 2021-10-8 15:45:59

新手买琴。。。纠结中。。。。

资深摇滚迷,喜爱摇滚细算有25年了。十来岁的时候弹过几年吉他,很喜欢页老师、srv、john frusciante和tom morello,当时有把epi烧火棍,弹的很烂,后来烧火棍也送人了。最近忽然又想把小时候爱好重新拾起来,打算买套装备,纠结gibson的std还是r9,主要是一把年纪了,现在也都忘的差不多了还要重新学,实在怕坚持不了弹两天又放在墙角吃灰。另外,音箱看中了mesa markv、马勺dsl20hr和voxvc30,如果选std肯定就不考虑mesa了。麻烦对装备比较了解或有相同经历的朋友给点建议,谢谢。

张皓丞 发表于 2021-10-8 19:40:45

钱多 尽量买好的真坚持不下去卖也 好出手

苍白的人生 发表于 2021-10-9 00:15:26

马勺dsl20hr不要考虑!!要是买马勺DSL系列就买40cdr!!!!

fei12345678 发表于 2021-10-9 10:33:46

张皓丞 发表于 2021-10-8 19:40
钱多 尽量买好的真坚持不下去卖也 好出手

我也是这么想,一把年纪了,要买就买好的,不过墨菲实验室r9加上mesa mark5下来不算便宜,其实也可以改成r8+mesamarkv25一体箱,差不多便宜了一半我觉得r8和r9也就是贴面不同,音色上没啥太大区别

fei12345678 发表于 2021-10-9 10:41:33

苍白的人生 发表于 2021-10-9 00:15
马勺dsl20hr不要考虑!!要是买马勺DSL系列就买40cdr!!!!

音色哪个好?40是功率更大吗?我是想要小功率的,小音量也很清晰的那种

zrui1010 发表于 2021-10-9 13:32:33

marshall DSLJVM 系列,琴STD也不错了。 其实年经大点,对设备越来越无感,只要是主流设备,我觉得都不错了。

流年情歌 发表于 2021-10-9 15:21:58

33岁,买了三把琴 一天练不了20分钟,准备卖两把,就这样
如果重新选一次,设备是次要的,然后就是找个靠谱的老师,其次是有时间练习
设备啥的,真不重要

水继续吹 发表于 2021-10-9 22:24:02

不是经常弹买个几千块差不多的玩玩算了,高价琴一个保养不好琴颈麻花了,折价非常多

苍白的人生 发表于 2021-10-9 23:55:57

fei12345678 发表于 2021-10-9 10:41
音色哪个好?40是功率更大吗?我是想要小功率的,小音量也很清晰的那种

我现在用的就是40cdr,有高低功率可以选择,但是我从来不用小功率,那动态一听就可以感觉出来,新款的40cdr有总音量旋钮,小音量下特完美,12寸喇叭,声音特好,现在用的是g的LP STD50s,非常好!

另外再说一句,玩琴近20年了,从一开始金属,重金属,到现在还是喜欢老式摇滚乐和金属乐,不过我的设备就剩下美芬,大G,马勺的箱子,一个808过载,其余的都淘汰给我儿子了,有时候看我儿子尝试各种我当年的设备忙的不亦乐乎,感觉自己又年轻了,最后一句总结,玩到最后效果器一个过载就够了,当然这是我的个人感想,不代表其他人。

fei12345678 发表于 2021-10-11 10:31:56

感谢大家的建议,确实是能沉下心练琴才是最重要的,这个年纪心态比设备重要。一把普通r9的价格都够买g std加52tele cs了,更别提墨菲lab了,tele音色我也很喜欢,开始着手攒设备吧

弦道指道 发表于 2021-10-11 14:11:40

普通玩家。r8应该够范了吧。

heizaiji 发表于 2021-10-11 15:48:34

你得考虑下,万一以后越学约来劲呢?资金富裕的话,琴买把R8也不错了,土豪直接上R9,买G的话音箱弄个Marshall 40CR也能用很久了,土豪搞个JVM205的。
如果懂的话,不嫌弃也可以收二手的,经济实用。
当然还有很多好琴好音箱,个人喜好,偶像喜好要不就买个二手死丢丢什么的,几千块,练练手,合适了再往上走。不合适转手也亏不了多少。

弦道指道 发表于 2021-10-11 17:20:35

同纠结。如果买std后会不会后悔没买r8.毕竟相差一万多。心里理想是r8.不知道他两的差距多大。值不值得直接买r8一步到位。

heizaiji 发表于 2021-10-11 18:07:24

弦道指道 发表于 2021-10-11 17:20
同纠结。如果买std后会不会后悔没买r8.毕竟相差一万多。心里理想是r8.不知道他两的差距多大。值不值得直接 ...

那就直接买R8不后悔,R9贵了点

zhangchi198537 发表于 2021-10-11 21:28:41

苍白的人生 发表于 2021-10-9 23:55
我现在用的就是40cdr,有高低功率可以选择,但是我从来不用小功率,那动态一听就可以感觉出来,新款的40c ...

大哥我也最近准备买箱子,DSL40家用音量可以控制吗?音量不会太大吧,能不能控制的很小,很中意这款箱子,很多人说买DSL20不如买40

jazz998877 发表于 2021-10-12 08:34:38

不懂帮顶

苍白的人生 发表于 2021-10-12 12:35:45

zhangchi198537 发表于 2021-10-11 21:28
大哥我也最近准备买箱子,DSL40家用音量可以控制吗?音量不会太大吧,能不能控制的很小,很中意这款箱子 ...

没有问题!小音量下动态一样好,买回来建议用高功率,你自己试一下吧

弦道指道 发表于 2021-10-12 13:07:54

我用的401家用。完全可控。小型演出也可以。
页: [1]
查看完整版本: 新手买琴。。。纠结中。。。。